Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Здравствуйте!
    Это первая моя тема на вегалабе - не судите строго.

Давно хотел сделать себе акустику. О Визатонах слышал и ранее, теперь вроде есть возможность начать.

Основной вопрос - какое оформление лучше предпочесть для динамиков В-200 и BGS-40 для установки АС в маленьком помещении (12 кв.м, потолки 2,5 м)?
    Вариант - "возьми другие динамики" не рассматриваем , эта акустика может еще и переехать в помещение побольше...
    Усилитель будет на LM3886 с предусилителем.

Назначение АС - "универсальное". Музыка - классика, инструменталки, немножко попсы, русский рок, симфо-рок. Домашний кинотеатр и озвучивание игрушек - тоже в определенной степени.
    Сам я не аудиофил, потому, наверное, особых требований еще не имею.
    Руки растут откуда надо, корпуса сделаю. Вопрос - КАКИЕ???

- Вариант ОЯ типа Visaton NoBox (по два динамика каждого вида) - он возле стены стоять не может;
    - Резонатор Гельмгольцв (Visaton Solo-100) и один сабвуфер на одном BGS-40;
    - Труба Войта и тоже сабвуфер?

В общем, теряюсь... Помогите советом, плз. Заранее спасибо.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Offтопик:
    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Знали б вы кто такой Демьянов
    Ну я знаю "кто такой Демьянов", и что?
    Бока, для меня, сильно авторитетнее, ибо не один год плечом к плечу, это знаешь ли не пару публикаций в "Радио" настрочить и пальцы веером гнуть.
    Авторитет заработать надо, а не регалиями трясти.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для .Васильев

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Цитата Сообщение от Dr_Law Посмотреть сообщение
    Это знание мне поможет в решении вопроса, поставленного в заголовке темы?
    Кто знает , кто знает.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Ну я знаю "кто такой Демьянов", и что?
    Бока, для меня, сильно авторитетнее, ибо не один год плечом к плечу, это знаешь ли не пару публикаций в "Радио" настрочить и пальцы веером гнуть.
    Авторитет заработать надо, а не регалиями трясти.
    Я против хамства незнакомым людям .Остальное меня не касается
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Я против хамства незнакомым людям .
    Максим, о каком хамстве речь? Демьянова? Ну наверное да, есть некоторая неадекватность, появился, негодует, что в звуке веговцы нихрена не понимают, практической помощи ноль.
    Ничего обтешется ещё.
    Всё будет хорошо.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Я про пост 40.
    С уважением Максим.

Новичок
    Автор темы

Вы в моих словах хамство усмотрели? Где именно, в вопросе, просил ли я вмешаться специалиста по вопросу, вообще не относящемуся к теме?
    Или в констатации, что его вмешательство УМЕНЬШИЛО ценность темы?

Администраторам: Не хочется лезть со свиным рылом в калашный ряд. Может, я что-то неправильно делаю, и тему надо прикрыть или вообще удалить?

Старый знакомый

Вообще-то, с моей точки зрения, есть два вида профессионалов, я их называю "накатавшиеся" и "ненакатавшиеся" (это из поездок на горнолыжные базы, про инструкторов - кто ездил, тот поймет).
    Так вот, "накатавшиеся" прекрасно понимают уровень вопрошающего и стараются отвечать на его уровне понимания и возможностей и на этом уровне помочь получить приемлемый результат, может, иногда конечный, но чаще всего как опору для последующего движения вперед, т. к. в ходе такой вдумчивой работы человек осознает свои желания и соразмеряет со своими возможностями.
    "Ненакатавшиеся" со своих "высот" брезгливо кидают несколько высокомерных фраз с подтекстом - не умеете и не научитесь, но это все неправильно, а те, кто дает приемлемые в данной ситуации советы, неправы и пусть не мешаются под ногами.
    Товарищ мой - профессионал в деле деревянного дизайна (мебель, интерьер...), но я никогда не буду спрашивать у него совета по стеллажам и полкам и антресолям - его высокопрофессиональный уровень забодает сложностью и невыполнимостью для меня при том же или даже меньшем результате.
    Бокарев - "накатавшийся".

Новичок
    Автор темы

Да, добавить нечего!
    Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает. Резерфорд.

Попробуем вернуться к теме?

