Страница 30 из 73 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Алексей, не нужно тогда. Если будет оказия случайным образом, тогда да.
    Андрей

iowrus
    Гость

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Странно.Может акустика "не докладывала" ВЧ?Или усилитель.Сколько слушал источников, именно у Раптора ВЧ относительно всех приподняты.И мы его слушали через внешний сетевой фильтр, без него по ВЧ должно быть еще заметнее.
    Так вот где обсуждение проходит. У Акустики всё хорошо с вч, если уж об этом зашла речь. Завал у раптора был при прямом сравнении с тем же mytek или d68.

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    В свое оправдание могу сказать - "оно ж работает")) И все ЦАПы тестились в одних условиях. По первому впечатлению вроде стало лучше, завтра напишу подробно.
    Это Вадим. Жаль, что в рапторе нет spdif. Если d68 в том или ином качестве останется в системе, то можно будет ему устроить испытание. В том, чтобы в вопросах болеро расставить все точки над i ничего сложного нет. Честно говоря, я никогда не сталкивался с хорошими реализациями usb, хотя имел дело с фламенко и болеро до этой прослушки. Интерес у меня сугубо практический: если действительно можно вытянуть звук с usb подключения до уровня spdif с нормальным транспортом, то это многое меняет. Если что, можно мне в ЛС написать. Всё можно сделать красиво в соответствии с рекомендациями Алексея и перепроверить результаты на разных устройствах.

Новичок Аватар для Сергей Пилипчук

Offтопик:
    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Поставил удалённо через теамвьювер Олегу свою сборку фубара и настроил вывод как у меня дома (через ASIO4ALL).
    А почему не ASIO-драйвер Amanero? Я слушаю с ним через АПлеер, драйвер крайний - все норм.

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от Сергей Пилипчук Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А почему не ASIO-драйвер Amanero? Я слушаю с ним через АПлеер, драйвер крайний - все норм.
    Я пользуюсь ASIO4ALL исключительно "по привычке". Никакого преимущества родного драйвера перед ним и наоборот не вижу (и не слышу).
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Частый гость Аватар для rodaf

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Поставил удалённо через теамвьювер Олегу свою сборку фубара и настроил вывод как у меня дома (через ASIO4ALL). Он сказал послушает и отпишет потом....
    Вывод у него был настроен через стандартный виндрайвер с его ресемплером к частоте 16/44 - при воспроизведении 24/96 показывало 16/44 и не изменялась битность при уменьшении громкости в фубаре.

Тут безусловно есть и моя доля вины - надо сделать мануал по настройке девайса. Не всем это даётся легко.
    Это кстати очень актуально! Потому что я, к примеру, даже не знал что драйвер Аманеровский надо ставить, добрые люди подсказали
    Ну и вывод звука обязательно надо через ASIO, остальные варианты совсем не годные по звуку. Одним словом, мануал очень не помешает.

iowrus
    Гость

Снова сравнивали сегодня d68, raptor, mytek и metrum. Не вижу смысла особо расписывать, в двух словах об этом я рассказал на дх, однако, если подвести некий итог, суммирующий две прослушки, то можно сделать интересные выводы: d68 и raptor действительно требуют некоторой предварительной настройки, что способно их вывести на весьма приличный уровень, сопоставимый с фирменными железками в ценовой категории $1-2k.

UPD: немного некорректно работает ссылка почему-то в моём браузере, коротенькое описание прослушки находится в посте за нумером 1629 в ветке "Mytek Stereo192-DSD DAC".

Ну, мне к отзыву по ссылке практически нечего добавить, для меня сегодня все эти 4 устройства звучали весьма схоже. Но тем не менее D68 весьма отчетливо был лучше.
    Вот так лучше работает: http://forum.doctorhead.ru/index.php...25#entry632013
    Скорее всего этот 68й останется у меня, что является лучшим отзывом.))

Присоединяюсь к просьбе по поводу инструкции.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

energy audio
    Автор темы

iowrus, Olegyurich, спасибо за отзывы!
    Инструкцию по настройке начну делать в ближайшее время...
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

Да, было бы классно знать,как правильно и на максимальное качество настроить систему!

