Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Full DigitAll

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Full DigitAll

В преддверии Нового года хочу показать результаты измерений и возможности разработанного алгоритма цифровой модуляции, на
    примере тестового варианта унч. Отличительная особенность разработанного алгоритма от известных мне в его простоте и
    минимальных вычислительных затратах, а также возможность регулировать коэффициент передачи не ухудшая при этом качество
    выходного сигнала.
    Структурную схему, фото унч и спектры прикрепил ниже.

Тестовый унч реализован с использованием модуля DE0-Nano фирмы Terasic c ПЛИС Altera FPGA Cyclone IV. Ресурсы плис распределены
    следующим образом - алгоритм модуляции 190 LEs, S/PDIF декодер 800 LEs, регулятор громкости 2000 LEs, FIR фильтр 4000 LEs.
    Схема включения силовых элементов выходного каскада выполнена по рекомендациям производителя. Для согласования сигналов
    плис и силового каскада усиления применён корректор на двух дифференциальных ОУ, который также компенсирует нелинейность
    выходного каскада и стабильность напряжения источника питания. Частота переключения силовых ключей 450 кгц. Регулировка громкости
    осуществляется программно, подключенным к ПЛИС валкодером. Питание унч от импульсного блока питания Omron 24Vdc.

Измерения проводились звуковой картой ESI Juli@. На графиках спектров - верхний канал звуковая карта, нижний унч.

Дополнительно сделал измерения работы цифрового регулятора громкости для режимов 96 кгц 16 бит, 96 кгц 24 бит.
    Spectr_vol_16bit.pdf
    Spectr_vol_24bit.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FDA1.jpg 
Просмотров:	1920 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	198008   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D_Amp.JPG 
Просмотров:	2388 
Размер:	194.9 Кб 
ID:	198007   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FDA2.jpg 
Просмотров:	1673 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	198009  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось A.B.ANTONOV; 28.01.2014 в 00:23.

Частый гость Аватар для iRomario

По умолчанию Re: Full DigitAll

A.B.ANTONOV,
    Скажите, а чем вызван выбор IRS20957? Ведь согласно вышей идее и IRS20124 подошла бы?
    И ещё вопрос: расскажите что нибудь о звуке? Дело в том, что у меня есть рессивер SONY, довольно старый. Там на сколько я знаю был, впервые был применён полностью цифровой тракт. Называлось это у них S-Master. Регулировка громкости отчасти питанием, отчасти через DSP. И вот есть у него одна проблема: на разные типы акустики, звук может очень сильно изменяться. Есть ли подобный эффект у вас?

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

A.B.ANTONOV, Ща Вас допытают. Я в свою очередь 2 фирмы сделал миллионерами своей наивностью. Разжевывал - рассказывал. Даже помогал фотки сделать, якобы для покупателей, а мое изделие по просту срисовывали один в один. Платы, схемы, даже конкуренты название взяли похожее на меня. Вы думаете такие форумы для чего существуют? - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИДЕИ ПОДБИРАТЬ.
    Всегда!!!

samodelkin, гыгы, без обид, но чот не припоминаю за вами никаких идей. Это вообще поп-паранойя - "мою мегаидею украли в тырнете и стали миллионерами", уверен, то же самое говорят подвыпив корольков, низовцев и тд (здесь уходящие в бесконечность список неудачников, как титры в звёздных войнах) Кроме шуток, аудио нынче весьма бедный бизнес и нужно нехило вложиться в раскрутку, чтоб хоть что-то заработать с такого простого устройства, как усилитель. Или продать какому-то давно известному бренду дизайн, но какому, кто сейчас готов отдать хотя бы 100к за какой-то усил, которых уже тьма тьмущая? 10к? 5, 1? Чепуха всё это. Топикстартеру, ежели есть желание на это что-то заработать, я советую светить этот дизайн на diyadio.com, там трётся техасский датчанин - дизайнер трупасов, или прямо обратиться к TI(через их инженерный форум) с предложением этого алгоритма регулировки громкости ну и модулятора, если оба они действительно лучше техасских.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    а мое изделие по просту срисовывали один в один. Платы, схемы, даже конкуренты название взяли похожее на меня.
    ежели не секрет, об чём речь? Любопытно, однако.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Это вообще поп-паранойя
    Ну да, а не припомнит ли иван про многопетлевую ОС, которую он как бы придумал и даже название прилопатил? Помнится как он подобное решение осуждал, раскурышиф павлиньи перья. Вспоминается, что и на обычном интеграторе зависал наш ваня. Конечно же, читая форум, немного поумнел и теперь признаёт только ОС после фильтра. Сколько уже лет, всё лишь враньё про малые искажения и.т.д. Ну что же, будем наблюдать как он схему Низовцева гордо назовёт IVX. Да, ещё забыл - ваня, всё, что ты изобретаешь, давно придумано.

Цитата Сообщение от A.B.ANTONOV Посмотреть сообщение
    Структурную схему, фото унч и спектры прикрепил ниже.
    Поздравляю
    Цените свой труд, для форума у вас новое решение, такой интегратор и модулятор здесь не показывали.

Регистрация не подтверждена

A.B.ANTONOV, Вы не горячитесь. Ни чего не расписывайте из алгоритмов и кусочков прошивки. Доведите образец. Ищите плис хорошо защищенную от списываания.
    Дайте послушать слухачам, сам рот закрываем, уши открываем.
    Пропритесь на выставку какую-нибудь. - Засветитесь. Мож оно и попрет...
    Я много людей знаю у кого "выстрелело" - начинают с поделки за 5$ а заканчивают роялти в 150 000$
    Приведите хотя-бы два примера, пожалуйста.

