Подскажите, как записать AVI-файл на видеокассету VHS?
Как записать без тв-тюнера на видеокассету или подсоединить бытовой двд-плеер к видеомагнитофону что-бы записывать на видеокассету?!
Подскажите, как записать AVI-файл на видеокассету VHS?
Как записать без тв-тюнера на видеокассету или подсоединить бытовой двд-плеер к видеомагнитофону что-бы записывать на видеокассету?!
А если серьезно, то нужно обратиться опять же к барахольщикам, и поискать за копейки какую нибудь pci видюху с видео выходом под них было написано туча твиков, как раз по работе с видеовыходом, а еще лучше поискать Pinacle DC10 или что то альтернативное это в свое время была такая плата видео захвата с неплохим входом-выходом правда только композитным.
Переведя в аналог или как есть ?
Так, вроде, на ленточные стриммеры (или как их там звали) которые были в компе писалась цифра.
Цифровой сигнал состоит из 1 и 0. Можно записать цифровой сигнал и на видеомагнитофон. Только, могут быть фронты завалены.
По крайней мере, ОЛИМП-005 с модифицированным УЗ прямоугольник 6кГц записывает на МЛ.
У хороших видаков была встроенная система шумопонижения DBX.
Всё это имхо
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну да, про это я забыл.
Star Knight,
я думаю, нужно также позаботиться о том, чтобы DVD плеер или выход видеокарты обеспечивал на выходе сигнал, совместимый с цветовой системой PAL и частотой 25 кадров/сек. Поскольку продающиеся у нас видеомагнитофоны умели воспроизводить записи в системе NTSC (30 кадров/сек), но записывать могли только в системе PAL (а некоторые также SECAM и MESECAM - для эфирного телевидения). Так что по меню/настройкам устройства, возможно, придется полазить.
Offтопик:
Alex, спасибо.Был невнимателен.
Последний раз редактировалось Art_em; 18.01.2017 в 09:35. Причина: Убрал дублирующую информацию.
Star Knight, поскольку эту тему скоро затопчет Слон, то я отвечу без приколов.
Говорю, как человек имевший такую практику.
Я писал свой авишник с ВВК на Панас (Ж7) в ПАЛ. Дивидюки сейчас все дивиксовые и сами знают как читать, и главное, как конвертировать строго в тот формат, который будет явно указан в настройках.
Конечно, будут пропуски некоторых кадров (60 в 50), но сигнал на ленту ляжет без сбоев синхронизации и бликов.
Просто, подключите бананами ДВД (с дивикс/мрег4) к видаку, выставте в опциях кадры (50/60) под ваш видак и пишите.
Проблемы будут, если файл будет в формате HD.
Если не лень, то переконвертируйте свой HD файл в обычный 720.
Но многие современные вертушки и эту проблему решают.
Последний раз редактировалось RuslanFX; 17.01.2017 в 17:06.
Подскажите чем лучше соединить двд и видеомагнитофон для записи на видеокассеты, тюльпанами или скартом?!
Без разницы.
С уважением. Дмитрий.
Offтопик:
Чукча не читатель, чукча писатель..
250
С уважением. Дмитрий.
Социальные закладки