Страница 30 из 33 Первая ... 202829303132 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 648

Тема: Alpha 15a в клоне Jamo 909

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Alpha 15a в клоне Jamo 909

Есть идея сделать щиты на Альфах.
    Размеры помещения ограничивают в выборе конструктива.
    В SolidWorks сделал модель Жамы909.
    У кого какие идеи по поводу размеров щита?
    Или уж сильно " огрызочный" вариант получается?
    Пищали 9700 Сканспик
    С серединой пока большой вопрос.
    Думал Seas W15CN, но не слышал их.

Хотелось бы уйти от биампинга.
    Картинки прилагаю. Вариант не окончательный, обсуждаемый.
    Хотелось бы услышать мнение людей с практикой в этом вопросе.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1.JPG 
Просмотров:	1395 
Размер:	193.5 Кб 
ID:	189656Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-5.JPG 
Просмотров:	1397 
Размер:	228.6 Кб 
ID:	189657
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-4.JPG 
Просмотров:	1452 
Размер:	195.2 Кб 
ID:	189658Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-6.JPG 
Просмотров:	1231 
Размер:	165.6 Кб 
ID:	189659

Завсегдатай Аватар для киса

По умолчанию Re: Alpha 15a в клоне Jamo 909

Gudronov, Спасибо, просветили.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Так много рассуждающих на данную тему, но бесконечно сомневающиеся забывают, что Акустика - наука более опирающаяся на опыт - эмпирическая наука, другими словами. Я удивляюсь многотерпению пионеров обсуждаемой темы - терпеливо объясняются преимущества, особенности звучания, потребности энергетические акустики на Альфах, но догма незыблема - потому что можно не ставить опыты (это проще и не требует затрат), а ограничиться отрицанием по проверенной схеме : "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Пассивно свести очень легко при желании и это достигнуто в "Шестерке треф",да и не только мне - о чем имеются свидетельские показания экспертов и результаты замеров. Мне потребовался почти год, чтобы переломить себя грубо и безжалостно.
    100%! Тоже поражает переливание, из пустого в порожний... Удивляет рассуждение о том чего не делал, да еще и не собираешься делать.

Сейчас собрал макет ОЯ на Альфах и Сонидо, одна беда, все нужно заново переслушивать! А шустрость звука, вообще поражает! По Альфам с черной наклейкой- с прогревом, бубнеж уходит, проблем не вижу.
    Тут рассуждали о Джамо... А что у них была достойная акустика? Слышал много моделей (товарищ работал директором Хай Фай магазина), но ни одна не вызвала восхищения, все как то сухо и безлико.

Частый гость Аватар для nefmic

Ananerbi: Вы не могли бы написать о колонках, которые до этого слушали. С чем сравнивали? Что именно слушаете?

