Я посмотрел схему BAS4_2: https://forum.vegalab.ru/showthread....375#post955375 С заменой ОУ ошибся, в этой версии они запаяные и не в dip, как здесь: https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1244357728
Значит наводка не на сигнальную жилу, а на землю, ОУ тоже к помехам на земле чувствительны.
Одно другого не лучше: HA-5002 - Very wide bandwidth 110MHz, Very high slew rate 1300V/s. Из личного опыта, даже LT1364 "работает с наводками". Лучше не ставить что-то быстрое, быстрее те хже 300-400 В/мкс.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63628
Это всё признаки растягивания амплитуд за счёт, видимо, выброса на фронте ИХ - результат подвозбуда?... С таким же успехом моно сделать тупой стабильный выход, а после продифференцировать и просуммировать с поделенным сигналом.
Подобгным образом себя ведут всякие ОК-ОБ УН каскады в УМ, так же "неправильно" подключённые каскодные отражатели, смещённые не от той шинки питания. В общем, в дифпаре что-то происходит алагочным образом, когда сигнальный шумный проводник "свзяывается" с земляным при переключениях фаза/земля. Возможно, как-то особым образом плывёт земля или образуются какие-то земляные связи превращающие усь в ПОСилитель.
Эт вряд ли, стоит перенести в другую кватиру - и результат уже будет случайный, даже если в другой угол комнаты или комнату. А стоит потрясти - тоже изменится, за одно избавитесь от скопившихся шариков приопоя на дне корпуса.
Я говорил, но вы опять, видимо, только себя слушали. И вероятно, эти петли в вашем случае бы играли положительную роль, такую же, как вы получаете при свивке и/или разнесении нынешних - вы играете с паразитной реактивной связью между источником помех и земляным слоем, к коим (помехам) чувствительны аналоговые цепи, прежде всего.
Проверим? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2892212
Или вот:
Последний раз редактировалось Dieselboy; 27.06.2021 в 20:04.
Непонятно, куда ты смотрел. АД844 - не ОУ, и никаким ОУ в этой схеме его заменить нельзя, работать не будет.
Опять млин то же самое, 5002 в этом выхлопе включены не по схеме ОУ, на минутку - входной сигнал подается на ногу 8, а выходной снимается с ног 2 и 7. Посмотри ещё раз в даташит 5002 и попробуй понять, что же тут получилось.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
1. Тогда почему СержиоТ пишет, что пробовал на его месте и другие ОУ, если кроме как с AD844 работать не будет? И что тогда есть AD844, если это не ОУ?
2. Это как-то меняет заявленные харктерисчтики на применённую ЭБ? Выход используется как вход, включённый по схеме ОБ, а сигнал снимается с контактов питания ОУ. Ничего слишком необычного нет в этом, т.к. ОУ можно построить начиная с ОБ, а не ОК, я уже такое делал в своём УМЗЧ. Т.е. это ничего не меняет, ОУ остаётся ОУ, но только со входом ОБ и дискретным выходом на ТЗ Уилсона. Это даже чем-то похоже на выхлоп Семигора, только сдесь он зачем-то на ИМС сделан.
Единственно в чём я не прав был, заменить ОУ не получится, т.к. подобных с двумя каналами питания каждого из полюсов питания - сложно будет найти. Соотв-нно влияние по питанию имеет быть место, на ту саму неиспользуемую часть, которая выступает как опора, но из-за помех работает как усилитель, т.к. вход (выв. 4), о чудо, как раз на земле. Вот и все объяснения момитькиных трудов - жгутики его ловят помехи от ВЧ каналов передачи данных и землят на зумлю, точнее подают на вход 4 ОУ, который на деле не ОУ, а опора и ОБ, но опора ОБ - как раз зависит от потенциала земляного полигона, на котором помехи. Ровно тем же занимается и второй ОУ, который подстраивает ноль, только его помехи идут как с шин питания (вход 4 на делителе меж шин), так и с земляного полинога - через ОБ выхода, точно так же, как шёл полезный сигнал в основном ОУ.
По сути это AD844, только немного медленней и без выходных каскадов УТ. Так что Гагарин похож на Петю Рогова от СержиоТ.
Но, согласно схеме, там ещё должен быть после преобразователя т/н фильтр-буфер, что он представляет у Момитьки - я не знаю, да и есть ли он вообще?..
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 01:24.
Единственный аналог, который и был опробован - OPA860(861). Прямая замена невозможна ввиду различий в цоколевке и максимального напряжения питания.
Токовый конвейер, дополненный выходным буфером. В отличие от ОУ прекрасно работает в линейном режиме без ООС.
![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
ПолОУ это не ОУ? Тогда проще на рассыпухе или на транзисторных сбойках. Да, скорости поменьше будут, выше чувствительность к наводкам, плюс неидентичность элементов и тепловой дрейф, но, зато режимы преобразования можно выбрать полинейней, за сёт больших токов покоя.
