Может кто нибудь такое сооружал? А то лежит у меня магнит от 25ГДН-3-4, вот хочется его приспособить под такую конструкцию.
Вот адрес долбилочки
http://modlabs.net/index.php?locatio...es&url=swoofer
Может кто нибудь такое сооружал? А то лежит у меня магнит от 25ГДН-3-4, вот хочется его приспособить под такую конструкцию.
Вот адрес долбилочки
http://modlabs.net/index.php?locatio...es&url=swoofer
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
То же самое - ничего хорошего! Я тут новый вариант придумал - намного лучше и проще! Нужна экранированная магнитная система от старых динамиков, в которой магнит - керн из AlNiCo, а поверх него кожух, он же магнитопровод. Надо от этой штуки верхний флянец отделить - а в имеющийся зазор поместить катушку - ффективность высокая (сила смещения -850г / 25Вт). В общем - смотри чертеж. Только я не очень представляю как подвес получше сделать.Сообщение от TDA
Fenyx, Странно, по идее стальные шайбы будут концентрировать магнитное поле именно на катушке, а без них оно повсюду распространяться будет как я себе это представляю...
Кстати в динамках 10гд30Е какраз вроде такие магниты как на последней схеме, или типа того... Надо переделать![]()
Сегодня был в АВС. Визатоновский прибамбас за 1325р на 100Вт имеется в продаже.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Не-э-эт, не совсем, там кольцо из альнико, а я рисовал другой вариант, где магнит - керн. На счет шайбы не волнуйся: там индукция магнитного поля высокая создается, а длина провода в маленьком зазоре - тоже крохотная, а в моем варианте катушка больша-а-ая, но поле слабое, в итоге Bl - фактор примерно одинаковый, только у большой катушки индуктивность выше и тепловая прочность больше. Я, к стати придумал как крепить: так же как магнит в начале ветки, на две текстолитовые шайбы-пружины, только внешний корпус из пластиковой трубы, и его приклеить к основанию, к которому и каркас катушки. Не смог найти подходящий текстолит, а то уже сделал бы.Сообщение от TDA
всем привет, про "dolbyлочку" это моя оригинальная статья (http://www.arthuru.nm.ru/dolbylochka/acustic.htm)
разбирал собственными ручками, сам не делал
arthuru, привет!Хорошая статья!![]()
раз нам так повезло,раскажи ещё что не рассказал!!!!![]()
Berkut, да вроде всё рассказал, я уж толком не помню точности как там всё сделано, давно это было
Fenyx, вот тот рисуночек который у тебя последний это именно так сделано в вибронаушниках!!! там стоит два капсуля в кажном ухе, один обычный звуковой а второй вибродолбилка, там именно такая схема
а то что на самой первой картинке, не совсем правильно, в оригинале катушка по размеру не больше ширины магнита, а у тебя больше
Последний раз редактировалось arthuru; 02.08.2005 в 12:32.
да ладно Вам с долбилками ...
поставили пару сабов под кило - вот вам и долбилка![]()
зачем стены рушить и мебель портить![]()
Евгений Верис, куда их ставить? пробовал я большой лопух в диван встраивать , и дырки в диване сверлил и диффузор утяжелял - фуфло, с долбилкой рядом не стояло
Я уже сделал подвес (пружинные шайбы из текстолита) Магнитная система тоже готова, заказал у токарей шайбу и чашку в которую будет вставляться магнит. Магнит пока маленький, 52мм диаметром, но вместе с чашкой и шайбой вес получился под 150гр. Резонансная частота системы получилась наверно под 25гц. Зазор для катушки по внешнему диаметру, 3мм, диметр катушки соответственно будет около 53-54мм. Щас вот жду пока друг привезёт медную фольгу тк мотать буду на ней.
Потом если понравиться сделаю долбилку из магнита 75мм, магнитная система тоже уже готова, остаётся только склеить.
Музыканты говорят что они частенько садятся на басовые комбики чтобы лучше прочувствовать свою игру.
Струны дерёт,а слышно плохо,на комбик сел и всё становится "слышнее".
