Страница 30 из 56 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 1101

Тема: Доработка Амфитон 25АС-027

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    HI-Fill
    Гость

По умолчанию Доработка Амфитон 25АС-027

Всем желаю здравствовать.

Дорабатываю свои Амфитончики 25АС-027.

Обклеил их фольгоизолом+2см паралона.
    Заменил все провода на нормальные Hi-Fi.
    Все динамики на толстой резине посадил.
    Изолировал паралоном и ватой СЧ динамик.

Сделал новый фильтр по рекомендации
    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic18.php
    Купил для него супер-пупер катушки и емкости.

Ножки будут из строительных отвесов (30 руб за штуку).

Верха звучат МЕГА! 10ГИ-1 с серебренным кабелем всё-таки.
    Середина нормально, хотя и 20ГДС-3 8 Ом.
    А вот низы как-то глуховато. Бубнения нет, но нет и
    барабанности в звуке, нет упругости. Кстати, все тут спорят какие в Амфитонах динамики, так вот: мне подсунули 8 ГД-1-25 на НЧ.

1)Подскажите, пожалуйста, хорошие это динамики или с ними мне не добиться нормального баса и нужно менять на 50ГД.

2)Если можно, дайте совет и по поводу схемы супер фильтра для моих колонок, а то я сомневаюсь, правильный ли фильтр собрал.

3)Надо ли покрывать СЧ и НЧ динамики цапон-лаком, я слышал, что показатели улучшаються.

4)Еще очень хочу понять, какая полярность подключения
    динамиков должна быть. По умолчанию вроде бы +ВЧ,+СЧ и - НЧ. Я поменял НЧ на + и не почувствовал вообще никакой разницы.

5)Нужно ли заполнять ватой весьверхний объем корпуса, где стаят ВЧ и СЧ?

6)Последний вопрос: как поступить с ФИ. Обрезать его и насколько? Или заткнуть ватой?

Заранее огромное спасибо!

Новичок

По умолчанию Re: Доработка Амфитон 25АС-027

странно а у меня два резистора спаяны между собой, на ВЧ дин резюка вообще нет. и вроде ж заводские фильтры

Завсегдатай Аватар для Zotoff

Вообще, иногда клей типа БФ-2 разводится ацетоном или нитро-растворителем легко и без проблем. Но у меня были случаи, когда при попытке развести БФ ацетоном клей "сворачивался" в комок.

Я понял так, что если клей свежий, то он легко разводится ацетоном.
    А если клей уже старый, то он может "свернуться", как молоко при кипячении.

Новичок

evolvent,
    А зачем на вч резюк? Аттенюатор это какраз 2 резюка, один последовательно, другой параллельно дину... А что он там аттенюирует? Я просто уже демонтировал заводскую плату Предпологаю что низкочастотник, исходя из того как хреново у них с басом было)))

Частый гость

Незнаю как у вас, а у меня каждый резистор регулирует свою полосу частот!

Частый гость

Каша у Вас, товарищи. У _сабжевых_ колонок НЕТ регуляторов. В фильтре последовательно с 10ГИ - резистор 1,8ом около 10Вт.

Новичок

Так нафик он там? Импеданс у 10ги, как и сопр по постоянному току равен 3,5 ома... А у 50гдн он порядка 5,5 ом, а по постоянному в районе 2х ом(!!!). Как показал эксперимент. Кстати, фильтр исходя из этих данных звучит лучше чем тот что основан на заводских.(собрал специально два разных.
    Кстати, вопрос. Подаю на колонки частоту порядка 25-40 гц, при мощности около 10ти ватт на колонку из фазика дует на расстоянии метра(фазик расчитал сам, 6,7*14 см, бумага в много слоёв, толщина стенки порядка 3 мм, внутренний край закруглил при помощи напильника, всё ровненько), и если прислушаться - слышен шорох воздуха, сначала подумал что где-то продувает, негерметично головы стоят, но нет, проверил - всё в норме. Я думаю что это хреново влияет на звук, попробую напихать полную ас ваты, оставив канал между фазиком и низкочастотником. Никто не сталкивался с таким явлением? Попробуйте подать на свои 35 гц....

Новичок

здесь же в этой теме я видел схему родную для этих колонок. 10 ом в тракте СЧ головы. у меня так же. значит сойдет.

Новичок

У меня вопрос к уважаемым гуру нужно ли обклеивать стенки и фазоинвертор с боксом сч внутри колонки синтепоном и если нада то зачем.Почему на заводе звукопоглотитель поставили только на задней стенке?

