Страница 315 из 550 Первая ... 305313314315316317325 ... Последняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай Аватар для momitko

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Разделить, и скрутить.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Dima.g Посмотреть сообщение
    Dieselboy, Вы хотя бы посмотрели на фото, чем писать что-то. Нет там 844 и никакой оос. Выхлоп хороший у него, лезть туда не надо.
    Я посмотрел схему BAS4_2: https://forum.vegalab.ru/showthread....375#post955375 С заменой ОУ ошибся, в этой версии они запаяные и не в dip, как здесь: https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1244357728

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Я специально это проверял: переносил RCA гнезда в сторону, изменение было, но незначительное. Так что думаю, что влияние такое может быть, но оно незначительно. Вы же видите, что выходные провода у меня идут в микрофонном кабеле.
    Значит наводка не на сигнальную жилу, а на землю, ОУ тоже к помехам на земле чувствительны.

У меня выхлоп гагарин 2
    Одно другого не лучше: HA-5002 - Very wide bandwidth 110MHz, Very high slew rate 1300V/s. Из личного опыта, даже LT1364 "работает с наводками". Лучше не ставить что-то быстрое, быстрее те хже 300-400 В/мкс.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63628

Такое ощущение, как будто ВЧ подняты эквалайзером.
    Это всё признаки растягивания амплитуд за счёт, видимо, выброса на фронте ИХ - результат подвозбуда?... С таким же успехом моно сделать тупой стабильный выход, а после продифференцировать и просуммировать с поделенным сигналом.

На ТТЛ такого подробного звука нет и я не преставляю, как мне скрутить на ТТЛ таким образом все 4 сигнальных провода с земляными.
    Подобгным образом себя ведут всякие ОК-ОБ УН каскады в УМ, так же "неправильно" подключённые каскодные отражатели, смещённые не от той шинки питания. В общем, в дифпаре что-то происходит алагочным образом, когда сигнальный шумный проводник "свзяывается" с земляным при переключениях фаза/земля. Возможно, как-то особым образом плывёт земля или образуются какие-то земляные связи превращающие усь в ПОСилитель.

нет. Я не буду больше никогда экранировать. Я этим очень плотно занимался года 2 тому назад. Экран вносит какие то противные искажения. Звук становится тяжелым.
    Короче, я кажется нашел универсальный рецепт:
    На Rs-485 не надо ни шлейф, ни диф пары скручивать, а надо только отрезать все диф пары друг от друга, чтобы они не шли также близко друг к другу как в плоском компьютерном шлейфе.
    Эт вряд ли, стоит перенести в другую кватиру - и результат уже будет случайный, даже если в другой угол комнаты или комнату. А стоит потрясти - тоже изменится, за одно избавитесь от скопившихся шариков приопоя на дне корпуса.

Так я бы и с юсб конвертером мучился бы точно столько же, пока до меня бы не дошло, что нельзя соединять с обоих сторон 4 земляных провода. А ведь мне об этом здесь никто не сказал.
    Я говорил, но вы опять, видимо, только себя слушали. И вероятно, эти петли в вашем случае бы играли положительную роль, такую же, как вы получаете при свивке и/или разнесении нынешних - вы играете с паразитной реактивной связью между источником помех и земляным слоем, к коим (помехам) чувствительны аналоговые цепи, прежде всего.

Проверим? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2892212

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Сообщение от momitko
    Так вот после этого, все искаженияя вообще пропали и звук стал очень хороший, но все равно осталась проблема, которая состоит в том, что не может болгарин от компа выдать такой же динамичниый и быстрый звук, как древний сидюк на TDA1541

Такое ощущение, что у вас преобразователь ток напряжения или послефильтр реагируют на земляные ВЧ токи от цифровых канолов передачи данных, либо реакция на земляные петли/антеннулы экранов. А разжать без аналоговой обработки ДД малореально, нужно ПОСить, возможно какая-то ПОС по питанию у вас и образуется, что звук гуляет так.
    Или вот:

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Нужно проверить схему на наличие земляной петли.
    Цитата Сообщение от Viktor_vy Посмотреть сообщение
    Сергей в свое время настоятельно рекомендовал выхлоп заземлять на корпус только из одной точки на плате (обозначена на плате), иначе создадите земляные петли. Коротким проводником.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 27.06.2021 в 20:04.

