Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 199

Тема: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста что лучше повторить. Нужны напольные АС под тяжеляк с мощным басом, комната 16-20 метров, усилители Bryston 3B-ST и Densen B310, лучше под биампинг-триампинг.
    Важно чтобы АС были не звонкие, с теплым чистым вокалом, желательно бумажным, низ нужен скомпенсированный для небольшой громкости, динамичный и подвижный, без провалов в гитарном басе и электронном басе, нужен плотный, не ватный бас, не обязательно супербыстрый бас, лучше густой, чем легковесный. Верх лучше деликатный и утонченный, без грязи, чтобы по мозгам не лупил, но в тоже время неплохо, чтобы тарелочки были металлические, а не шипящие.
    Из брендов нравится Rega R1 - серединка превосходная, верх неплох, но бас явно слабоват, с коробочным призвуком, электронный бас они не воспроизводят в принципе, а в их напольниках бас совсем никакой - ватный. Нравятся KEF, но они звонковаты, теплоты вокала им не хватает, но принцип слитного коаксиала мне очень нравится, вокал подают слитно и выпукло.
    Chario Pegasus у меня были, вроде и не яркие, но верх совсем задавлен и не информативен, к тому же не натурален, на роке сдуваются совсем - нет динамичности, бас плотный, но не заводит.
    Может широкополосник с басовиком? Или трехполоску, однако в тех бюджетных трехполосках, что я слышал, обычно разрывается вокал на составляющие: грудной звук в одном месте, сибилянты в другом и т.д. У KEF эта проблема решена коаксиалом.
    Спасибо.

Добавил инфу:
    Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy.

Деликатный верх и большой бас нужны потому, что наверху очень чутко слышу искажения и грязь, да и не терплю когда верх и верхняя середина забивают все, а баса мне всегда не хватает. Самый высокий пушистый верх, он же воздух - без проблем, а вот напряги в нижних ВЧ и верхних СЧ не люблю, но эта проблема хорошо решается бумажным средником. Ну не знаю как еще описать, я не музыкант.

Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 03:27.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Вы кстати уточните, для какого тяжеляка? Он какбы оччень разный по "фактуре" и требованиям к АС.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вы кстати уточните, для какого тяжеляка? Он какбы оччень разный по "фактуре" и требованиям к АС.

Offтопик:
    Люблю музло потяжелее
    и Корн и Слейер и Слипкнот
    но равных нет Ивану Дорну
    Реально слушать тяжело

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Я вчера в топик добавил инфу по поводу музыки:
    "Добавил инфу:
    Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy."

---------- Сообщение добавлено 22.53 ---------- Предыдущее сообщение было 19.54 ----------

Тема стопорнулась, кому не сложно накидайте ссылок на доходчивые статьи как измерять корпуса и фильтры. И подскажите какие динамики выбрать по соотношению цена/качество: бас/мидбас/ШП, можно отечественные, если они не совсем халтурные.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Брат, ты мне веришь брат

Когда я слушал утэта, возникла мысль. Если кто меня спросит про тежеляк, то я порекомендую именно их.
    Я этих пацанов не знаю, бабок от них не получаю, но тяжеляк впечатлил.
    Бумажные динамики для тяжести очень хороши в других отхожих местах.

На записях тяжелика и нет, но впечатление осталось.
    К сожалению такое счастье стоит денех.
    По всем вопросам - к авторам. У меня только впечатления.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Ищите проекты, где автор учёл этот подъём СЧ и скомпенсировал его. Иначе скрежет гитар будет невыносим...
    не согласен.

old chap

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    не согласен.
    +1

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Цитата Сообщение от vitalvann Посмотреть сообщение
    А что если сделать большой басовик для нижнего баса, потом мидбас для гитарного баса и сверху закончить это широкополосником? Расслоить бас, а вокал оставить слитным? Насколько я понимаю широкополосники довольно певучие и имеют принцип коаксиала? И все это в закрытый ящик, чтобы не мучиться с фазиком.
    Не пойдет. ИМХО, хорошие ШП непревзойдённы, но только на определённой музыке - классическая гитара соло, скрипка соло и т.т. В чисто однополосной конструкции, без фильтров, в щитах, в ближнем поле. ШП, подпёртые снизу, уже теряют все эти достоинства, и очень блекло выглядят на фоне хороших лёгких средников
    Гитарный диапазон отлично вписывается в два динамика -
    18w-8531g-00 от 80 до 500 Нz и купол типа Volt752 - от 500 до 3000 Hz.

