44 на 20? 48х20? На каком истинно 20-ти битном приборе? На каком сигнале? Схемы, симуляции, спектры? Или влажные мечты?
44 на 20? 48х20? На каком истинно 20-ти битном приборе? На каком сигнале? Схемы, симуляции, спектры? Или влажные мечты?
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
В уголке каждого сообщения есть щёлкательный номер, в нём содержится ссылка, копируется по команде вызова св-в и копируется адрес.
Из личинных сегодняшних экспериментов по возвращению утраченного звука, сегодня ковырялся с усём, фильтрами АС, вчера с динамиками (купил писчик wavecor с мягкой мемброной, они щас в 3 раза дешевле продаются в аудиомании, играл так же с изобраиком в двухполоске, хотя и сделал его криво - скрутив 2 дина мордами друг к другу, но без зазорного кольца - губы вмялись друг в друга), так же вчера ввёл в строй полную переспорку буферного уся-фильтра после цапа по схеме УМ на ОК-ОБ, вклбючая каскад УН, сегодня отпаял USB I2S мост на PCM27 и воткнул опять Audigy x-fi через изолятор adum14. Жаль, поиграться с проигрывателями типа roon/rvana/river сегодня не успел, только в винампе поперекидывать directx на обычный вывод. Как результат - нулевое влияние всего. Т.е. если ваша електроника не звучит - что ни делай - звука не будет - ставь хоть золотые рупора с чуйкой 130 дБ, использую hires или dsd 500 Гьит/с. А вот начал ковырять усь, отключил ОПОС, обнаружил кое-каеи странности, все живы, но почему-то при выпайке один из повторителей сдох, даже запаянные как-то странно звонятся, отключил их, хотя минутами ранее отключал их - ничего не менялось в звукее, а во второй - раз изаиграло, причём я слышал как в первый раз звук сильно "поднялся" (увеличилась громкость на СЧ/ВЧ), а через 5 с снова упала, после следующего перезапуска питанием она уже не падала и осталась на том же уровне, хотя звук нельзя назвать приятным, он сухой или серый да ещё и безобъмный. То ли входное сопротилвение упало у входных транзюлей, то ли выход летит. Даже когда-то ЦАП менял. Вывод - вся энергия звука сосредоточена в усилителях да стабилизаторах, а никак не в АС, формате исходника, джиттере и помехах.
p.s. А что, он жаловался, что у него рояль жидкий?
Вы точно читать умеете? А то ведь после будете опять жаловаться, что "мне никто не сказал!!!"
Её и не должно быть
---------- Сообщение добавлено 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было 08:31 ----------
Интересно почему
---------- Сообщение добавлено 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было 08:33 ----------
Dieselboy, что бы в дороге аудиотворчества не растерять остатки звука очень полезно иметь референсную систему без самодельщины или с техникой самодельной но проверенной, а лучше несколько таких систем. А то можно в какое болото попасть..
Вот меня всегда коробит от того что пишут что i-v на оу, а ещё например на 811 (с оговоркой - схема как включал адв) звучит хорошо, даже лучше чем всякие там токовые конвееры без оос, или звучит также, почти точно также. Разница в звуке ведь там от существенная до принципиальная, и не в пользу оу (это применительно к указанному оу и его включению). Нужны адекватные реперные точки, иначе...
ОУ в i-v конечно же может играть но характер звука другой, а какой правильный вот вопрос. Статистика такова что 90% пользователей хайэда выбирают безоос. Почему?
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
SergioT, внизу замеры есть 16 и 20бит
Есть мнение, что любят искажения![]()
Без искажений - это передача такого звука, который задумывался звукорежем, именно такой звук одобрили исполнители, именно такая акустика звучала у них в студии и сводили именно в таком помещении. Все остальное - от лукавого.
А если неинтересно - все равно терпеть и слушать. Главное знать, что звук правильный![]()
Offтопик:
С ООС музыка как за окном играет, иногда хочется разбить и вдохнуть воздуха.
Я не настолько специалист, чтобы это сказать наверняка. Думается, что сама ОООС ни при чем. Возможно в ее цепь попадают какие то помехи, наводки и в итоге она не помогает, а вредит. По большему счету мне не важно. Важно, что с имеющейся аппаратурой я способен получать достаточно удовольствия от прослушивания музыки.
Можно и пока я в нём - болоте неудач. Хотя недавно был в болоте идеала. Как говорится - невозможно пропить мастерство. Так и со звуком - точнее полученным лучшим результатом - его просто невозможно пропить - на столько сильные и неизгладимые впечатления он оставляет в памяти - звонкий сверхобъмный верх (сч+вч), да и нч тоже очень объмные и упругие, чувтсвуется рельеф каждого тона, продолжительность и изменчивость/переливистость каждого звука во времени послезвучиями, все инструменты слышно слитно и раздельно по диапазонам (за счёт реверберации каждого из них). Так что неправильный этанол/лы могут сыграть неправильную роль, как это бывает, когда слышишиь мнения "Северяниных" и т.п., что все цапы и уси звучат одинаково, а лучшего качества можно добиться поменяв динамики на подороже или загяться звукоизоляцией комнаты.
