Всем привет. Притащили вот бошки 18", просят из них сделать что то типа субов. Подскажите что за бошки и что с ними можно сотворить?
Всем привет. Притащили вот бошки 18", просят из них сделать что то типа субов. Подскажите что за бошки и что с ними можно сотворить?
Фу... блин напугали... я про Яненка, здовья и долголетия данному человечещу от меня лично, так как очень много слышал про него да и имеем общих друзей
До катушки не добрался. Измерил параметры TS
Re=5,8
Fs=44,5
Qms=6,38
Qes=0,45
Qts=0,42
Vas=192
Так в том то и дело, что для каждого диаметра звуковой катушки есть максимальная рассчетная мощность. Так например для катушки диаметром 45мм, высотой намотки 18-20мм и диаметром провода 0,23мм, мощность приблизительно будет 100Вт. А при диаметре катушки 75мм, высотой намотки 10мм и проводе 0,23мм мощность будет 200Вт. Это объясняется тем, что теплоотдача последней катушки будет лучше, а первая попросту будет греться сильнее и тем самым терять КПД.
Далее индукция в зазоре, думаю нет смысла объяснять где будет больше, в последней конечно.
Я это все к тому, что есть физическая зависимость диаметра звуковой катушки к мощности.
Так всё таки, куда их засунуть с такими параметрами? фи очень уж большой получается.
а в нём он нормально уживётся?
Bender, а актоны без радиаторов в керне, просто дырка?
Артем звук, разбирать не приходилось, а под пылезащитной сеткой не видно. Похоже просто одно центральное вентиляционное отверстие.
Значит нет.
Подскажите пожалуйса, а чтоб заменить катушку у 18" динамика
его нужно расклеивать или лучше будет просто открутить магнитную систему ?
Достаточно снять магнит...
subsonic, спасибо.
Значит разобрал и понял что динамики у меня немного разные, даже слышно при постукивании что резонанс разный.
На фото я условно их пронумеровал как 1 и 2
Катушки обоих сильно застряли в зазорах, поэтому по нормальному вытащить их не получилось, но каркас от второго динамика остался цел и по нему видно что ширина намотки 20мм. Диаметр катушки 101 мм (средний). Намотаны плоской шинкой в один слой.
Что уважаемые эксперты скажут о мощности и происхождении данных головок ?
Последний раз редактировалось mAxSpace; 17.11.2009 в 20:33.
Самое интересное что единственный мастер по перемотке динамиков, который был у нас в городе погряз в вечном ремонте своей квартиры и на него расчитывать в ближайшее время не приходиться, поэтому придётся как-то своими силами. Раньше серьёзно ремонтом динамиков не занимался, поэтому некоторые моменты не отработаны. Совершенно определённо что катушку буду заказывать и вклеивать на место старой, только вот на что её клеить, и чем растворять старый клей ?
Здравствуйте. Тут снова проблема. Принесли остальные динамики, и оказалось, что они разные. У одних магниты меньше по диаметру, но толще и тяжелее кажутся кила на полтора. Кто из них Октава, а кто ЕВМ? Или это одни и те же яйца, только с начёсом?
По второму фото - мне кажется, что динамик слева - ОКТАВА.
а справа что?
Измерил ТС на все дины.
Которые слева:
Fs 44,5 45
Qts 45 0,44
Vas 192 190
Которые справа (с высоким магнитом)
Fs 41 42
Qts 0,35 0,38
Vas 143 150
Правый дин, который я опознал, судя по вашим параметрам - не совпадает с оригинальным от Октавы. Возможно динамк вообще был сделан под определенные параметры - заказные.
А по большому счету, зачем знать производителя.......
Оцениваете качество динамика, видите саму катушку, меряете параметры - и заряжаете в нужный корпус.
Вот параметры динов Октава:
http://www.octava.sp.ru/page3.html
Параметры измерил, вот до катушек не доберусь. Никак открутить магниты не могу. Бошки вероятно кто то ремонтировал, грани на болтах сбиты.
Да и кстати, самого главного вопроса не задал. В какое оформление их засунуть. Пока склоняюсь к БП-4 от Subsonica.
Главная задача - давление. Габариты значения не имеют, тк стационар.
Социальные закладки