Завсегдатай Аватар для Максим

Я посмотрел схему BAS4_2: https://forum.vegalab.ru/showthread.p...375#post955375 С заменой ОУ ошибся
    Непонятно, куда ты смотрел. АД844 - не ОУ, и никаким ОУ в этой схеме его заменить нельзя, работать не будет.
    Одно другого не лучше: HA-5002 - Very wide bandwidth 110MHz, Very high slew rate 1300V/s. Из личного опыта, даже LT1364 "работает с наводками". Лучше не ставить что-то быстрое, быстрее те хже 300-400 В/мкс.
    Опять млин то же самое, 5002 в этом выхлопе включены не по схеме ОУ, на минутку - входной сигнал подается на ногу 8, а выходной снимается с ног 2 и 7. Посмотри ещё раз в даташит 5002 и попробуй понять, что же тут получилось.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Забанен (навсегда)

1. Тогда почему СержиоТ пишет, что пробовал на его месте и другие ОУ, если кроме как с AD844 работать не будет? И что тогда есть AD844, если это не ОУ?

2. Это как-то меняет заявленные харктерисчтики на применённую ЭБ? Выход используется как вход, включённый по схеме ОБ, а сигнал снимается с контактов питания ОУ. Ничего слишком необычного нет в этом, т.к. ОУ можно построить начиная с ОБ, а не ОК, я уже такое делал в своём УМЗЧ. Т.е. это ничего не меняет, ОУ остаётся ОУ, но только со входом ОБ и дискретным выходом на ТЗ Уилсона. Это даже чем-то похоже на выхлоп Семигора, только сдесь он зачем-то на ИМС сделан.

Единственно в чём я не прав был, заменить ОУ не получится, т.к. подобных с двумя каналами питания каждого из полюсов питания - сложно будет найти. Соотв-нно влияние по питанию имеет быть место, на ту саму неиспользуемую часть, которая выступает как опора, но из-за помех работает как усилитель, т.к. вход (выв. 4), о чудо, как раз на земле. Вот и все объяснения момитькиных трудов - жгутики его ловят помехи от ВЧ каналов передачи данных и землят на зумлю, точнее подают на вход 4 ОУ, который на деле не ОУ, а опора и ОБ, но опора ОБ - как раз зависит от потенциала земляного полигона, на котором помехи. Ровно тем же занимается и второй ОУ, который подстраивает ноль, только его помехи идут как с шин питания (вход 4 на делителе меж шин), так и с земляного полинога - через ОБ выхода, точно так же, как шёл полезный сигнал в основном ОУ.

По сути это AD844, только немного медленней и без выходных каскадов УТ. Так что Гагарин похож на Петю Рогова от СержиоТ.

Но, согласно схеме, там ещё должен быть после преобразователя т/н фильтр-буфер, что он представляет у Момитьки - я не знаю, да и есть ли он вообще?..
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 01:24.

Забанен (навсегда)

1. Тогда почему СержиоТ пишет, что пробовал на его месте и другие ОУ, если кроме как с AD844 работать не будет? И что тогда есть AD844, если это не ОУ?
    потому что в этой схеме часть Ad844ой используется, а конкретно токовые зеркала.

Тогда почему СержиоТ пишет, что пробовал на его месте и другие ОУ, если кроме как с AD844 работать не будет? И что тогда есть AD844, если это не ОУ?
    Единственный аналог, который и был опробован - OPA860(861). Прямая замена невозможна ввиду различий в цоколевке и максимального напряжения питания.