Не успел опробовать дикретный т/н даже в виде таких частично интегральных решений, да и собс-но цапов таких у меня всего 1 был - это pc1798. Но имея дело с отн. многими др. цапами со встр. преобразователем т/н и играя на оу с внешним улучшенным по методикам Waltera для pc1798 - могу сказать, что это действительно не узкое место, как ни странно, очень многое как раз зависит именно от режимов работы выхлопа (послефильтра-сумматора-буфера), все опробованные мной ОУ в качестве него уступали дискретному ОУ, а наличие перед ним встроенного или внешнего преобразователя т/н никак не определяло кто будет звучать из цапов лучше, а кто нет - этот результат зависел полностью от самого цапа. Тот же pc1798 с внешним т/н звучал существенно хуже хорошо звучащих - ak4393/96, ad1853, wm8741/42. Так же были и другие случаи, когда нахваливаемые многими AK4493/97 сливали вышеупомянутым, причём с дико кривой подачей звука, т.е. ещё хуже pc1798, у которой звук был абсолютно плоский и какой-то "серый/сухой".
И это всё были осные решения, правда глубина была относительно небольшая, безосное не превышало 60 дБ и было максимальным только в случае буферов, в случае ум приближалось к 50%, т.е. малоосники.
У безосных решений динамическая стабильность неважная - они идут в разнос из-за большого Ку, если он большой, конечно, т.е. усь превращается вбиполярный триггер. Это легко симулируется в том же микрокапе, при подаче меандра. При подаче синуса мы видим растяжку амплитуд (промахи). Чудес не бывает, хотя выглядит всё именно так.
Есть противоположный пример из опыта - когда усь чутку генерил (подъём щумовой полки) - это давало решение самоследящего питания в параллельном буфере после УНа в буфере после йапа, и это никак не мешало звучать системе в целом отлично, когда она звучала, разумеется. Так что ось и её глубина здесь вряд ли причём. А момитьке рекомендую ткнуть мультиметром в режиме прозвонки на те самые земли и выв. 4 и 8 одного идр. ОУ т/н, и если хахвонится, то это будет значить, что помехи прут на входы этих ОУ с навиваемых экранов.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 30.06.2021 в 15:36.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Здесь, на форуме, обсуждалось, что изменение времени прихода защелки по отношению к данным может влиять на результирующую линейность преобразования. Поэтому, еще до того, как применил плис, чтобы двигать данные внутри слова, решил по-быстрому посмотреть есть ли эффект, воспользовавшись тем фактом что сигнал DG отстоит от LE на 2 битклока.
Александр.
По моим замерам характер спектра незначительно менялся. Можно было немного опустить величины гармоник выше 3-ей и изменить соотношения 2й и 3й гармоники, правда совсем немножко. Я даже нашел оптимум по искажениям, но результаты найти сейчас не могу. Больше 10 лет назад было.
А самое главное, на слух разницу не уловил. Видимо поэтому забил и забыл.![]()
Александр.
тут Дизельбой говорил, что механизм возникновения помех вызван помехами шлейфа на аналоговый каскад. А я вот так не думаю.
Повторяю еще раз вводные: и2с шлейф в формате RS-485. Когда шлейф никак не разделан и представляет из себя обычный плоский компьютерный шлейф, то звуке есть какие то искажения, которые меня напрягают. Долго слушать невозможно.
Но после того, как я расплетаю шлейф косичками, разделяя его на диф пары, то провода внтри диф пары друг от друга не отделяются, а отделяются друг от друга только диф пары (да и недалеко они отделяются: 1-2 см, не больше), то в этом случае звук меняется кардинально и все это раздражение исчезает и слушать можно долго.
И вот дизельбой утверждает, что это типа наводки от шлейфа на аналоговый каскад.
Ага, конечно. Держи карман шире. Значит если следовать его теории, то когда шлейф на разрезан диф пары, то он излучает на аналоговый каскад, , а когда разрезан, то не излучает. Ну это полный бред.
Я так понимаю, что когда диф пары отрезаны друг от друга, то прекращается взаимопроникновение сигнала между диф парами и тогда все становится нормально. Значит я счтаю, что когда диф пары очень близко друг к другу, то из-за перекрестных помех теряются биты. Вот и звук портится.
И я мучался с этим лет 10, не меньше, пока я не понял, что помехи исчезают при отделении диф пар друг от друга.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
А что думать - я же советовал - взять тестер и прозвонить те земляные шнурки со входами висящими на землях по схеме ОУ т/н.
У вас какой-то кривотолк мышления. Он излучает в люом случае, часть уходит в простнство и наводится на вых. шнурок или его экран, часть уходит в земляные экраны самого шлейяа, которые заземлены на полигон, на котором "висят" фходы ОУ т/н - прямая связь то бишь. А связь экранов с сигналками реактивная - через ёмкостную и эл.маг. наводку. Да и эти токи вместе с помехами передачтика всё равно попадут на землю цапа, если нет гальванической развязки после приёмника. На сколько кольцо транса давит верха, непонятно, но есть и ёмкостная связь и эл. магнитная самих витков. Имхо, лучше применить либо цифровой изолятор, либо оптический.
Социальные закладки