Да-да, я всё это читал, только от Белки в теме про Гагарин, а так же видел сообщение от АДВ. Но не обязательно идти этим путём, устаревших токовых конвеёеров, они уже давно стали частью многих ОУ (так что ТК - не более чем громкое или красивое слово, призванное скорей выделиться, чем добиться высшей цели). Так что обычный ОУ, но нормальный, вроде AD826/THS4062 и т.п., с охваченной петлёй не должен уступить безосным токовым ковейерам. Тот же LT1363/4 можно так же назвать тйковым конвеееёром, тлько с буферизированными входами и выходом.
Хотя, тут мистика от Сержио и Белки, ведь, наверное, типовые преобразователи на т/н не звучат. Моё объяснение звучащих безосных схем - их динамическая нестабильность - они тупо стремятся уёти в насыщение, и при постоянках из-за большого усиления уходят, но при переменке они несколько промахиваются в уровне усиливаемого сигнала, т.е. ведут себя аналогично ПОС. ООС же наоборот - стабилизирует работу в динамике и на псотоянке - корректируя уровень на выходе за счёт нулевой разности потенциалов на узле сравнения.
Не думаю, что линейность в данном случае зависит именно от архитектуры. Линейность многих ОУ определяется их токами покоя и номиналами Rэ, величинами Ку, схемотехникой каскадов, особенно УН, который обычно ОЭ или "двойной" ОЭ (ТЗ Уилсона), хотя есть и исключения - тот же AD826, где УН на ОБ.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 01:48.
При чём тут линейность вообще? Тебе говорят про режимы работы, которые могут быть либо линейными, либо ключевыми. Любой ОУ при размыкании петли ОС немедленно перейдет в ключевой режим с двумя состояниями выхода, грубо говоря, превратится в компаратор.
Собсно, для того, чтобы было полинейней, и был взят буфер 5002 с мощным ВК, при этом без указанных тобой недостатков.
Хренасе, озарение наконец нашло. Понял, что это одна и та же топология.![]()
Ах, вот оно что! Покажите мне ОУ в dip8 или soic8 работающий в импульсном классе D! Ахахах!!!...
Это если ОУ слишком медлён, наверное, а так задержка на срабатывание будет всегда, ну чутку не отработает фронт как надо, не беда, с ума он не сойдёт от этого. Так что ключевого не будет. Да и вх. кондей на 2,2 нФ на землю ограничивает скорость нарастания и полосу пропускания, т.е. склеивает импульсы, выполняя роль первого ФНЧ звена.
Хренасе до кого-то не доходило, когда я Гагрина назвал Петей Роговым.![]()
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 04:05.
Чего я не понял? Ток втекает в ОБ (выход ОУ (УТ) наоборот) и вытекает из ТЗ (верхнего, что на дискретной сборке BCV61), а нижнее включено встречно параллельно для стабилизации, повторения и ускорения вх. сигнала первого зеркала, т.н. ТЗ Уилсона. Схема симметричная, работает на противоположное плечо. И всё это нагружено на 1,5 кОм.
Чего я не понял - так зачем было делать 2-й ОУ для постройки нуля, если этот же делитель можно было прилепить и на вход основного? Да и зачем он там, если есть подстроечники во внешних зеркалах?...
Наверняка и у Гагрина что-то подобное...
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 09:14.
Dieselboyе все было разжевано, показано и схема есть и даже клонов наделали кучу, схемы правда получили развитие... Но это совсем другая история
---------- Сообщение добавлено 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было 10:30 ----------
Пребывая в "изгнании" "иногда" слушал музыку, делал выводы, слушал дальше, "немного паял", слушали другие, вообщем есть выводы о причинно следственных связях схема - измерения-музыка звучит. Слышу пока хорошо.
Аккуратно приготовленная техноголия "Гагарин" крайне звучащая. Рогов, несмотря на дикие две гармоники, - тоже. Есть и другие решения, очень хорошо звучащие (не пассивный фильтр с резистором). За ошибки извините - Т9 литредактором подрабатывает.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
SergioT, а деглитчер не пробовал приделывать (для выжимки максимума из РСМ63)? А то отзывов об этом почти-што и нет.
Offтопик:
Кстати, вместо провальной Win10 M$ настойчиво предлагает загрузить Win11
https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-11
https://www.microsoft.com/RU-RU/wind...C2%A0%E2%80%8B
Момитько стоит попробовать, вдруг, рояль станет тверже?
Последний раз редактировалось EDDiE; 29.06.2021 в 18:34.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
В свое время пробовал использовать сигнал DG вместо LE. Разницы ни на слух, ни по приборам не заметил. Хотя в то время и приборы слабоватые были.
Александр.
Социальные закладки