И что тогда есть AD844, если это не ОУ?
    Токовый конвейер, дополненный выходным буфером. В отличие от ОУ прекрасно работает в линейном режиме без ООС.
    Т.е. это ничего не меняет, ОУ остаётся ОУ, но только со входом ОБ и дискретным выходом на ТЗ Уилсона.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    потому что в этой схеме часть Ad844ой используется, а конкретно токовые зеркала.
    ПолОУ это не ОУ? Тогда проще на рассыпухе или на транзисторных сбойках. Да, скорости поменьше будут, выше чувствительность к наводкам, плюс неидентичность элементов и тепловой дрейф, но, зато режимы преобразования можно выбрать полинейней, за сёт больших токов покоя.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Единственный аналог, который и был опробован - OPA860(861).
    Да-да, я всё это читал, только от Белки в теме про Гагарин, а так же видел сообщение от АДВ. Но не обязательно идти этим путём, устаревших токовых конвеёеров, они уже давно стали частью многих ОУ (так что ТК - не более чем громкое или красивое слово, призванное скорей выделиться, чем добиться высшей цели). Так что обычный ОУ, но нормальный, вроде AD826/THS4062 и т.п., с охваченной петлёй не должен уступить безосным токовым ковейерам. Тот же LT1363/4 можно так же назвать тйковым конвеееёром, тлько с буферизированными входами и выходом.

Хотя, тут мистика от Сержио и Белки, ведь, наверное, типовые преобразователи на т/н не звучат. Моё объяснение звучащих безосных схем - их динамическая нестабильность - они тупо стремятся уёти в насыщение, и при постоянках из-за большого усиления уходят, но при переменке они несколько промахиваются в уровне усиливаемого сигнала, т.е. ведут себя аналогично ПОС. ООС же наоборот - стабилизирует работу в динамике и на псотоянке - корректируя уровень на выходе за счёт нулевой разности потенциалов на узле сравнения.

Токовый конвейер, дополненный выходным буфером. В отличие от ОУ прекрасно работает в линейном режиме без ООС.
    Не думаю, что линейность в данном случае зависит именно от архитектуры. Линейность многих ОУ определяется их токами покоя и номиналами Rэ, величинами Ку, схемотехникой каскадов, особенно УН, который обычно ОЭ или "двойной" ОЭ (ТЗ Уилсона), хотя есть и исключения - тот же AD826, где УН на ОБ.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 01:48.

Не думаю, что линейность в данном случае зависит именно от архитектуры.
    При чём тут линейность вообще? Тебе говорят про режимы работы, которые могут быть либо линейными, либо ключевыми. Любой ОУ при размыкании петли ОС немедленно перейдет в ключевой режим с двумя состояниями выхода, грубо говоря, превратится в компаратор.
    Тогда проще на рассыпухе или на транзисторных сбойках. Да, скорости поменьше будут, выше чувствительность к наводкам, плюс неидентичность элементов и тепловой дрейф, но, зато режимы преобразования можно выбрать полинейней, за сёт больших токов покоя.
    Собсно, для того, чтобы было полинейней, и был взят буфер 5002 с мощным ВК, при этом без указанных тобой недостатков.
    По сути это AD844, только немного медленней и без выходных каскадов УТ. Так что Гагарин похож на Петю Рогова от СержиоТ.
    Хренасе, озарение наконец нашло. Понял, что это одна и та же топология.

Забанен (навсегда)

При чём тут линейность вообще? Тебе говорят про режимы работы, которые могут быть либо линейными, либо ключевыми.
    Ах, вот оно что! Покажите мне ОУ в dip8 или soic8 работающий в импульсном классе D! Ахахах!!!...

Любой ОУ при размыкании петли ОС немедленно перейдет в ключевой режим с двумя состояниями выхода, грубо говоря, превратится в компаратор.
    Это если ОУ слишком медлён, наверное, а так задержка на срабатывание будет всегда, ну чутку не отработает фронт как надо, не беда, с ума он не сойдёт от этого. Так что ключевого не будет. Да и вх. кондей на 2,2 нФ на землю ограничивает скорость нарастания и полосу пропускания, т.е. склеивает импульсы, выполняя роль первого ФНЧ звена.