Olegyurich, а какой ЦАП был в системе до этого?
    Андрей

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Olegyurich, а какой ЦАП был в системе до этого?
    В смысле - чем я раньше пользовался? USB ЦАП у меня не было, цифровой источник - CD плеер Denon DCD-685.
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Denon DCD-685
    Да, интересно узнать, с чем сравнивалось звучание.
    Андрей

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Да, интересно узнать, с чем сравнивалось звучание.
    Я не только дома музыку слушаю)) Слышал и другие ЦАПы.
    avtech@palabs.ru

Новичок

Достаточно долго и придирчиво подбираю в систему , но так и смог ничего выбрать из изделий представленных на форуме. По уровню звука устр-в удовлетворивших бы мои запросы хватает, но до функционала многих брендовых вещей не доттягивают. Es9018 поддерживает dsd и цифровую регулировку громкостью , что избывляет от лишних , часто не нужных вещей.
    Почему эти простые вещи никто до сих пор не реализует . Я нашел такое устройство,но к сож. только на diyaudio.com . Я бы с удовольствием приобрел устр-во с этим функционалом здесь , но у нас таких вещей нет. Почему во многих вещах Мы всегда на несколько лет позади ?
    п.с. Ну ... сейчас меня набросятся.

michy, а каких бьі вьі вещей хотели от устройства, чтоб получилась вещь! ?

Новичок

как мин. тех , что я описал выше + ду. Это не претензия , это пожелание.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    Es9018 поддерживает dsd и цифровую регулировку громкостью ,
    Цифровую регулировку громкости, поддерживают практически все микросхемы ЦАПов, выпускаемые последних лет 10, кроме самых простых.

Почему эти простые вещи никто до сих пор не реализует .
    Потому что цифровая регулировка громкости больше чем на 6-10дБ портит звук безобразно. Поэтому, к примеру Daniel Weiss в своих изделиях далает ступенчатую реглировку переключаталем/реле -10/-20/-30, и в дополнение к ней цифровую 0...-10dB.
    Но гораздо проще и лучше уже делать все на реле, с диапазоном регулировки например 0..-63dB и шагом 1-2dB, т.н. "никитинский регулятор".
    И его в готовом иде можно купить тут на форуме (Att7 и пр), или легко сделать самому.

---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:29 ----------

как мин. тех , что я описал выше + ду.
    А мне вот недавно доказывали, что ДУ и прочее - "лишние прибамбасы", типа того что у меня в JKILL.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Es9018 поддерживает dsd и цифровую регулировку громкостью , что избывляет от лишних , часто не нужных вещей.
    Почему эти простые вещи никто до сих пор не реализует .
    Если про DSD вопрос еще более-менее адекватен в какойто мере, то про цифровую регулировку громкости - от полного незнания вопроса. Вам, судя по всему, таки "шашечки", а не "ехать".
    п.с. Ну ... сейчас меня набросятся.

Offтопик:
    и как вы догадались? наверное, любите глупые вопросы задавать
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Потому что цифровая регулировка громкости больше чем на 6-10дБ портит звук безобразно

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    то про цифровую регулировку громкости - от полного незнания вопроса
    http://www.esstech.com/PDF/digital-v...me-control.pdf
    http://hifiduino.wordpress.com/?s=Di...Volume+Control - конкретно по сабре ну ваще никакого безобразия не вижу.

Ромыч, Вы лично , на сабре , слышали с цифровой и без регулировкой ?
    У меня через недельку другую будет возможность сравнить , отпишусь если будет криминал . Но что-то
    мне подсказывает , что вряд ли я хоть что-то услышу.

Если про DSD вопрос еще более-менее адекватен в какойто мере
    В какой мере ? Это условие для многих определяющее .
    Наличие всех входов и выходов - тоже немаловажное условие.

Вам, судя по всему, таки "шашечки", а не "ехать".
    Это смахивает на вопрос начальника автотранспортного цеха родного автопрома .

Посмотрите хотя бы на Mytek , эту функциональность Раптору или D68 и успех
    им обеспечен. По крайней мере у меня , да и у многих других вопрос выбора цап
    отпал сам собой.
    Последний раз редактировалось michy; 05.05.2014 в 11:27.

Посмотрите хотя бы на Mytek , эту функциональность Раптору или D68 и успех
    им обеспечен.
    А надо ли? Вот мне не надо. ЦАП должен быть ЦАПом.
    avtech@palabs.ru

Страница 30 из 73 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права