Offтопик:
antiluser, Игорь, помнишь же это - "йа слушаль, слушаль, и наконец - услышаль!"
Offтопик:
antiluser, Игорь, помнишь же это - "йа слушаль, слушаль, и наконец - услышаль!"
Сегодня осстоялось очередное прослушивание изделий Алексея - Д68 и Раптора(Раптор немного модернизированный Алексеем).
Итак, сначала о Рапторе - все осталось точно также, что с моим усилителем, что с Трусовским характер звука один - ВЧ завалены, послезвучия не слышны, в звуке каша на ВЧ и наверное на верхних СЧ.
Д68 - здесь звук получше. Баса меньше, но остальные составляющие гораздо детальнее и натуральнее. Динамические переходы гораздо четче чем на Рапторе. Затем Д68 подключили по коаксиалу (через что, чуть ниже) - звук стал гораздо лучше, появился бас, по количеству примерно такой как у Раптора, но гораздо четче и рельефнее. Остальной диапазон таже прибавил несколько пунктов. Что-то с Болеро не так!!
Далее прослушали 2 ЦАПа иной весовой категории:
http://www.nosminidac.nl/Octave_old_English.html
http://mytekdigital.com/hifi/
Метрум подключался к USB через конвертер SOTM(Д68 подключали тоже через него). После Д68 это был скачок в разрешении на порядок, звуки инструментов стали похожи на натуральные, стало можно слушать классику. Звук Метрума комфортный, несколько мягкий, подача немного похожа на Раптор, но совсем иного уровня.
Митек звучит превосходно, разрешение и натуральность на очень высоком уровне. Некоторые записи, не очень качественно записанные могут утомлять, но разрешение нетрудно снизить более мутным кабелем.)) Тогда все снова комфортненько.)) В общем победитель один и без вариантов.
По памяти Lynx 47 звучал довольно близко к Метруму, но метрум лучше передает эмоции и более натурален, но в целом устройства близкие на мой взгляд.
Еще подключал свой CD-проигрыватель Denon DCD-685, он по уровню оказался близок или чуть выше D68 с конвертером SOTM.
Слушалось на усилителе Poweramp-01 и колонках Illuminati SeHi.
После того, как Иллюминати уехали к себе домой, решил еще раз послушать Раптора и Д68 на своих Арслабах. Разницы практически никакой не обнаружил(и с Denonом тоже). Так что для данного уровня акустики оба этих ЦАПа вполне годные.Для Illuminati нужно что-то получше.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Так я тебе ответил. У Д68 есть вход USB и коаксиальный вход. Сначала подключили по USB , послушали. Потом подключили к USB такую коробочку:
http://www.sonore.us/SOtM.html, от нее коаксиальный шнурок к Д68, снова послушали.
avtech@palabs.ru
Странно, что у Олега "ВЧ завалены" с Раптором.У меня наоборот ВЧ как эквалайзером задрали на 2-3дБ.Тут что, у всех разные Рапторы?![]()
Я про другое спрашиваю - как был настроен вывод звука из компьютера, то есть через что выводили (какой был программный плеер), через какой драйвер выводили, на экранчике ЦАПа что отображалось при выводе контента с разными частотами дискретизации? Другими словами был ли правильно настроен вывод с компьютера?
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:24 ----------
у меня есть основания думать, что вывод на ЦАП был настроен неверно. Одно из таких оснований это то, что Раптор, который слушал Олег был мной "переделан" и звучание в моей системе кардинально отличалось от "стокового" варианта, а у Олега всё осталось без изменений.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
Все правильно- доработали и ВЧ перестали выпирать.Видимо даже мало стало.
Для Раптора и Д68 был установлен драйвер Аманеро, скачивал по ссылке из первого поста отсюда:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62482
Плеер - Foobar. В установках выбирался либо Аманеро, либо SOTM. Одновременно было подключено только одно устройство. На экране ЦАПа было 16-44.1 - в основном такой контент слушали. При подключении коаксиального шнурка на экране была надпись "SPDIF"
И на чем они основываются?))
Увы нет, тот Раптор, что был у меня, специально дорабатывался Алексеем с целью поднятия ВЧ, но разницы на слух, по крайней мере существенной, я не заметил.
avtech@palabs.ru
При прямом сравнении - возможно, другое дело, что проблема как была, так и осталась.
Ну, тем не менее впечатления были именно такими.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------
Скорее разные системы.))
avtech@palabs.ru
Offтопик:
Почистил
avtech@palabs.ru
Поставил удалённо через теамвьювер Олегу свою сборку фубара и настроил вывод как у меня дома (через ASIO4ALL). Он сказал послушает и отпишет потом....
Вывод у него был настроен через стандартный виндрайвер с его ресемплером к частоте 16/44 - при воспроизведении 24/96 показывало 16/44 и не изменялась битность при уменьшении громкости в фубаре.
Тут безусловно есть и моя доля вины - надо сделать мануал по настройке девайса. Не всем это даётся легко.
В свое оправдание могу сказать - "оно ж работает")) И все ЦАПы тестились в одних условиях. По первому впечатлению вроде стало лучше, завтра напишу подробно.
avtech@palabs.ru
В отзыве ОлегЮрича практически не отражено о звучании Д68, единственное понятно, что не дотягивает до высококачественных устройств и подтверждает мой вывод о соотношении качества звучания со средним сд плейером. Факт о лучшем звуке SPDIF меня обескуражил, хоть и не приходило в голову проверить, за ненадобностью.
Вопрос к Алексею: в ближайшее время смог бы, при возможности конечно, послушать Раптор. Где он сейчас находится и возможно ли мне его получить?
Андрей
Странно.Может акустика "не докладывала" ВЧ?Или усилитель.Сколько слушал источников, именно у Раптора ВЧ относительно всех приподняты.И мы его слушали через внешний сетевой фильтр, без него по ВЧ должно быть еще заметнее.
---------- Сообщение добавлено 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было 23:04 ----------
Так...уши у меня одни, не сменные.Я пишу не в абсолютном смысле, а в сравнении с десятком других источников.
Социальные закладки