Страница 32 из 81 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1603

Тема: Ленточные ВЧ куда бы это вставить?!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Ленточные твитеры Fountek electronics

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	2754 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	266069

Тема о ленточниках Fountek electronics.
    Вопрос в самом деле не простой. что то к ШП подойдет, другое - для 2-х, 3-х полоски. какие будут соображения?
    На данный момент линейка состоит из следующих моделей:

Классическая линейка
    Neo Cd 1.0 12W 5 ohm 2.0-40 kHz 90dB/1M/2V
    Neo Cd 2.0 20W 7 ohm 1.2-40 kHz 98 dB
    Neo Cd 3.5H 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 95.5 dB
    Neo CD 3.5M 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 94 dB
    Neo Cd 3.0 17W 7 ohm 1.4-40 kHz 93 dB
    Neo Pro 5i 60W 7 ohm 0.85-40 kHz 100 dB

Новая линейка NeoX. Широкая лента - 12 мм
    Neo X 1.0 20W 8 ohm 1,2-40 kHz 92 dB
    Neo X 2.0 25W 7 ohm 1,2-40 kHz 94 dB
    Neo X 3.0 30W 7 ohm 1,2-40 kHz 95 dB

Канал youtube Depo196
    Страница Facebook
    Последний раз редактировалось artmaster; 06.09.2016 в 13:07.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: куда бы это вставить?!

Xmax 0.5mm от этого подъёма никуда не деться, за-то с лентой должен хорошо спеться

Новичок Аватар для Талицкий

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Xmax 0.5mm от этого подъёма никуда не деться
    Я такой подъем на всех динамиках вижу, но не думал, что он с Хмаксом связан. В смысле маленький Хмакс - больше этот горб?
    Просто думаю, что фильтр 2-го порядка может его не достаточно подавить. Как вариант -резать ниже, но я хотел бы как супертвитер ленту добавить только.

Завсегдатай
    Автор темы

Нормальный там подъем - оформление низ к нему подтянет. Насчет второго порядка надо измерять по месту.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    что не хватает в нормальных моделях?
    халявы. Вернее даже не халявы а чисто сэкономить ну млин хоть пару копеек вне зависимости от дальнейшего гемора. Такая вот меркантильная сущность.
    Она увезде всюду говоришь человеку бери тото он берёт на пару грошей дешевле и совсем с другими параметрами и говорит "а что они ведь похожи" и "а мне посоветовали" и я умник видишь сэкономил рупь. При этом корпус уже готов и сделай ему, а дин в корпус не лезает.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 08.07.2014 в 16:16.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    халявы. Вернее даже не халявы а чисто сэкономить ну млин хоть пару копеек вне зависимости от дальнейшего гемора. Такая вот меркантильная сущность.
    .
    По моему, вы напрасно обобщаете. Я бы тоже так хотел, но не могу.... Всегда расплачиваясь теряю больше, чем можно было бы.... От натуры зависит.
    С твитерами в частности - точно так же. Многие переплачивают за СД2.0 например, не имея задачи даже на 30% их возможностей. Но бывает конечно, что покупают мусор по технологии ленточника и (надеюсь) кайфуют от ленты в доме, со всеми их килогерцами, легкостью, воздухом и прочими радостями. Типа хоть формально - но в клубе.
    Как видно в этой ветке можно найти обсуждения и примеры более менее оптимального использования ленты на примере Фунтиков

Завсегдатай Аватар для Gofrey

По умолчанию Re: Ленточные ВЧ куда бы это вставить?!

ну это от раздела зависит в конечном итоге от того что на СЧ стоит с 2.0 можно 8-ку свести а это значит для помещений покрупнее реально можно сильно круче сделать акустику.
    Можете ответить на простой вопрос, что лучше хейл или лента?
    Можете не отвечать если затрудняетесь сформулировать но для меня это очень важно поэтому спрашиваю.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Можете ответить на простой вопрос, что лучше хейл или лента?
    Можете не отвечать если затрудняетесь сформулировать но для меня это очень важно поэтому спрашиваю.
    Я не могу ответить. Хейл и лента - оба ленты, используют для преобразования разные технологии. Результат в зависимости от трепетности изготовления должен быть одинаковым. Кривые импеданса разные разве что

Частый гость Аватар для Necromant

Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос в первую очередь к Юрию, но может кто еще подскажет.
    Конструируется трехполоска, снизу ревелатор, на СЧ магниевый эксель, сверху фунтик CD3 Что-то постоянно корректируется, но в целом звук уже очень нравится, концепция (под мои вкусы) вроде верная. Не совсем нравится только диапазон нижних ВЧ (гдето около3 кГц) за которые отвечает фунтик. Не хватает "мясистоси", возможно стоит поделить повыше, но не пускает эксель со своими ломками дифа. Эксель менять не буду, на СЧ устраивает полностью. Ставить купола уже пробовал-не мое, лента интересней гораздо.
    Вроде как новая линейка и отличается большей "жирностью" по сравнению со старой. Есть смысл попробовать Х2, или вообще Х3? Ну или может CD2? резонанс ниже чем CD3, площадь вдвое больше. Кто что думает? Рупорный 3,5 не хочу, боюсь не панацея.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Смотря какой раздел.СД2 в 2раза более мясистый если сравнивать с СД3 (субъективно конечно).Если именно лента, то из вменяемых сч только Тангбэнг 1337 если металл, или купольная тканевая сч.
    Последний раз редактировалось Zork1; 29.08.2014 в 21:15.