Завсегдатай Аватар для duty

Я могу написать что слушал. Были у меня С90, потом С70, потом Амфитоны купил, потом купил 4 шт Кливер 150 Ас. Все это было торжественно продано, когда я услышал 6ГД-1 в ЗЯ 200 литров. Были сооружены огромные ящики и долго слушал 6ГД-1. Потом прикупил Симфония. 6ГД-2 были очень неплохи, долго мудохался переделывая фильтра, потом соорудил 120 литровый ящик под 6ГД-2, под конец даже отслушал их в щите, и были успешно проданы пол года назад 4 шт 6ГД-2.. Потом даже делал на 2а12 басовую секцию, слушал ширики всевозможные 2а28, 4а32. У знакомого были Танной 15" какие то там Редмонитор, долго их мудохали. Потом один знакомый купил Виспер Легаси. Ну было интересно. Также слышал огромный фронтальный ркпор с устьем в полтора на полтора метра на Маяковском вроде 10гд-36 по моему. Был поражен. Потом я переключился на импорт. Пирлесы всевозможные и сканспики валяются до сих пор немерено. До сих пор стоит собранная Проак Респонз 2,5 при том что там котушки все общей массой 12 кг чистой меди на 2 канала и конденсаторы мультикап супрем. Играли очень неплохо в свое время, да и сейчас играют. Потом решил пробовать себя в шириках. До сих пор есть Фостекс 206, Сонидо СФР200, слушал Бейму (не помню, лень вспоминать) вроде как 10", опять 4а32. Соорудил даже такой вот рупор (не могу продать, может кому надо, он некрашен, в Украине находится, на него ушло огромное количество времени и материалов. Порезан на ЧПУ)
    https://forum.vegalab.ru/showthread....BF%D0%BE%D1%80
    слушал в нем и фостекс и сонидо. Потом пробовал ЭМОС. Лепил в ЗЯ, вроде ничего так. Потом пробовал на БЕйме См115 и ФИ, и рупор и даже лабиринт по совету Рогожина. Так вот, потом, по совету Артмастера были куплены 2 шт Эминенс Альфы, на следующий день я стоял первый в очереди на фирму и докупил еще 2. И все...акустикостроением я уже не занимаюсь около 2-х лет. Просто не интересно. Я слушаю музыку. Правда есть другое - усилителестроение. Но уже два года я слушаю какую то выдранную с музцентра микруху на Альфах и меня все устраивает. Слушаю Джаз, рок, симфоническую музыку (начал только на Альфах слушать из за атмосферы зала и масштаба), тяжелый метал, короче все.

Не считаю еще мимолетный оформлений таких как "Орто", Труба Войта делал тоже в количестве 2 шт. Щиты никогда не рассматривал даже как таковые, ввиду непонимания принципа их работы и огромных размеров (книги так пишут).
    Последний раз редактировалось duty; 12.11.2013 в 12:29.
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

ПОлутораметровый рупор на гэдэша??

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

duty, Альфы у вас в щитах небольшого размера, как я понимаю?
    С Уважением, Анатолий.

https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
    Да, это я первый тут на форуме их сделал в свое время. вот тема была давно. Теперь их размножилось много уже. Пробовал по всякому. Теперь мне жалко потраченого времени на то все остальное и денег. А по поводу акустическая система - важнейший компонент с Вами согласен. Можно отдать процентов 80 АС, а все остальное усилитель и источник
    Андрей.

одного басовика на АС не хватает все-таки?
    С Уважением, Анатолий.

Да его вроде как хватает. Но с двумя картина кардинально меняется. Масштаб звука огромен. Надо понимать, я еще в то время писал про это, а сейчас Барбарис про это тоже пишет, что будет узкая направленность на НЧ, не на уровне как у ВЧ у шириков, но она ощущается. Когда то Артмастер, будучи у меня в гостях тоже ее заметил и отметил что лучше всего звучит в центре. Носил я их везде, нету там такого критического расстояния от стены, у меня джаже друг становился сразу за щитом одет в фуфайку и ватные штаны и количество и качество баса не убавлялось.
    Если Вам нравится слушать симфонические оркестры в зале, послушать какое то АСДС на стадионе, послушать Мадонну на стадионе, тоесть видеоконцерты то тогда два басовика на колонку - ваше. Если Вам устроит тихое прослушивание джаза или чего то спокойного то один басовик на АС. Да, чуть не забыл. У них есть минимальная мощность, при которой они начинают нормально басить. Учитывайте еще и это. Посему если тихо джаз - то один басовик будет работать на выше мощности и будет все ок.
    Андрей.

Спасибо! еще бы знать, где их купить лучше.
    С Уважением, Анатолий.

это вопрос. Думаю на Ебее. У нас в городе оказался дилер Эминенса и мне просто повезло. Просто позвонил - проехал 3 км и купил. Мне там чуть руки не целовали, потому как 3 года дины лежали и никто ими не интересовался и не покупал. А потом сказочным образом все делось куда то.
    Вообще люблю серьезный драйв. Пукалки уже не хочу. Так вот масштаб телевизора 41" несоизмерим с масштабом звука в моем случае. Посему когда перееду в дом свой - куплю 82".
    Андрей.

Новичок Аватар для Valerom

Там еще осталось 5 шт-по 1100грн
    http://www.parkaudio2.com/

Во во. Это оно.
    Андрей.