Тоже одно из применений Долбилочки:
вкручивать в стул барабанщика,гитаристов и др.
вещщщь козырная
в моем диване для домкино такой прибамбас будет обязательно
эффект от видеоряда в разы!!!
мощность нужна что-бы стул качался
на хи-фи шоу была демокомната с проекторами и вибродиваном
там прохоже сабовая дорожка была подредактирована
показывали второй форсаж
мне бы руль в руки и "мешалку" (рычаг КПП) сбоку стула - полная иллюзия гонок
[ADDED=TOL]1123356018[/ADDED]
нашел я это прибамбас
http://www.runco.ru/about.php?link=dboxpriv
на счет редактированного сабового канала был неправ
в комплете идет процессор
http://www.runco.ru/about.php?link=dboxodyssee
денег я думаю это стоит немалых
но мне кажется и на сабовом канале будет зашибись
Последний раз редактировалось TOL; 06.08.2005 в 23:20.
ТТоляныч
Всем привет!
Что то молчат Все уже порядком долго.
Кто чего добился то в теме???
Ждем отчета TDA. Я тоже хотел сделать, но текстолита тонкого для подвеса так и не нашел.
Fenyx, а можно вас попросить смоделировать вариант?
Вариант похож как на рисунке темы , но магнит размещён относительно катушки чуть иначе. Отличие в том что магнит не находится целиком в катушке и усилим ситуацию как Вы предлагали - две катушки. Т.е. скажем для наглядности вот так.
Имеем кольцевой магнит толщиной 16мм. На немгнитном каркасе скажем алюминий или стеклопластик мотаются радом две обмотки с общей шириной намотки 32мм, т.е. по 16мм у каждой. Катушки соеденены последовательно но включены противофазно, либо электрически ,либо просто намотаны в разные стороны. Магнит находится посередине обоих катушек, т.е.получится что в каждую катушку магнит введён ровно наполовину своей толщины. И больше ничего. Я о стальной трубе поверх катушки.
Последний раз редактировалось RSOUND; 18.08.2005 в 01:34.
Ну, примерно понял, посмотрю, но лучше в следующий раз прилагать рисуночек. Еще одна вещь: в проге нельзя указать направление тока в катушке, по этому будет только одна и общий результат можно получить просто умножив на 2 (конечно с известной долей приближения, но все же достаточно точно).
что интересно , год назад писал письмо на НОЭМУ с рац предложениями и пожеланиями в числе которых был "шэйкер", а в ответ тишина ...
ОК! Спасибо! Про моделирование направления тока ток в программе я поня. Конеяно же это не беда - результат действительно просто удвоим.
Не нужно, я все же нашел как сделать напрвление тока, результат практически точно удвоился. Докладываю:
За основу взял керамический магнит от старого динамика размерами 9х60 мм и с отверстием 24 мм. В количестве двух штук слепленных по оси (стопкой) - так больше кпд выходит.
катушки соорудил из провода 0,613мм (в проге такой есть), по 167 витков каждая. R получилось практически ровно по 4Ома. Ток взял 5А (по 100Вт на катушку).
Промоделировал 3 варианта:
1 - только магнит и катушки (первый рисунок). Сила, как видно на рисунке, 20 Ньютон (~2кГ).
2 - магнит с флянцами из 4 мм железа, сила 2,4кГ.
3 - Добавлен кожух из железа (2 мм труба, только ее надо распилить вдоль одним пропилом, а то вихревые токи будут все переводить в нагрев. Сила 3,9кГ, т.е. практически в 2 раза больше чем в самом примитивном (1-м) варианте.
На 4 рисунке практически готовый чертеж: длина кожуха увеличена (это должно быть основание) и добавлен центральный стержень из алюминия, к которому должен крепится внутренний край подвеса (наружный крепится к кожуху).
В общем круто выходит.
[ADDED=Fenyx]1124399009[/ADDED]
ЗЫ: Кто не понял из рисунка, это разрез системы по оси, причем только правая часть, т.к. левая является ее точным зеркальным отражением.
Последний раз редактировалось Fenyx; 19.08.2005 в 01:03.
Социальные закладки