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Смотря какой раздел.СД2 в 2раза более мясистый если сравнивать с СД3 (субъективно конечно), но 2.5 кгц не вытянет.
    Сейчас раздел примерно 2,9. А какой вытянет? В даташите указано 2,5 3им. В другом http://www.artmaydan.org.ua/fountek/neocd2.pdf вообще 2. Да, фильтры СЧ-ВЧ третий порядок. Я бы не сказал что у меня прямо не тянет,уже нравится, просто хочется вытянуть максимум, когда делаешь под себя любимого.

Завсегдатай
    Автор темы

По моему вы преувеличиваете, для СД2.0 я задач не вижу совсем и близко. Х2 - быть может звучит более для вас подходяще.
    Со своей стороны могу выслать рупора от модели СД3.5Н - могут фундаментировать подошву звучания ваших СД3. Приладить их не просто, но можно. Заплатите только за пересылку.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    По моему вы преувеличиваете, для СД2.0 я задач не вижу совсем и близко. Х2 - быть может звучит более для вас подходяще.
    Со своей стороны могу выслать рупора от модели СД3.5Н - могут фундаментировать подошву звучания ваших СД3. Приладить их не просто, но можно. Заплатите только за пересылку.
    Спасибо Юрий, были и такие мысли после поста Vinni. Может и будет самое оно.

Возьмие для сравнения самую простую 25мм купольную головку, за 30 евро и вы поймете что такое тянет.СД3 играет легко, непринужденно, но и отстраненно, при этом (при разделе 2.5 как в паспорте) с режущими слух искажениями на нижнем краю и плоско (без динамики) с выкриками. СД2 уже очень близко к купольной головке, и, при этом менее навязчиво и благородно, чем СД3, но все равно не дотягивает по красоте и динамичности.Отличный вариант 4кгц 3й порядок и СД2.Звук отличный.Для СД3 естественно 4кгц тоже подойдут
    Я несколько раз менял ленту на купол и обратно. Купола были разные, вифа, пирлесс, скан-спик, лента выиграла везде, кроме, действительно, нижнего верха. Но в остальном диапазоне купола слили в сухую. Остановился на ленте. Осталось как-то подправить то чего не хватает.

---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:36 ----------

Но что-то мне все больше свербит на Х2, с разделом около 3х 3им порядком.А CD3 уйдут тогда в другой проект с разделом около 4х.

..........хочется ругаться матом, я так и пишу лента, даже такая крупная как СД2 "проигрывает на левом краю ачх" Остальное вне конкуренции.
    Требования к чистоте звучания мида очень высокие.
    Последний раз редактировалось Zork1; 29.08.2014 в 21:13.

Так вот 2.5 с третьим порядком он играет плоско
    У магниевых экселей тоже есть такой грешок-играют немного плоско, хотя в целом разрешение высочайшее. Так что может оно и ничего. А искажения это конечно да, но из-за того, как придется придавить CD2 под эксель и басовик, что-то сомневаюсь я в их услышиваемости. Басовик раньше перегружаться начнет.

---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:45 ----------

Засем ругаеся нясялника? Я с вашей мыслью согласен вроде.

---------- Сообщение добавлено 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------

Я пытаюсь до вас донести, что в целом мне звук очень нравится. Но порой он ощущается несколько более зажатым, плоским и тощим чтоли чем надо. Но несильно. И если, скажем, Х2 или там CD2 сможет эту проблему подправить, я готов переплатить. Хотя я прекрасно понимаю что буду использовать его процентов на 30. Просто хотелось бы все-таки услышать мнение тех, кто сравнивал эти ДГ, чтобы зря деньги не потратить. Спасибо всем кто может сказать что-то полезное!

СД2 решит проблему +-.В Х2 я не уверен не слушал.СД2 динамик отличнейший, относительно СД3 он старается спрятаться за средником и только при вч появляется.СД3 же постоянно слышно как работает.На левом краю он значительно динамичней СД3ю
    Последний раз редактировалось Zork1; 29.08.2014 в 21:14.

А вот за это спасибо! Получается с ваших слов что это именно то что нужно. CD3 действительно хорошо слышен. Еще раз-ваш раздел 4 кГц?

---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------

Кстати, а с какой направленностью? По вертикали? У CD2 там совсем беда судя по графикам, хуже чем у CD3.

У меня сейчас 4 кгц в паре с 4 дюймовым титановым средником.Чтобы чуть приблизить звук СД3 к СД2 поставьте параллельно ему 1мкф, это чуть его притушит.Про направленность:практически всегда я слушаю один и вертикальная направленность намного важней горизонтальной-я то ближе сижу, то дальше, то выше , то ниже. А горизонтальная:АС всегда развернуты прямо в уши.Так что долго я не думал лента лежит горизонтально и близко с сч и меньше летит на стены и нет дискомфорта при изменении высоты (поднялся-сел) Вообше же под любым углом слышно что это лента отрабатывает вч-точно и быстро, без этих купольных "ну тут вч примерно такие:"
    Последний раз редактировалось Zork1; 30.07.2014 в 14:14.

Хороший подход... А какой средник? Тоже думал поменять 5" эксель на 4" но не буду. Чуть выше резонанс и BL/Ms, но играют менее телесно. И снизу выше резать надо. Эксели до 4х не дотянуть, 3,5 максимум, и то приходится изгаляться. Каким порядком делите?

---------- Сообщение добавлено 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------

Лента Горизонтально? Ух... Даже и не знаю... Надо направлять точно на себя получается?

---------- Сообщение добавлено 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было 23:44 ----------

лента отрабатывает вч-точно и быстро, без этих купольных "ну тут вч примерно такие:"
    Вот-вот. За что и любим.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    телесность - 4" или даже 3". диафрагма. в полуметровой дудке. потянет и выше 5к. и выше 10к.
    но оплата телесности и цельности - воздушностью ..

Страница 32 из 81 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права