Новичок

Вот родная схема есть только резистора в цепи вч в более ранних моделей небыло
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	inst-pril-1.jpg 
Просмотров:	1263 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	48479  

Новичок

Синтепон хреновенький метериал для этих целей, имхо. Надо взять войлок или плотный толстый пороллон. Оно нужно для увеличения виртуального объёма и гашения стоячих волн. Чем больше объём, тем лучше бас, справедливо для маленьких ас. Фазик обклеивать изнутри не стоит, снаружи можно. В моих ас обклеины все стенки, не только задние. Конечно, сч бокс тоже обклеивается, нужно для гашения стоячих волн, лучше заполнить его полностью. Да в принцыпе и основной объём тоже, весь полностью, но оставляя воздушный коридор между динамиком и фазиком.

Частый гость

Поролон не применяйте он гниет! Аптечная вата нестерильная распушеная - нормально.

Новичок

Согласен с уважаемым ДКорпом, но это в течении лет 20ти, а так если нет ничё больше он отработает хоть 10лет славно.

Новичок

3 дня сидел и по очериди слушал как звучит колонка с ватином и без него(слой примерно 1,5см)и сделал заключение что с ватином звук портится.Бас остался такимже а вот в области 300-400 Гц наблюдался подьем который сильно резал слух.В заключении хочю сказать что вариант с оббивкой звукопоглотителем полный бред(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ)то как их на заводе инженеры прощитали это и есть для них оптимальное оформление

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от sp700 Посмотреть сообщение
    Бас остался такимже а вот в области 300-400 Гц наблюдался подьем
    После обивки нутрА АС тонкими одеяльцами из ваты диапазон 300-400 у НЧ-динамика вообще-то должен наоборот провалиться. Уменьшиться.

И он наверняка провалился в твоем случае, поскольку стоячие волны на 300-400 всё-таки ватой приглушились.

А вот СЧ-секция, видимо, отвязавшись от соперничающих/противофазных частот 300-400 от НЧ -- всплыла в полной красе, в однёху.

Если же ты отслушивал АС только на НЧ-звене, то я развожу руками. Не может такого бытть, чтоб маты на стенках повысили СЧ.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Не может такого бытть, чтоб маты на стенках повысили СЧ.
    Не должно такого быть, чтоб повысили ЧТО-ЛИБО. Ага.

Новичок

Прежде чем советовать сам проверь а потом будеш мне доказывать

Добавлено через 2 минуты
    Зачем чтото ослаблять или поднимать если на заводе люди все прощитали?Чем обусловлено добавления звукопоглотителя?
    Последний раз редактировалось sp700; 23.03.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Прежде чем советовать
    А типа мы тут на форуме только языками балабоним, и ни разу ничего не меряли? :)
    Не наезжаем мы на тебя, а просто от неправильных выводов уберечь хотим.
    Зачем чтото ослаблять или поднимать если на заводе люди все прощитали?
    Даже боги бывают хреновыми, несильными. Что уж говорить о заводах. Тем более о тех заводах, где делались отечественные АС.

Новичок

sp700, это же совковые АС!! Методики расчётов ушли уже далеко вперёд, да и частоты срезов уехали наверно тоже немало... Кроме того на заводе тоже не боги звукотехники работают. Мне сча заказ поступил акустику от ямахи 350 баксов 70вт переделать, жалобы на тонкий корпус и провал в районе частоты среза, т.е. фильтр тоже хреново расчитан, плюс надо задемпфировать писчалки.

Новичок

Я измерял ачх амфитона следующим образом: программа LSP-cad, плагин justMLS, микрофон берингер ECM8000, есть файл калибровки, правда он работал через пульт "Фоник", звуковуха не имеет фантомки Усил со звуковухой тоже калибровались(выход усила через килоомный резюк на вход звуковухи). Звуковуха M-audio 1010LT, 96kHz, MLSlength 4096.
    Сначала промерил ачх ги, расстояние - 1см, потом середину, причём при измерении микрофон в центре получался провал на 2кгц. Если мерить на расст 1,5см около края диффузора - всё норм.
    Потом измерил у 50гдн и у фазика. Складывал графики ГДН и фазик, потом склеивал на частоте раздела, 300 и 5000.
    Самый первый рисунок иллюстрирует результат, сглаживание 1/6 октавы.
    Кажутся невероятными эти результаты, на слух конечно же нету например никакого провала на 6-7дб на 3кгц, итд, в чём моя ошибка и как быть, на расстоянии 50см-1,5м результаты протеворечивые, несмотря на то что замеры импульсные(МЛС), комната не должна влиять на это, то тут есть провал, а там нет, и то, это если не вводить данные Offset, а если ввести 1 м(при замере с метра), замер интервала 5 мс, выходит вот что(Рисунки 2 без сглаживания и 3 с октавным сглаживанием.):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	48768   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	450 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	48769   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	48771  

Был регулярный потпищег.

Nick S Zev, тут есть руководство по JustMLS. Скореее всего ты его читал, но все же. А вообще, на форуме есть Grey, он по этому софту всё знает.

Страница 30 из 56 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права