Спасибо!
    С Уважением, Анатолий.

Новичок Аватар для michy

а на парте в стоке - 64 usd ! http://www.parts-express.com/pe/show...number=290-407

Давно не заходил
    Автор темы

И Lifetime Tech Support БЕСПЛАТНО!!!

Давно не заходил

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Ananerbi: Вы не могли бы написать о колонках, которые до этого слушали. С чем сравнивали? Что именно слушаете?
    Да не проблема, от чего не написать... и умничать не буду!
    То что при совке слушал, писать не стану. Когда жил в квартире и комнаты были почти стандартные, были полочники Варфидейлы, полочники BsW, имел очень грустный опыт с напольниками Ямаха, Джамо( когда обзаведусь врагами, буду рекомендовать, врагам, АС этих производителей), очень добрые впечатления остались от напольников Эпос (по мне, очень красивая серединка), с дуру их продал... Винтаж проскакивал... Имел не удачный опыт с бек хорном, мне делали на заказ, но вышло как то уныло... Много чего слышал у знакомых, не мало послушал интересных вещей, пока приятель работал директором магазина Хай Фай (на заказ не редко привозили интересные вещи и всегда несколько дней прогревали, прежде чем отдать клиенту...) Было и хорошее и не особо...
    Что слушаю? Слушаю преимущественно вокальный джаз, иногда блюз и классику (очень люблю оперные голоса), синтетику избегаю.

Но, глядя со своей колокольни, есть другой нюанс- размеры комнаты 43м. с высоким потолком. И сколько бабок нужно ввалить, чтоб относительно прилично, озвучить, это я про фирмУ... Математика проста, проект на Альфах- 4 Альфы15, 2 Альфы10, 2 Сонидо 145, кондеры, катушки, корпус= грубо выходит в районе 1500 баксов (не мало зависит от материала корпуса, оформления дизайна- может цена и чуток подрасти...) А за эти деньги, не просто, что то относительно приличное, для своих размеров найти.
    Про Альфы, и раньше слышал, потом ББ сдела свой проект, вот и решил делать. Сейчас собран корявый макет, из чего было, результат очень порадовал! Сонидо, дают шуструю и красивую серединку, а Альфы дают достойный бас и мид. Динамика- афигеть можно! Сейчас начну делать нормальную раму, но это уже к сварщикам. Оформление будет- малый щит (только для поддержки динамиков) и металлическая рама (дабы нагнать массы).
    Как то так... С ув. Николай. ( nefmic - Питеру привет! В конце прошлого века, покинул его...)

Частый гость Аватар для nefmic

duty: спасибо за отзыв. Написал вам в личку.

Ananerbi: Спасибо и за отзыв и за приветствие
    Как по частотам порезана эта связка 4 Альфы15, 2 Альфы10, 2 Сонидо 145 ? Сонидо 145 хватает на самом верху или вы спокойно относитесь к отсутствию самого верха? Сразу скажу, что Сонидо 145 я не слушал, но опираясь на то, что даже хорошие дюймовые купольники не отыгрываю на отлично весь верх, сложно требовать того же от динамик такого размера (80см2 - это около 4").

Давно не заходил

Как по частотам порезана эта связка 4 Альфы15, 2 Альфы10, 2 Сонидо 145 ?
    пассив
    первый порядок
    150гц
    500гц

Давно не заходил

duty: спасибо за отзыв. Написал вам в личку.

Ananerbi: Спасибо и за отзыв и за приветствие
    Сонидо 145 хватает на самом верху или вы спокойно относитесь к отсутствию самого верха? Сразу скажу, что Сонидо 145 я не слушал, но опираясь на то, что даже хорошие дюймовые купольники не отыгрываю на отлично весь верх, сложно требовать того же от динамик такого размера (80см2 - это около 4").
    Оспаривать не стану. Скажу честно- не критично, по крайней мере, для меня, на данном этапе.
    Последний раз редактировалось Ananerbi; 13.11.2013 в 00:17.

Страница 30 из 33 Первая ... 202829303132 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права