Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
1. Практически "стандартная", транс в исходном усилителе больше не позволял.
2. 100 ВТ у этой акустики нормально слушать можно в большом зале или на открытом воздухе (искажений акустики при этом практически не слышно - что огромная редкость), но дома громковато.
3. SNR лимитируется не усилителем, а внешним шумом, даже если чувствительность выставлена на максимум. Запас не очень большой, но достаточный, я на эту тему уже писал, повторять не буду.
4. По доке принято.
5. 200вт НА 1 Ом - стандартная версия выдает без искажений, но это именно 200 ВТ на 1 Оме, а не напряжение, соответствующее 200Вт на 4 Ома. Такого никчемного издевательства защита не допустит.
Последний раз редактировалось NoNe; 19.04.2007 в 17:43. Причина: накосячил с названием тр-ра
SIA_2, имею следующие материалы (могу купить )....
Продольный профиль из 13 ребер 125х46, и более узкий 80х46 с теми же ребрами
Вариант 1
Продольный профиль 125х46 (13 ребер) длинной 320 см имеет площадь 3827кв см, его можна уже применять для посадки платы (она спокойно становится на 125х310)
Вариант 2
Куски профиля 125х130 имеют площадь 1554, 2 куска дадут площадь 3108 и длинна 250 (нужно еще 7....10см), есть еще более узкие профили (помоему по 8 см, с тем же шагом ребер), можна домазать до нужной длинны и площади, Но их прийдется объединять металлической пластинной, как и предполагалось раньше
Собственно теперь вопрос стоит в том "почему нельзя брать продольный", предположительный ответ (я думаю так), ведь горячий воздух идет в верх, и если ребра вертикальны, то у них более еффективна теплоотдача. Скомпенсирует ли это "довесок" по площади я незнаю... Всякие "продувы" и "отдувы" даже не включал в список вариантов (шумность вентиляторов будет на несколько порядков превосходить шумность усилителя)
Что наиболее целесообразно в моем случае?
Offтопик:
Я начинаю понимать, почему SIA разрабатывал свои платы так, чтобы они подходили под имеющиеся в наличии железо, с минимальными модификациями при замене старых версий плат, новыми.
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 19.04.2007 в 20:33.
А вот такое никак не пойдёт?
http://www.e-voron.dp.ua/catalog_CN-4238_CN-4340.php
Участковый фельдшер возобновил работу![]()
sia_2, спасибо за внимание к этой ветке. Подскажите пожалуйста - есть-ли изменения (и какие) в схеме / конструктиве СЛ за время вынужденной летней паузы.
Спасибо!
Император Галактики Андрей-I
Паузы,собственно,и не было.На faktor.forum 24,в то время, когда Вега лежала,полным ходом шла сборка СЛ.Tetragramaton собирал и отчитывался в картинках,автор комментировал.Ждём теперь окончания сборки и начала наладки.Если и этот процесс будет такой же наглядный,то сборку СЛ можно освоить в средней школе.![]()
Последний раз редактировалось sia_2; 03.10.2007 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Предлагали же реальный (легко изготавливаемый) вариант - плита толщиной 8,5....13,5 мм и секции радиаторов на ней. Это требует только плоской фрезеровки, которую можно сделать хоть на школьном станке, вполне ходовой материал в виде листа 10...15 мм Д16Т и радиаторный профиль (который для ширины 100-130 вполне доступен). Там даже дырки в листе сверлятся сквозные, что резко упрощает нарезку резьб. Разметку дырок можно сделать ДО чистового фрезерования - царапать чертилкой и керном можно до посинения.
Один канал СЛ собран и налажен... Впечатления на
http://forum.audiobuilding.ru/showth...?p=838#post838
Вопрос к С. Агееву: Сергей, можно ли ООС взять непосредственно с клемм АС отдельным экранированным проводом, чтобы обойтись без компенсатора
Социальные закладки