Цитата Сообщение от humbl Посмотреть сообщение
    Приведите хотя-бы два примера, пожалуйста.
    да ладно уж, хватит оффтопа (яснож, что всё это сельские мифы про какие-то лёгкие деньги в аудио, сегодня чай не 1973г), слон ща прихлопнет ветку, без всякого на то повода со стороны топистартера.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

A.B.ANTONOV, Я Вас поздравляю. Такая маленькая платка и так много может. Вы выставили результаты своей кропотливой работы, уверяю Вас, полученные результаты впечатляют.
    Не ведитесь на троллинг - если Вы не считаете нужным выставлять подробности вашей разработки в деталях для публики, то и не стоит этого делать. Вы никому ничего не должны.
    Сбросьте питание до 12 вольт и поднимите мощность девайса - подозреваю, что автомобилисты вас уже заждались.
    Последний раз редактировалось belka; 15.12.2013 в 17:18.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Мои наработки не в аудио технике. Я занимаюсь пропорциональной гидравликой.
    А примеров доброго взаимствования (в коммерческих целях) полно.

A.B.ANTONOV, говорю, у Вас есть интересное решение, тем более на фоне застоя и стогнации в шим аудио многим уже это нужно и интересно. Кто-то дома для себя слепит, но отнюдь не все такие. Под личиной братана на форуме бывают очень заинтересованные лица.
    Посмотрите на некоторые китайские поделки - некоторые сколоты с разработок добрых умельцев, даже с этого форума.

Кстати, кто-нибудь от меня здесь слышал "дайте схему, дайте плату" - нет.

A.B.ANTONOV, допричесывайте свой модулятор и так и предлагайте, как черный ящичек с хорошими параметрами.

Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    А катушки в фазе или противофазе?
    В противофазе.

---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:20 ----------

Цитата Сообщение от iRomario Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем вызван выбор IRS20957? Ведь согласно вышей идее и IRS20124 подошла бы?
    Да, подошла-бы в этот проект и 20124. На самом деле ни та ни другая не очень мне подходят. Нет возможности управлять порогом срабатывания
    входного компаратора, поэтому приходится плясать вокруг дифф. оу, чтоб выставить постоянку на полумостах.

Цитата Сообщение от iRomario Посмотреть сообщение
    на разные типы акустики, звук может очень сильно изменяться.
    Честно, не пробовал унч на другой акустике, чем та, которая у меня есть. Больше с резистором 4 Ом вожусь.

Старый знакомый

A.B.ANTONOV, В патенте который вы упомянули, интеграторы стоят перед модулятором, у вас после. То есть вы интегрируете ШИМ последовательность?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Ок, стало быть ваша фишка - это лучшая чем у TI регулировка громкости
    Добавил в начало поста измерения для режима 16/24 бит.

---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Цените свой труд
    Спасибо за совет.

Старый знакомый Аватар для DJBI

A.B.ANTONOV, Судя по показанным спектрам очень хороший усилитель. Кстати будущее за такими схемами усилителей. Патентуйте!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от crowHunter Посмотреть сообщение
    То есть вы интегрируете ШИМ последовательность?
    Да. Корректор синхронизирован сигналом плис, а аналоговая ос с ключей делает свою работу.

---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:37 ----------

Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Патентуйте!
    Рано еще.

---------- Сообщение добавлено 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было 23:38 ----------

Ща Вас допытают
    Не получится.

Старый знакомый

Тогда в вашей схеме нет ничего общего с тем патентом. Значит ноу-хау ваше )))

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от crowHunter Посмотреть сообщение
    Тогда в вашей схеме нет ничего общего с тем патентом
    Вы все таки его прочитали.
    Есть и другие патенты. Поройте analog feedback d-class.

Частый гость

Offтопик:
    Простите за очень глупый вопрос, не силен еще в технике цифровой.

Верно ли что подобные усилители работают напрямую с Toslink и не нуждаются в внешнем ЦАПе ?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение
    Верно ли что подобные усилители работают напрямую с Toslink и не нуждаются в внешнем ЦАПе ?
    Да.

Цитата Сообщение от A.B.ANTONOV Посмотреть сообщение
    Патентуйте!
    В нашей могучей стране патент не помогает. У меня несколько патентов и как в анекдоте - "и шо им это дало?"

Скрытый текст

Здоровье потеряешь на слушаньях. ТОлько защита самого алгоритма и чипа. Скрытые тайм-бомбы. Скрытая проверка на копирование, которая портит прошивку не сразу а постепенно, в случайное время.
    (типа раздали пробные образцы а они почему-то потртятся) У меня 6 уровней защиты. Программа видит уже то что ее переписали, но не подает признаков до поры до времени. Открытие ексешника в редакторах ставит скрытый флажок. Реакция проявится через случайное время, при чем с дурацкими сообщениями об нелепых ошибках. Я проверяю даже заводскую таблицу бэдов носителя.
    Чуть что не честно - жги динамик. Чтобы стоимость работ по взлому превысила стоимость "черного ящичка". Вставляй в прошивку номер чипа как данные, но при несовпадении не останавливать работу а портить звук. Я программу написал за пол года а защиты еще с год. Посерьезнее относитесь к плодам своего труда.
    [свернуть]
    Всегда!!!

алгоритм, при наличии новелти, патентовать просто (патент сша, разумеется, остальные никому не интересны кроме самих изобретателей), однако несколько накладно.

---------- Сообщение добавлено 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было 14:05 ----------

Посмотрите на некоторые китайские поделки - некоторые сколоты с разработок добрых умельцев, даже с этого форума
    а нука пример? Не надо двух, как с роялти за аудио дизайн там выше спрашивали, достаточно одного

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права