Страница 2 из 9 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 165

Тема: Хочу еще колонки.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Хочу еще колонки.

Привет все. Я вообще молча их делаю, потому что не нравятся мне советы ортодоксальных аудиофилов я за науку. Но сейчас я самозабанился на всех форумах и от скуки тут зарегистрировался.

Опять захотелось сделать колонки, на этот раз маленькие и красивые. Как можно меньше, но с максимально глубокими низами. К качеству претензии не большие, в основном ютуб смотреть. А денег под новый год лишних нет, максимум 2000 руб на комплект. Вот и выбираю с такими запросами динамики.

Пересмотрел русские динамики, буржуйские. И пока что нашел только Visaton FR 10/8. Visaton - самое дешевое с намеком на серьезность. Да, это широкополосник, но по глубине низов в ФИ он уделал все СЧНЧ динамики в своем ценовом диапазоне.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fr10.jpg 
Просмотров:	795 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	198502

Мощность 30/50 Вт
    Частота 80-20000 Гц
    Чуйка 86 Дб (1 Вт/1 м)
    Ход 4 мм
    Fs = 90 Гц
    Qts = 0,54
    Vas = 2,3 Л

Предназначен для ФИ. А в таком оформлении нижняя частота будет 50 Гц. Объем ящика 10 Литров.

В воздухе

Название:	fr10_4_fs.gif 
Просмотров:	909 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	198503

В ФИ 10 Литров, резонанс самого ФИ - 55 Гц

Название:	9913e96d831a.png 
Просмотров:	977 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	198504

Диаграмма направленности похожа на... во всех смыслах. Да и неравноверность АЧХ по верхам очень большая. Есть завал, который придется выправлять фильтрами. Поэтому на ВЧ можно поставить пищалочки.

Название:	fr10_rd.gif 
Просмотров:	772 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	198505

Например вот такие Visaton SC 5/8, хотя диаграмма направленности у них то же не фонтан.

Название:	sc5.jpg 
Просмотров:	705 
Размер:	6.4 Кб 
ID:	198506
    Итого уже 2400 руб без стоимости доставки.

А какие еще могут быть варианты?
    Последний раз редактировалось vinx_ru; 19.12.2013 в 14:41.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Хочу еще колонки.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Эти визатоны ничем не лучше, по сути это одно и то же.
    К визатонам по крайней мере какие то параметры и графики прилагаются.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    Мы на выставке РХЭ совещались с народом и пришли к выводу, что при ультра дешевых колонках китайцев не победить.
    Проще микролабы купить. там и басы и усилок будут.
    В любом случае DIY запчасти дороже поточного китая.
    Реально выгодно делать только что-то уже лучше чем микролаб.
    А для этого и выставки не надобно это давно понятно любому здравомыслящему человеку и не только в АС. И на форуме об этом говорится давно и много раз. Если надо дешево (практически до $1к) будет дешевле пойти и купить в магазине.
    И планка "дешевизны" продолжает неумолимо ползти вверх.

Цитата Сообщение от vinx_ru Посмотреть сообщение
    А если попробовать сделать ЗЯ и сильно-сильно вытянуть фильтрами низкие чатсоты.
    корректор линквитца только запас мощности должен быть, и у головы, и у усилителя, а значит и Хмакс у головы должен быть приличный т.е Визатон ваш не подходит. И вообще стремление сделать конфету из .... всегда остается только стремлением все попытки в истории закончились неудачей, что вам даёт основание думать что у вас получится. Возмите просто приличную голову, не супер дорогую, а просто приличную что нибудь от Сис, СБ Акустикс, Вифа, Пирлесс, Скан-Спик дисковери серию, Танг-Банд. Результат вас сильно порадует, заметно сильнее чем с Визатоном
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок
    Автор темы

Я не собираюсь делать из говна конфету. Я собраюсь сделать маленькие колонки на недорогих динамиках. И из недорогих выбираю лучшие. Тут помимо динамиков, еще столько же надо вложить в корпус, блок питания и усилитель.

