Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 72

Тема: 2K полочники с басом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 2K полочники с басом

Задача, вроде бы тривиальна, получить компактные полочники с хорошим басом(ес-но насколько это вообще возможно) неитральной серединой и "мягким" верхом.

Поиски >=6" НЧ/СЧ звена привели с SEAS E0018-08S (W18E001) *Excel.
    По расчетам данные дины должны играть в 20L@34Hz ФИ до 40Гц по уровню -3дб в свободном пространстве.
    Вот с ВЧ полная неопределенность, в общих чертах - ищется "шелк" способный от 2500Гц, на этой частоте планирую кросс.

Буду рад комментариями, особенно полезным
    Последний раз редактировалось Filkin; 24.02.2014 в 00:47.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

По умолчанию Re: 2K полочники с басом

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    На СЧ Сатори великолепны!
    Отрадно!!! Скоро услышу))) и СЧ и НЧ услышу
    С Уважением, Анатолий.

Частый гость

это же превосходно, иметь отличную СЧ-ВЧ пару, а мид\бас секцию иметь отдельным звеном которое можно модифицировать изменять, перетаскивавть, крутить вертеть, эксперементировать, пробовать от 10 до 21", от 75гдн до 12" ревелатора

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от Filkin Посмотреть сообщение
    Поиски >=6" НЧ/СЧ звена привели с SEAS E0018-08S (W18E001) *Excel.
    По расчетам данные дины должны играть в 20L@34Hz ФИ до 40Гц по уровню -3дб в свободном пространстве.
    А чего тут по расчетам - у меня же мои АС так и играют. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63021

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    Согласен.25ГДН-3-4 очень не плохой НЧ,интересно ,живые их представители доступны для покупки?
    С уважением,Алексей
    Доступны. Причем как новодел, так и перебранные исходные в отличном состоянии.
    Кстати 8-9 л на динамик с ФИ - очень прилично басит в небольших помещениях.
    Сдвоенный в 17л. Средник к одному можно 3", к паре 4-5". Выйдет весьма бюджетно.
    Только надо решить как делить, пассивно - брутально и может быть дороговато(на фоне динамиков).
    Перспективней вариант с активным делением. Усилители на микрухе особенно на 25ГДН вполне оправданы и недороги.

Добрый Аватар для Gudronov

Да, их даже новые найти можно, залежи пока существуют. Очень неплохой дин, я думаю, при тогдашней технологии лучше сделaтx было просто невозможно. Современные похожие вещи - те же 5" асалабы, стайка в виде 1324,1345 и 1354. Да и на некоторых их 6" можно получить вполне контролируемый басок в очень небольшом объеме. Думаю, если такие дины использовать именно в трехполоске, очень оправданный вариант. Ну, а что сверху - дело вкуса.

Старый знакомый Аватар для Живой

Offтопик:
    Ух ты! Есть 25ГДН-3-4 - новодел? Где-то на производстве сохранились старые, не ультразвуковые "мельницы" для бумаги?
    А где находятся залежи, большой секрет?
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    Можно на SB Satori в соcедней ветке есть.
    рассмотрел поближе, интересный проект.
    вроде бы дело там движется - думаю владелец поделиться впечатлениями.

---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ух ты! Есть 25ГДН-3-4 - новодел? Где-то на производстве сохранились старые, не ультразвуковые "мельницы" для бумаги?
    как бы у этого новодела не оказалось с качеством проблематично, советское и русское - это два разных понятия)

Цитата Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    В подобном исполнении, то есть перекачанная МС, та же корзина, тот же оригинальной формы диф, залежи: http://www.chipdip.ru/product/35gdn-1m-4om/. Резонансная герц 70. Было куплено в местной радиолавке, до реального применения рули не дошли.

Offтопик:
    "Ух ты! Есть 25ГДН-3-4 - новодел? Где-то на производстве сохранились старые, не ультразвуковые "мельницы" для бумаги?
    А где находятся залежи, большой секрет?"

--> Секретно. Есть. Тырили в свое время что попало. Потом новыми, еще в упаковке, зарплату платили. Иногда на Авито всплывает. Про современные, более чем достойные и очень очетественные, я обмовлися.

А чем старые ультразвуковые кофемолки лучше теперешних?

Новичок Аватар для Дальний

25ГДН-3-4 - замечательный динамик! Я по Москве пол-шкафа насобирал: и акустика всякая веговская и аналогичная, и в "чистом виде". Хорошо сшивается с MDT-30S, можно резать хоть от полутора тысяч, чему он (25 ГДН) очень рад. Кубики Салтыкова описывал, сейчас обмерян четвертьволновик, если кому интересно- выложу. Напилено на МТМ... Говорил же Виктор Степаныч (Ц.Н.)- у кого чешется, чешите в другом месте ! Нет, динамик, правда уникальный.

