Страница 31 из 210 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 4185

Тема: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
    Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"

Новичок

По умолчанию Re: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Цитата Сообщение от rz6fn Посмотреть сообщение
    А как можно приобрести радиаторы № 2 - 6 шт.?

Offтопик:
    По радиаторам пишите в личку.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    АААаааа...... Хочу себе такие колонки !!!!!! надо только закончить "SUPERLINER"///// AXE, если можно несколько вопросов

1) Это у Вас старая версия на КТ818\9 ? (насколько я понял, платы у Сергея брали?)

2)Как вообще из себя эти колонки? Нормально ли они звучат при мощности около 100 ват, достаточное ли звуковое давление для площади около 25 кв м?

3)Какие можна отметить основные аспекты в звуке этого тракта? (средние, высокие, низкие частоты)..... ОСОБЕННО РАССКАЖИТЕ ПРО ОТНОШЕНИЕ сигнал\шум. Его достаточно для "сверхтихого" прослушивания? не теряется ли деталлизация?
    1. Практически "стандартная", транс в исходном усилителе больше не позволял.
    2. 100 ВТ у этой акустики нормально слушать можно в большом зале или на открытом воздухе (искажений акустики при этом практически не слышно - что огромная редкость), но дома громковато.
    3. SNR лимитируется не усилителем, а внешним шумом, даже если чувствительность выставлена на максимум. Запас не очень большой, но достаточный, я на эту тему уже писал, повторять не буду.
    4. По доке принято.
    5. 200вт НА 1 Ом - стандартная версия выдает без искажений, но это именно 200 ВТ на 1 Оме, а не напряжение, соответствующее 200Вт на 4 Ома. Такого никчемного издевательства защита не допустит.

Завсегдатай Аватар для Ale

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    JBL LSR6332
    Вот это - да!!!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет стоит СЛ в корпусе от Denon PMA-2000R...
    Красивый аппарат. Отзывов об аппаратах не много и они очень полезны. Многие друг на друга катят бочку и любителю разобраться сложно. Послушать же самому мало у кого получается.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    5. 200вт НА 1 Ом - стандартная версия выдает без искажений, но это именно 200 ВТ на 1 Оме, а не напряжение, соответствующее 200Вт на 4 Ома. Такого никчемного издевательства защита не допустит.
    Спасибо за ответ. По защите понятно, не просто так же она там стоит
    Ещё вопрос: как данный УМЗЧ отнесётся к выходу на 2SA1943/2SC5200, по 3 в плечо хватит?
    Последний раз редактировалось NoNe; 19.04.2007 в 17:43. Причина: накосячил с названием тр-ра

Какие еще могут быть выходы из положения?
    Усадить на плиту несколько радиаторов от сварочных диодов

Tetragramaton
    Гость

SIA_2, имею следующие материалы (могу купить )....

Продольный профиль из 13 ребер 125х46, и более узкий 80х46 с теми же ребрами

Вариант 1

Продольный профиль 125х46 (13 ребер) длинной 320 см имеет площадь 3827кв см, его можна уже применять для посадки платы (она спокойно становится на 125х310)

Вариант 2

Куски профиля 125х130 имеют площадь 1554, 2 куска дадут площадь 3108 и длинна 250 (нужно еще 7....10см), есть еще более узкие профили (помоему по 8 см, с тем же шагом ребер), можна домазать до нужной длинны и площади, Но их прийдется объединять металлической пластинной, как и предполагалось раньше

Собственно теперь вопрос стоит в том "почему нельзя брать продольный", предположительный ответ (я думаю так), ведь горячий воздух идет в верх, и если ребра вертикальны, то у них более еффективна теплоотдача. Скомпенсирует ли это "довесок" по площади я незнаю... Всякие "продувы" и "отдувы" даже не включал в список вариантов (шумность вентиляторов будет на несколько порядков превосходить шумность усилителя)

Что наиболее целесообразно в моем случае?

Offтопик:
    Я начинаю понимать, почему SIA разрабатывал свои платы так, чтобы они подходили под имеющиеся в наличии железо, с минимальными модификациями при замене старых версий плат, новыми.
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 19.04.2007 в 20:33.

А вот такое никак не пойдёт?
    http://www.e-voron.dp.ua/catalog_CN-4238_CN-4340.php

Участковый фельдшер возобновил работу

Новичок

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Участковый фельдшер возобновил работу
    Нам осталось уколоться и упасть на дно колодца...

Старый знакомый Аватар для Jazzer

sia_2, спасибо за внимание к этой ветке. Подскажите пожалуйста - есть-ли изменения (и какие) в схеме / конструктиве СЛ за время вынужденной летней паузы.
    Спасибо!
    Император Галактики Андрей-I

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Паузы,собственно,и не было.На faktor.forum 24,в то время, когда Вега лежала,полным ходом шла сборка СЛ.Tetragramaton собирал и отчитывался в картинках,автор комментировал.Ждём теперь окончания сборки и начала наладки.Если и этот процесс будет такой же наглядный,то сборку СЛ можно освоить в средней школе.

