1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Конденсатор нужен для синхронизации. В таком случае как раз и выходит в районе 100мВ.
Конденсатор между выходами УМ до LC фильтра ?
Чтоб была синхронизация, нужен общий интергратор или интеграторы должны синхронно генерить несущую, В принципе к 2092 есть вывод (4) COMP , но я не уверен что их можно соединять. Микосхемам нужно как-то обьяснить кто из них мастер, а кто слейв.
Для 2092 в какомто из аппнотов видел, что ее синхронизируют внешним геном.
Наверное в этом, стр.-4 an-1138 (1).pdf
Нормально синхронизируется одним конденсатором между выходами.
Доброе утро всем. Сейчас восстанавливаю свою звуковую систему (на каждый динамик свой усилитель) взамен утраченной и в силу возраста (с момента создания старой системы прошло почти 15 лет) уже нет сил делать усилители со множеством транзисторов (маломощных и мощных), поэтому хочу проверить опцию усилителей класса D для мидбаса и сабуфера. За эти прошедшие 15 лет я конечно много раз отслушал множество различных усилителей класса D (как домашних, так и автомобильных, как промышленных, так и самодельных), но ни один не впечатлил в сравнении с теми аналоговыми усилителями, которые у меня были в старой активной системе, даже для мидбаса. Но за эти годы появились модели уже с довольно высоким уровнем звучания (например, на TPA3255), правда только при небольшой мощности (до пары десятков Ватт), а вот на сравнительно большой мощности все слышанные сильно уступали моим аналоговым. Но не может быть, чтобы любители не продвинулись за эти годы. Тут на форуме есть много специализирующихся на усилителях класса D, поэтому посоветуйте пожалуйста проверенную схему (в виде ссылки на этом форуме или в других местах) усилителя класса D, у которого реально измеренные искажения не более 0.003% на частоте 1 кГц вплоть до выходной мощности 150 Вт на нагрузке 4 Ом.
До 150 ватт на один динамик?
Трактиръ "На Босховской"
Вот тут и в связанных ссылках посмотрите.
По тем схемам, что я нахожу, выходит, что на нужные мне мощности качественный (с малыми искажениями) усилитель класса D требует больше деталей, чем соответствующий аналоговый усилитель для мидбаса (ОУ+УН+ВК), а уж про печатку я вообще молчу (и если готовый такой класса D покупать, то по цене в разы дороже получается), видимо мне нет смысла связываться с классом D (смысл был бы, если нужны были бы сотни Ватт).
Смысл, возможно есть в том, что готовых D много и можно не тратить время на комплектацию и сборку.
Социальные закладки