Старый знакомый Аватар для Живой

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    В подобном исполнении, то есть перекачанная МС, та же корзина, тот же оригинальной формы диф, залежи: http://www.chipdip.ru/product/35gdn-1m-4om/. Резонансная герц 70. Было куплено в местной радиолавке, до реального применения рули не дошли.

А чем старые ультразвуковые кофемолки лучше теперешних?
    Спасибо.

Гайдар про это писал как-то. Подробностей не помню, но смысл, как я его понял, в том, что ультразвуковая мельница разрушает волокна, сохраняемые при старом способе помола. На звуке разрушение волокон сказывается плохо.

Сделали рекламу, теперь расхватают оставшиеся залежи, не найдёшь.

У меня, кстати, исключительно удачно сшился с Dayton PRT-8 на 2.8к примерно

---------- Сообщение добавлено 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было 00:15 ----------

Углубившись "вниз" совсем забыли про вопрос "верха". Что можно подобрать из ВЧ играющих от 2khz -2,5? Если рассматривать раздел на втором порядке на обозначенных частотах.
    И по теме. Можно попробовать те же Сатори и Seas Excel серии.
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Не ожидал такой реакции, честно сказать. На этих динах свет клином не сошелся, я ж упомянул современные альтернативы, и как, на мой взгляд, их лучше применять. Технология дифа такого динамика чисто в НЧ-применении, в данном случае, не слишком важна, если мы говорим о треполосной реализации. А как оно там делалось, не так важно, есть целая куча более достойных претендентов, это понятно...

Offтопик:
    в общем если кому надо 25ГДН-3-4 есть у меня лишнее, лежащие уже наверное мёртвым грузом, с нормальными уже токопроводящими поводками и вновь перебранные

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Под Сатори нужно НЧ-звено.
    С этого места по подробнее если можно, по параметрам сатори самый настоящий мидбас, fs 29 vas 48, судя по даташитовской ачх какой то идеальный шп отыгрывающий аж до 20(находил его замеры, отыгрывает он до 10, дальше спад) Но я уже второй раз слышу что он подойдет на роль сч, а с ммс 12,4г мне это хорошей задумкой не кажется, что ж за чудо динамик то такой? Сам присматриваю его в активный монитор, по параметрам в 21 литрах фи 34гц он отыгрывает 41гц по -3 с задержкой на этой частоте чуть меньше 11мс. до 15мс он добирается только на 10гц. По мне так идеальный кандидат в двухполоску, что же с ним не так?

уж лучше "мухи отдельно - котлеты отдельно" даже если динамик может басить - то не стоит его одновременно и заставлять играть середину. Просто эти "грабли" аж сверкают от частоты использования.

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    уж лучше "мухи отдельно - котлеты отдельно" даже если динамик может басить - то не стоит его одновременно и заставлять играть середину. Просто эти "грабли" аж сверкают от частоты использования.
    Кажется вы только что опустили почти все двухполоски

Это почему же? Или это хуже играть будет? А то, что мидбасы в двуполосках всегда довольно проблемны, это факт. Да и пищ требуется довольно низкоиграющий. С обозначенным бюджетом вполне реально трехполоску сделать, зачем притягивать ВЧ непосредственно к миду - есть куча маленьких вкусных средников - широкополосов...

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Задача, вроде бы тривиальна
    Заходите, покажу. Хотя тёплого мяхкого верха конешно не гарантирую.
    Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    читателями интернетов?
    Ооо дааа...

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Это почему же? Или это хуже играть будет? А то, что мидбасы в двуполосках всегда довольно проблемны, это факт. Да и пищ требуется довольно низкоиграющий. С обозначенным бюджетом вполне реально трехполоску сделать, зачем притягивать ВЧ непосредственно к миду - есть куча маленьких вкусных средников - широкополосов...
    А что ж тогда в двухполоски то ставить как ни мидбасы О_о? Чем же они проблематичны?

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    Кажется вы только что опустили почти все двух полоски
    Я предлагаю не пытаться выдавить 40Гц с динамика играющего середину, я просто это тоже опробовал пару раз дома и пару раз в авто....попытки завершил. Теперь понимаю что заставлять играть двух полоску ниже 60Гц к направлению достоверного воспроизведения не очень имеет отношение, скорее к экономическим оптимизациям.

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    А что ж тогда в двухполоски то ставить как ни мидбасы О_о? Чем же они проблематичны?
    Интермодуляция плюс косяки с направленностью.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права