- вариант 1 - В-200 и BGS-40 в экран типа NoBox (только фильтр заменить);
    - вариант 2 - В-200 и твитер в экран, а BGS-40 - в ЗЯ.
    - еще варианты?

(кормить их решил от LM3886 в схеме Мауро - внезапно нашел готовый...)

Завсегдатай Аватар для Zork1

Зачем бы это ненакатавшимся везде, на каждом углу, утверждать, что знают больше?...Ответ очевиден: они в этом не уверены.
    Бока очень отзывчивый и отходчивый, если в личку написать, вернется помочь быстрее.)
    По теме: кроме 1го варианта, нет у вас вариантов.2й вариант громоздко, неэффективно,возможно потребуется отдельный усилитель с корректором, подача у зя другая.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ыыы. С одной стороны объективные измерения, а с другой пальцы веером, ссылки на крутых экспертов и смешные понты. Москва такая Москва. Смешно

Бока, выше вы писали, что B-200 в щите играет обалденно, а теперь говорите, что ВЧ у него ужасны. У меня возник когнитивный диссонанс. Объясните, плиииз, как такое возможно?
    Разверните фразу наоборот:Если ВЧ Б200 вас устраивают, то в щите он играет обалденно.И такое станет возможным.

Забанен (навсегда)

Я сделал по рекомендациям Бока для ШП временно в среднем картонном щите.
    Звучание очень приятное уху, баса не много , но очень чёткий.
    ЗЯ уже не хочется - хочется ТЛ , но из-за и так приличного звучания не знаю когда дойдут финансы до столяра.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    хочется ТЛ
    Эм... а что такое ТЛ? Перебрал все, что знаю... ни одно не подошло...

Нашел... трансмиссионная линия.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Dr_Law Посмотреть сообщение
    Нашел... трансмиссионная линия.
    Немцы с "компенсационными фильтрами" обещают с 40 Гц до 16кГц при -2дБ
    при сохранениии "очень отзывчивого баса".
    То, что было в журнале , по памяти.
    И у них в этой коробке прикольное заполнение синтепоном: достаточно плотно,
    сверху и только до 2-го поворота после дина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-200TL.jpg 
Просмотров:	1313 
Размер:	653.5 Кб 
ID:	177791  

Частый гость

Для кого Александр Сергеевич Бокарёв не авторитет, тот может отдыхать на холодке. А я прошёл по всем рекомедациям Александра и могу сказать: всё правда. У меня дины BG-20 и H1149. Ящик 64 литра. Так чистый БГ задирает средние и звук крайне не сбалансированный. Поставил фильтр по рекомендации Александра и всё встало на место. Подхват пищалью ровный. Крутил от свипаря, частоту раздела определить не могу. Звук ровно переходит от ШП к пищале. На реальной музыке ещё лучше. Весь джаз прогнал от диксиленда до смуса, включая вокал. Блестящий звук. А учесть ценник указанных динов, так выше всяческих похвал...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от illarionovsp Посмотреть сообщение
    Для кого Александр Сергеевич Бокарёв не авторитет, тот может отдыхать на холодке. А я прошёл по всем рекомедациям Александра и могу сказать: всё правда. У меня дины BG-20 и H1149. Ящик 64 литра. Так чистый БГ задирает средние и звук крайне не сбалансированный. Поставил фильтр по рекомендации Александра и всё встало на место. Подхват пищалью ровный. Крутил от свипаря, частоту раздела определить не могу. Звук ровно переходит от ШП к пищале. На реальной музыке ещё лучше. Весь джаз прогнал от диксиленда до смуса, включая вокал. Блестящий звук. А учесть ценник указанных динов, так выше всяческих похвал...
    Уважаемый ИлларионовСП ( правильно, если не так -- извините ), думаю, у каждого есть те знакомые ( люди ), которые знают несколько шире и больше. Другое дело -- КТО эти люди. Чем и на каком уровне и с какими результатами занимаются, т.е. профессионалы они в своем деле или... любители ? Это первое.
    Второе. Можно очень долго и интересно говорить о гитарной ( ей, строго говоря, там и место, правда очень скромное ) БГ20. Ну а Вы сами, или Ваш авторитет, представляете, как можно вообще стыковать конус и купол, какое получается звукоизвлечение ? ( Вы вообще представляете, что это такое ?! )
    Третье. Печально, что Вы не слышали ничего более гармоничного, чем эту пару. Ведь Ваши слова новички могут воспринять как однозначно достойный вариант для повторения !? Должен Вам заявить, что это полная чушь. И относительно чего Вы вообще проводили прослушивание и что такое "блестящий звук" ???