Частый гость Аватар для АлексейЛебедев

Пересмотрел русские динамики, буржуйские
    Dayton Audio ND91-8 как вариант

И ещё один, но не ширик

Последний раз редактировалось АлексейЛебедев; 20.12.2013 в 18:08.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    Реально выгодно делать только что-то уже лучше чем микролаб.
    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    И на форуме об этом говорится давно и много раз. Если надо дешево (практически до $1к) будет дешевле пойти и купить в магазине.
    Не согласен, Конкретный пример, мой недавний проект на асалабах, по компановке тот же микролаб про 3(8ка + пищ), на этом сходства кончаются. себестоимость проекта около 7к, это при учете заказа корпусов, реально можно дешевле сделать. микролабы стоят около 8к. Друг, владеющий микролабами около 5ти лет сказал, что они даже рядом не стояли. Свои впечатления я описывал в теме, очень мощный бас, при подключении саба разница ощущается только в граничной частоте но не в давлении, яркие вч, немного мутноватая середина по сравнению с 5кой, но тем не менее отрабатывают середину достойно(клячин между прочим колонки на тех же динамиках за 25к продавал). Так что если отбросить цену личного времени, то однозначно делать надо при любых раскладах, если знание и умение есть, но висатоны я бы не использовал. К тому же рынок дешевого хайфая сейчас предлагает халтуру на халтуре, даже при относительно неплохих динах, корпус и кроссоверы лучше сразу выбрасывать.

может кто-то скажет про усилитель, но тот 30ватник который стоит в про3 можно за косарь легко собрать.

Завсегдатай Аватар для Deemon1970

Цитата Сообщение от АлексейЛебедев Посмотреть сообщение
    Не впечатлило. Особенно SPL.
    С уважением. Дмитрий.

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    Не согласен, Конкретный пример, мой недавний проект на асалабах, по компановке тот же микролаб про 3(8ка + пищ), на этом сходства кончаются. себестоимость проекта около 7к
    мне в голову не придёт тратить время на что либо настолько дешевое, a микролабы стоят,... то что находится в интернете 5200 руб какoй смысл в этом?
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от АлексейЛебедев Посмотреть сообщение
    SPL далеко не самый важный параметр, возьмем усилитель помощнее. Зато остальные параметры

30 $
    70 Гц - 17000 Гц
    Xmax = 5.1 mm, Fs = 70, Qts = 0.4, Vas = 4.5

То же запишем.

Глянул фото колонок на этих динах. У этих динов один плюс - размер, а они такую бандуру сделали. Х.з.

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	684 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	198575

Старый знакомый

SPH-130 Monocor ,у меня в 10 литров фи ,басит так что не кто не верит что гдето не спрятан сабвуфер ,много людей отслушали ,даже человек который занимается професионально музыкой ,звукорежисурой ! все удивляются этой акустике в особенности басам !

Частый гость

Offтопик:
    Проблема в том, что у нас нет свободного доступа к продукции таких фирм как Танг Банг и Дайтон аудио, их драйверы ценой около 30-50$ за головку обеспечивают очень высокий уровень для любителя и позволяют создать действительно качественные АС.

Старый знакомый Аватар для Verki

У этих динов один плюс - размер, а они такую бандуру сделали. Х.з
    По-моему, очевидно - для получения хоть какого-то низа от мелких динов обычные ящики не подходят.

Уже не раз приводил пример - бас из 2" динов: http://bose.ru/catalog/46/508/ Там лабиринт.

Новичок
    Автор темы

Тут кстати хвалят этот динамик. Корпус TQWP.

http://audioportal.su/showthread.php/8741-Visaton-FR10

Добрый Аватар для Gudronov

Ортодоксальные аудиофилы, упомянутые в первом сообщении, иногда правы . Глухие же новоакустики еще более правы, намек на серьезность в этих Визатончиках состоит только в нерусской надписи. Низа от них не добиться ни в каком корпусе. К слову, последний TQWP есть не совсем TQWP, это MLTQWT, и про него можно забыть по определению, если требуется приличный результат вообще, независимо от динамика. Разумеется, имхо. Также не совсем понятна цель, если предположить, что стоит задача сделать что-то очень маленькое, но достойное и низкоиграющее, то альтернативы хорошо моторизованным тяжелым головкам нет, и тут правы люди, советующие асалабы, включая 13-е коаксиалы. И еще - нет прямой связи между калибром динамика и размерами оформления...
    Последний раз редактировалось Gudronov; 20.12.2013 в 03:08.

Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у нас нет свободного доступа к продукции таких фирм как Танг Банг и Дайтон аудио, их драйверы ценой около 30-50$ за головку обеспечивают очень высокий уровень для любителя и позволяют создать действительно качественные АС.
    Говорят что на третьей планете Сола один разумный вид изобёл такую вещь как кредитные карты, пайпал и курьерские службы с интернет торговлей, можно попробовать воспользоватся опытом

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Говорят что на третьей планете Сола один разумный вид изобёл такую вещь как кредитные карты, пайпал и курьерские службы с интернет торговлей, можно попробовать воспользоватся опытом

Именно так я и поступил, закупил почти весь модельный ряд RS от дайтон, но так как я живу в Казахстане, мне по любому пришлось бы тратить деньги за доставку, так что я на это просто закрыл глаза. Ну а людям из России есть смысл задуматься, рисковать с доставкой из-за рубежа или приобрести в аудиомании.

Имхо конечно.

Завсегдатай Аватар для ExiD

funny the rat
    Offтопик:
    ,ненене, вы утверждаете, что при бюджете 1к зеленых дешевле и проще купить готовое, я же на примере говорю, что ниразу не проще и далеко не дешевле, и где это вы нашли микролабы за 5к, года 3-4 назад они так и стоили, вот кстати и статья за 2009, пруфы то проверяйте перед тем как ими кидаться. Может ваши аудиофильские умудренные опытом уши и не приемлют скромные изделия отечественного производителя, лично для меня играют очень даже приятно и уж точно на голову выше любой двухполоски в пределах 30.

А по поводу дэйтонов, тоже ими заинтересовался недавно, в принципе можно поискать дистрибьюторов фирмы по странам, которые осуществляют международную доставку.

Старый знакомый Аватар для Verki

Цитата Сообщение от ExiD Посмотреть сообщение
    поискать дистрибьюторов фирмы по странам, которые осуществляют международную доставку
    https://www.intertechnik.de/shop/lau...n/1768,de,6175
    Доставка около 30 евро.

Новичок
    Автор темы

Корпус будет примерно такой. Наполнителя будет минимум, ибо смысл тогда делать прозрачные колонки. Поэтому формой корпуса пытаемся бороться с резонансами.

Сверху в сечении круг. Снизу будет плата, да и колонка должна стоять на столе, поэтому низ плоский. А вот сверху я пока не знаю что делать. Округлая форма смотрится не очень. Особенно с морды. Задняя стенка скошена опять же для борьбы с резонансами.

Демпфирование будет только на задней стенке. Там же радиатор усилителя на LM3886. БП внешний. Резонанс между боками и верхом-низом попробую использовать на благо. (Х.з. как сказать правильно)

P.S. Без фанатизма конечно.

(Или ну его и делать из дсп)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5d58d3308be3.png 
Просмотров:	166 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	198592  
    Последний раз редактировалось vinx_ru; 20.12.2013 в 15:38.

Новичок

я такое сделал на 3гд-32 околокомпьютерное.
    Весьма впечатлен как работает ТКУВТ и Карлсон вырез , толково не измерял , нет микрофона , а на слух от 40 герц уже слышно. 48гц будем считать -6 дб
    Хотя все расчеты ,я делал на 80 гц , откуда берется 48 , я не понимаю.
    Да и небольшое дополнение переднюю панель сделал 30 мм в процессе эксперементов - 12мм сильно вибрировала (материал мдф).

Название:	komp_moy.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	119.2 Кб 
ID:	198594

Новичок
    Автор темы

Спасибо.

Я тут макет из бумаги вырезал. По габаритам на S30 похоже, только пониже.

Страница 2 из 9 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права