Новичок
    Автор темы

Vinni, по youtube конечно не судят, но мне показалось, что орущие, как и большинство остальных. Там 4 металлических средника, и скорее всего легковесный хлопающий бас, ну их в баню. Тем более бренды перебирать мне надоело уже до сблева, сейчас это совсем дорогим развлечением стало, хочу сделать колонки под себя, а не под дядушку Хула.
    Мне больше нравится другой Noise Fabrique:
    http://youtu.be/RO4HolKbmGg

Частый гость Аватар для jkh432

Грамотно сделали, ВЧ окружили средниками.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Не пойдет. ИМХО, хорошие ШП непревзойдённы, но только на определённой музыке - классическая гитара соло, скрипка соло и т.т. В чисто однополосной конструкции, без фильтров, в щитах, в ближнем поле. ШП, подпёртые снизу, уже теряют все эти достоинства, и очень блекло выглядят на фоне хороших лёгких средников
    Гитарный диапазон отлично вписывается в два динамика -
    18w-8531g-00 от 80 до 500 Нz и купол типа Volt752 - от 500 до 3000 Hz.
    вы мне предлагаете двухполоску с дорогущими динамиками? А четырехполоска с динамиками попроще не интереснее будет под мои предпочтения?
    ШП я хотел только на вокальный и выше диапазон, типа как коаксиал. Для слитного вокала.
    Скажите мне пожалуйста, как динамики AIE? Совсем негодные? Неужели надо обязательно SEAS или Scanspeak или Vifa покупать за вонючий евро-доллар, альтернативы им совсем нет?
    Я конечно могу ошибаться, вернее не просто могу, а во многом ошибаюсь, но мне думается, что чем меньший диапазон охватывает динамик, тем менее охренительным ему требуется быть, чтобы адекватно и красиво озвучить свой поддиапазон. Мне не надо от средника получать 30 Гц, как написано про тот Scanspeak. А нижняя граница 80 Гц мне мало, а настроить ФИ я вряд ли смогу, гундешь-пердеж наверняка получится.

---------- Сообщение добавлено 04.32 ---------- Предыдущее сообщение было 04.24 ----------

Цитата Сообщение от jkh432 Посмотреть сообщение
    Грамотно сделали, ВЧ окружили средниками.
    А чем тогда коаксиал или ШП хуже такого решения?

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Скажите мне пожалуйста, как динамики AIE? Совсем негодные?
    Басовики неплохие... но не за такую цену.

А нижняя граница 80 Гц
    Не мало - будет музыка, не будет глубины.

А чем тогда коаксиал или ШП хуже такого решения?
    Хорошие шп и коксы - стоят денег хороших.

вы мне предлагаете двухполоску с дорогущими динамиками? А четырехполоска с динамиками попроще не интереснее будет под мои предпочтения?
    ШП я хотел только на вокальный и выше диапазон, типа как коаксиал. Для слитного вокала.
    Скажите мне пожалуйста, как динамики AIE? Совсем негодные? Неужели надо обязательно SEAS или Scanspeak или Vifa покупать за вонючий евро-доллар, альтернативы им совсем нет?
    Зачем у мидбасового скана резонанс 28? Чтобы ровно и с малыми искажениями (на разных громкостях) отыграть 90 ... 600.
    И лучше их не по одному, а по паре, а ещё лучше - по четвёрке).

http://www.wilmslow-audio.co.uk/atc-...ange-475-p.asp
    стоит примерно в 8 раз дороже купольной 75 мм Вифы, "только" из-за возможности запустить его от 380 Герц. Всё же велик соблазн отыграть почти всю первую гитарную струну трёхграммовым куполом, а не 20 г мидбасовиком. Многие даже готовы отступить от золотого правила "ниже 2f_0 - ни-ни!".