Цитата Сообщение от Hnum Посмотреть сообщение
    согласен , по сути в реальном времени . здесь больше теории , там - практики .
    Да не, "теории" и там достаточно. Остается только новый талмуд написать , типа все под одной крышей

Есть маленько

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от s_valentin Посмотреть сообщение
    Я так и думал.

Заметил еще такую особенность. При запуске УМЗЧ, когда реле нагрузки отключено и соотв. ООС на низких частотах разорвана, на выходе собственно УМЗЧ присутсвуют колебания 50гц, причем большой амплитуды, иногда доходит до ограничения, соответсвенно появляется постоянная составляющая на выходе и автоматика блокирует процесс запуска. Вход УМЗЧ замкнут входными реле. Самое интересное в том, что когда я отсоединяю провода АС от выходных клемм, то колебания исчезают. Разводка общего провода у меня выполнена согласно той схеме межблочных в "РАДИО". Т.е. замкнутые контуры по общему проводу исключены. Пробовал рвать провода с резисторов 20ом с выходных "землянных" клем на общую точку - не помогло. Помогает только отсоединение АС. Что это может быть?

Сейчас я поступил так - исходя из того факта что когда реле нагрузки отключено и ООС на низких частотах разорвана, т.е. большой Ку, любая НЧ наводка на входные цепи многократно усилится, я зашунтировал реле нагрузки резистором 20кОм, таким образом ООС на НЧ тоже замыкается с Ку = ~ 12, правда при этом появляется связь выхода УМЗЧ с нагрузкой при разомкнутом реле, но это работает. При этом максимальный ток в нагрузку 30В/10кОм=3ма. Думаю при аварии такой постоянный ток АС выдержит. Хотя думаю лучшим решением было бы на время запуска УМЗЧ нормально-замкнутыми контактами реле полностью замыкать ООС.

У кого какие мысли по этому поводу?

Добавлено через 19 минут

при разомктнутом реле ООС замкнута по цепям:
    1. На ИНЧ через интегратор
    2. На ВЧ через R26 C17 C18
    3. Через RC цепь, шунтирующей контакты реле 82Ом 0.022мкф - ее действие начинается примерно с 500 Гц и выше.

А все остальное усиливается с очень большим коэффициентом усиления и у меня приводит к тому что я написал
    В новой версии плат (которую я сейчас вылизываю) проблема исключена введением реле на вход (и в цепь компенсации проводников), с такой диаграммой управления ими, что разрыва цепи ООС собственно УМ никогда не происходит.
    Последний раз редактировалось sia_2; 03.10.2007 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение

И я жду... А Скат далеко далеко!!!!!!!! и передать чрез него это будет нелегко ( кстати мне нужны 15 см в высоту, а у него 13, причем без этого никак)
    Предлагали же реальный (легко изготавливаемый) вариант - плита толщиной 8,5....13,5 мм и секции радиаторов на ней. Это требует только плоской фрезеровки, которую можно сделать хоть на школьном станке, вполне ходовой материал в виде листа 10...15 мм Д16Т и радиаторный профиль (который для ширины 100-130 вполне доступен). Там даже дырки в листе сверлятся сквозные, что резко упрощает нарезку резьб. Разметку дырок можно сделать ДО чистового фрезерования - царапать чертилкой и керном можно до посинения.

новое пристанище страждущих http://forum.audiobuilding.ru/index.php желающих приобщиться просьба посетить
    Да.

Частый гость

желающих приобщиться просьба посетить
    Спасибо - посетил и присоединился.

Tetragramaton
    Гость

Один канал СЛ собран и налажен... Впечатления на

http://forum.audiobuilding.ru/showth...?p=838#post838

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Думаю при желании смогу где-то достать LSR6332, я уже даже знаю у кого они есть, и в замен на что, я смогу их заполучить. (покупать нет охоты... У нас я видел их только в одном "каталоге", даже не в магазине, по 3 тыс бачей за каждую АС , с гарантией на птичьих правах).
    Тет, не парься. Посмотри, у вас в продаже есть "Aкустик Кингдом" FS-II, 8 Ом, ном 90, макс 180 Вт, 25...22.000, три полосы, НЧ - бумага, СЧ - кевлар, ВЧ - шёлк, предусмотрен бивайринг. И звучат, как дарят, и стОят относительно недорого: 1600 гривен.

Завсегдатай Аватар для fakel

Вопрос к С. Агееву: Сергей, можно ли ООС взять непосредственно с клемм АС отдельным экранированным проводом, чтобы обойтись без компенсатора

Страница 31 из 210 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права