Четвертое. Не следует выдавать "склеенное" по программе из ближайших динамиков за действительно полноценную ( изготовленную со всеми разумными компромиссами ) АС.
    А на холодке очень даже хорошо, -- мозги не плавятся и в голову не лезут глупости.
    Демьянов АЕ.
    P.S. Убедительная просьба : воспринимать написанное спокойно и конструктивно.
    Последний раз редактировалось fotoberkut; 04.03.2013 в 02:47.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Немцы с "компенсационными фильтрами" обещают с 40 Гц до 16кГц при -2дБ при сохранениии "очень отзывчивого баса".
    ...
    И у них в этой коробке прикольное заполнение синтепоном: достаточно плотно,
    сверху и только до 2-го поворота после дина.
    У них и корпус прикольный - настройка ниже 20Гц.

Частый гость Аватар для nefmic

Т.к. читал утверждения, что BG-20 и B-200 достаточно близки по взаимозаменяемости ( по крайней мере 200 можно заменить на 20 не меняя фильтр) - спрошу: BG-20 в щит имеет смысл ставить? Это оформление наиболее простое, чтобы быстро получить представление о характере BG-20.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Т.к. читал утверждения, что BG-20 и B-200 достаточно близки по взаимозаменяемости
    Это абсолютно не взаимозаменяемые дины по оформлению .

Частый гость Аватар для nefmic

Sergin: да, маловероятно. Подчёрпнуто отсюда: http://hiend.borda.ru/?1-4-0-0000011...0-0-1362386238
    Последний раз редактировалось nefmic; 05.03.2013 в 14:49.

Частый гость

Цитата Сообщение от fotoberkut Посмотреть сообщение
    КТО эти люди... профессионалы они в своем деле или... любители ? Это первое.
    Второе. как можно вообще стыковать конус и купол, какое получается звукоизвлечение ? ( Вы вообще представляете, что это такое ?! )
    Третье. ... Вы не слышали ничего более гармоничного, чем эту пару. Ведь Ваши слова новички могут воспринять как однозначно достойный вариант для повторения !? Должен Вам заявить, что это полная чушь. И относительно чего Вы вообще проводили прослушивание и что такое "блестящий звук" ???
    Четвертое. Не следует выдавать
    А на холодке очень даже хорошо, -- мозги не плавятся и в голову не лезут глупости.
    Нисколько не обижаюсь. А. Бокарёва знаю с 2006 года, как серьёзного специалиста.
    По моему поводу. Систем за 50000$ не слышал, не знаю и говорить не буду. Русские бытовые слышал все. И рядом они с разработкой Бокарёва БГ-20 + Н1149 не стояли. И все знакомые форумчане, кто эту парочку реально сделали и отслушали, крайне положительно отзываются. Что, уроды все? Сомневаюсь.
    Слушал я просто. Включал свиппарь и кусочками в треть диапазона крутил. Период свипирования 10 секунд. Так накаких провалов, подъёмов не нашёл. Резонансов стенок ящика не обнаружил. Объём тоже не резонирует. На музыке звучит идеально.
    Но Вы тоже не обижайтесь. Высказывания Ваши звучат как чистый обсёр. Я понимаю, в полемике чего не скажешь, но всё же.
    Вы ж не предлагаете другой методики определения качества звучания. Если таковая есть. "Ушисты" вообще другой не признают. Садятся и гоняют разнообразные записи. Дальше по принципу "нравится - не нравится".
    Вот я не верю, что конус с куполом срастить нельзя. Бокарёв же срастил! И АЧХ прогнал.
    Так что согласиться с Вами никак не могу.
    Последний раз редактировалось illarionovsp; 13.03.2013 в 08:16.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1670497
    вариант оформления.
    С Уважением, Анатолий.

Регистрация не подтверждена

Да никто и никого не называл уродами ! Я понял Вас, -- и не собираюсь убеждать соглашаться со мной. Я ВООБЩЕ О ДРУГОМ, -- ну попытайтесь слушать музыку. А состыковать можно и 75ГДН с 2ГД-36, -- по синусу. А что, звучание реальных, акустических инструментов похожи на кучу ( или по-порядку ) синусов ?
    Демьянов АЕ.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права