Частый гость

Три страницы исписали, а конкретных наборов так и нет
    Я бы посоветовал коаксиал небольшого калибра подубовей, типа паудио BM-8CXA, к ней на мидбас от 70 до 250 - фаитал 10HP1020, ну и вниз пятнашку по вкусу и карману (если хватит бюджета, например, бейму SM-115). И да, прислушайтесь к Subsonic*у, попробуйте отдельно саб, отдельно один мидбас и два сателлита.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    не согласен.
    заинтриговали, но не объяснили
    почему?

как по мне то преобладание верхней середины в гитарном мясе сильно утомляет.
    А мощно вставляет именно нижняя середина. Колонки у которых АЧХ ровная в ближнем поле "орут"

я колонки проверяю на драйв от рока песней Radiohead Creep - она записана на грани терпимости ушей.. малейший задир на СЧ и её невыносимо слушать

Частый гость Аватар для nefmic

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Когда я слушал утэта, возникла мысль. Если кто меня спросит про тежеляк, то я порекомендую именно их.
    Жаль, что там нижней середины нет. Провал между средниками и "лопухами", правда заметно это не на всех записях.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

#33 Именно так.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.JPG 
Просмотров:	345 
Размер:	132.8 Кб 
ID:	257832

тажеляк играет тяжело, легкяк легко, джазяк джязова.
    когда система играет 25-30 на уровне остального, то она на любой громкости по мозгам шпилит.
    А если навалить то она начинает тебя переть.
    для баса нада ЗЯ и дури киловат.
    ---------- Сообщение добавлено 11.20 ---------- Предыдущее сообщение было 11.16 ----------

А четырехполоска с динамиками попроще не интереснее будет под мои предпочтения?
    да будет интересней мало того это единственный выход.

---------- Сообщение добавлено 11.25 ---------- Предыдущее сообщение было 11.20 ----------

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    К сожалению такое счастье стоит денех.
    По всем вопросам - к авторам.
    АААА эт понятно, а с виду копейки, но авторам конечно виднее.
    Не зря они с динамиков названия пообдерали.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 03.02.2016 в 12:28.

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    когда система играет 25-30 на уровне остального, то она на любой громкости по мозгам шпилит.
    А если навалить то она начинает тебя переть.
    для баса нада ЗЯ и дури киловат.
    не согласен.
    Для баса очень важна атака и мясо в районе 60-100гц
    САБы при первом включении впечатляют сотрясая комнату.
    Но если мидбас не умеет хлёстко бить или саб плохо пришит, то всё это перестаёт радовать очень быстро - ухает и трясёт дом, но от музыки не прёт

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Но если мидбас не умеет хлёстко бить
    посмотрите на картинку выше, внимательней. недостатка в атаке там и не пахнет.
    раздел там 45.

old chap

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    посмотрите на картинку выше, внимательней. недостатка в атаке там и не пахнет.
    раздел там 45.
    Картинка молчит, и 45 Гц совсем очень низко .
    Даже 60-65 Гц уже на грани разумного.
    http://www.youtube.com/watch?v=CDCOjrVyqbA
    ...тяжелячок.
    http://www.youtube.com/watch?v=F7QLbdTgJIg
    сателлиты от 65 Гц.
    Последний раз редактировалось subsonic; 03.02.2016 в 14:12.

Вроде, если Эмос умная, и мощности усилителя хватает, то независимо от резонанса динамика, он сыграет и 5 Нz под - 0 дб. Тогда можно понять раздел на 40, чтоб не резать 4 струнную бас гитару.

Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права