Хренасе, озарение наконец нашло. Понял, что это одна и та же топология.
    Хренасе до кого-то не доходило, когда я Гагрина назвал Петей Роговым.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 04:05.

Хренасе до кого-то не доходило, когда я Гагрина назвал Петей Роговым.
    Тем не менее, ты так и не понял, как они оба два работают.

Забанен (навсегда)

Чего я не понял? Ток втекает в ОБ (выход ОУ (УТ) наоборот) и вытекает из ТЗ (верхнего, что на дискретной сборке BCV61), а нижнее включено встречно параллельно для стабилизации, повторения и ускорения вх. сигнала первого зеркала, т.н. ТЗ Уилсона. Схема симметричная, работает на противоположное плечо. И всё это нагружено на 1,5 кОм.

Чего я не понял - так зачем было делать 2-й ОУ для постройки нуля, если этот же делитель можно было прилепить и на вход основного? Да и зачем он там, если есть подстроечники во внешних зеркалах?...

Цитата Сообщение от darlock Посмотреть сообщение
    На днях собрал - ЦАП v2 с сабжевым выхлопом. Обмерял его сегодня и удивился очень. Вторая и третья гармоники нехилые по амплитуде. Это объясняет некую музыкальность этого выхлопа. Все думаю в курсе про роль гармоник низкого порядка в восприятии музыкального сигнала, но все же 30 дб разницы по второй гармонике - это многовато.
    Цитата Сообщение от dolin Посмотреть сообщение
    Это еще Назар говорил...
    красивый "зеленый звук" от Сергио
    Наверняка и у Гагрина что-то подобное...
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.06.2021 в 09:14.

Не хочу! Аватар для Alex

Покажите мне ОУ в dip8 или soic8 работающий в импульсном классе D! Ахахах!!!...
    UA727 (140УД13)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Dieselboyе все было разжевано, показано и схема есть и даже клонов наделали кучу, схемы правда получили развитие... Но это совсем другая история

---------- Сообщение добавлено 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было 10:30 ----------

Пребывая в "изгнании" "иногда" слушал музыку, делал выводы, слушал дальше, "немного паял", слушали другие, вообщем есть выводы о причинно следственных связях схема - измерения-музыка звучит. Слышу пока хорошо.
    Аккуратно приготовленная техноголия "Гагарин" крайне звучащая. Рогов, несмотря на дикие две гармоники, - тоже. Есть и другие решения, очень хорошо звучащие (не пассивный фильтр с резистором). За ошибки извините - Т9 литредактором подрабатывает.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

SergioT, а деглитчер не пробовал приделывать (для выжимки максимума из РСМ63)? А то отзывов об этом почти-што и нет.

Завсегдатай Аватар для Оллема

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Кстати, вместо провальной Win10 M$ настойчиво предлагает загрузить Win11
    https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-11
    https://www.microsoft.com/RU-RU/wind...C2%A0%E2%80%8B
    Момитько стоит попробовать, вдруг, рояль станет тверже?
    Последний раз редактировалось EDDiE; 29.06.2021 в 18:34.

Завсегдатай Аватар для momitko

Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Момитько стоит попробовать, вдруг, рояль станет тверже?
    после наведения порядка в шлейфе мне теперь по барабану, как у меня играет рояль.
    И интересно мне все таки, почему на RS-485 становится хуже при скручивании диф пар?
    То есть на ТТЛ наоборот становится лучше, а на RS-485 хуже. Бывает же такое.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Деглитчер не делал, пока, но есть подозрения что поможет, то что нет на основном переходе не значит что его нет вообще
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Старый знакомый Аватар для And$er

В свое время пробовал использовать сигнал DG вместо LE. Разницы ни на слух, ни по приборам не заметил. Хотя в то время и приборы слабоватые были.
    Александр.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    В свое время пробовал использовать сигнал DG вместо LE. Разницы ни на слух, ни по приборам не заметил. Хотя в то время и приборы слабоватые были.
    Это в условиях 44 16, а на 20и битах уже картина другая

Страница 315 из 550 Первая ... 305313314315316317325 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права