Привет все. Я вообще молча их делаю, потому что не нравятся мне советы ортодоксальных аудиофиловя за науку. Но сейчас я самозабанился на всех форумах и от скуки тут зарегистрировался.
Опять захотелось сделать колонки, на этот раз маленькие и красивые. Как можно меньше, но с максимально глубокими низами. К качеству претензии не большие, в основном ютуб смотреть. А денег под новый год лишних нет, максимум 2000 руб на комплект. Вот и выбираю с такими запросами динамики.
Пересмотрел русские динамики, буржуйские. И пока что нашел только Visaton FR 10/8. Visaton - самое дешевое с намеком на серьезность. Да, это широкополосник, но по глубине низов в ФИ он уделал все СЧНЧ динамики в своем ценовом диапазоне.
Мощность 30/50 Вт
Частота 80-20000 Гц
Чуйка 86 Дб (1 Вт/1 м)
Ход 4 мм
Fs = 90 Гц
Qts = 0,54
Vas = 2,3 Л
Предназначен для ФИ. А в таком оформлении нижняя частота будет 50 Гц. Объем ящика 10 Литров.
В воздухе
В ФИ 10 Литров, резонанс самого ФИ - 55 Гц
Диаграмма направленности похожа на... во всех смыслах. Да и неравноверность АЧХ по верхам очень большая. Есть завал, который придется выправлять фильтрами. Поэтому на ВЧ можно поставить пищалочки.
Например вот такие Visaton SC 5/8, хотя диаграмма направленности у них то же не фонтан.
Итого уже 2400 руб без стоимости доставки.
А какие еще могут быть варианты?
Социальные закладки