Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Акустические центры динамиков и ступенчатый бафл. Как лучше рассчитать?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Акустические центры динамиков и ступенчатый бафл. Как лучше рассчитать?

Доброго дня!

Читал ветку о Jensen Next, а также страницы самого Троэлса о разных вариантах Jensen. Везде он буквально запрещает использование ровной передней панели. При этом выступ вперед мидбаса для конструкции на Seas Prestige такой же, как и для конструкции на Seas Exsel - 19 мм, у Jensen на Иллюминаторах выступ больше - 25 мм. Этот выступ делается, так сказать, "примерно", исходя из конструкции динамиков, чтобы совпадали их акустические центры? Кст, пробовал искать инфу, где же у динамика этот самый центр, единого мнения не нашел. Или же тут очень желательно провести измерения? Первое, что пришло на ум: подключить к осциллографу выход усилителя и микрофон. И подать синус на частоте раздела динамиков, после чего посмотреть время от первого пика в электрическом сигнале до первого пика в сигнале с микрофона. Но после прочтения вышеупомянутой ветки о Jensen Next, выяснилось, что есть какие-то более стандартные приемы для оценки задержки сигнала от разных динамиков. Что посоветуете?

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

По умолчанию Re: Акустические центры динамиков и ступенчатый бафл. Как лучше рассчитать?

Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    звуку плохеет
    Мне тоже показалось что шершавости добавилось, потом много раз передергивал в итоге не понял - не уверен.
    По тесту сквозняка вроде к M-Audio ни чего не добавилось
    Последний раз редактировалось samodelkin; 20.01.2014 в 01:13.
    Всегда!!!

Старый знакомый

По умолчанию Re: Акустические центры динамиков и ступенчатый бафл. Как лучше рассчитать?

Вот и мой небогатый опыт общения с цифровой фильтрацией говорит о том же: звуку плохеет, не смотря на отличные заявленные производителем параметры.
    Вероятно - джиттер?

Частый гость Аватар для sash.0594

посмотрите на АС Technics SB 7000 (6000) , эта фирма давно сделала такие АС, (не ступенчатый бафл - но принцип тот же ) ценятся достаточно высоко , от 45000 р - видел на аукционах .
    Последний раз редактировалось sash.0594; 26.01.2014 в 05:03.

Частый гость
    Автор темы

Вот lr4.rar печатка классического ЛР4 стерео на одну полосу раздела.
    у меня вопрос. В этой схеме каждый канал ОУ формирует по одному фильтру Баттерворта, которые соединены последовательно. А в некоторых конструкциях, например, в ушнике Lynx HA40v2, на оба канала двухканального ОУ подается один канал сигнала. Причем так включены не только мощные выходные AD815, но и предшествующий им буфер на AD823. Это (работа одного корпуса двухканального ОУ на один канал) сделано только для улучшения нагрузочной способности или еще для чего-то?

Deemon1970, какие ОУ подойдут в Вашу схему при питании +- 15В? AD823 или OPA2134 нормально будут работать?

---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 18:56 ----------

Цитата Сообщение от sash.0594 Посмотреть сообщение
    посмотрите на АС Technics SB 7000 (6000) , эта фирма давно сделала такие АС
    посмотрел, спасибо! еще раз убедился в правильности такого подхода, буду мерить и пытаться реализовать это у себя

Завсегдатай Аватар для Deemon1970

ivbasul, Я применял NE5532P, отчасти потому, что они скорректированы производителем для единичного усиления, отчасти потому, что они были у меня в больших количествах. Нагрузочной способности этих ОУ вполне достаточно, чтобы работать в данном фильтре. Могу скинуть Вам CIR файл если интересно.
    PS. Возможно AD823 будет лучше, чем 5532. У меня они запаяны (не в панельках), сравнить не могу. Посмотрите, что скажет микрокап по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Deemon1970; 26.01.2014 в 21:53.
    С уважением. Дмитрий.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права