Страница 297 из 366 Первая ... 287295296297298299307 ... Последняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 7313

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

котег Аватар для _Сам_

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    _Сам_, это как бы подразумевалось)) - кого интересуют гармоники "на минималках"?))
    может и подразумевалось, но явно не проговаривалось. Кто знает при каком токе был получен тот график импеданса, с которого началась дискуссия про медные рукава. Может 20 мА, а может 200 мА. Скорее всего правильнее измерять при том же уровне подводимой мощности, при которой планируется основная эксплуатация.
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Частый гость Аватар для Kiraso

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

По Woodstock`ам практически финиш

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	front.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	1.33 Мб 
ID:	471459

Название:	top.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	1.30 Мб 
ID:	471460

Название:	rear.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	2.02 Мб 
ID:	471461

Подключение и небольшой тюнинг работы снизу

Название:	bottom.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	2.50 Мб 
ID:	471462

Кроссовер размазан за пассивным излучателем, плюс пришлось оперативно добавить режектор на ВЧ (кругленькая хрень), о чем писал ранее

Название:	cross.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	2.74 Мб 
ID:	471463

Название:	bsc.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	2.59 Мб 
ID:	471464

Название:	notch.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	2.75 Мб 
ID:	471465

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Что бы что то понять по поводу "модуляции" возможно нужно будет анализировать гармоники тока через дин (по падению на "мелком" резисторе), снять в REW семейство этих токов при разной подводимой мощности, нарисовать THD от частоты, свести графики в Оверлеях... посравнивать как звучат "рекордсмены" и популярные у народа дины..
    работы не мало((
    Возможно это очередные поиски "потери под фонарём"?)))

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Kiraso Посмотреть сообщение
    Кроссовер...
    Я бы не рискнул в конструкции каркаса катушки использовать такие массивные стальные винты.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул в конструкции каркаса катушки использовать такие массивные стальные винты.
    Они снаружи и влияния от них ни какого не заметил.... но, все может быть конечно. Это не каркас кстати, а просто прижимная пластина (каркас катушки пластиковый), просто вышла большой и тяжелой и решил подстраховаться.

Они снаружи и влияния от них ни какого не заметил
    Измерить индуктивность с ними и без них, думаю разница немного будет. А если да, гистерезис стальной сыромятины ничего хорошего звуку не обещает. Понятно что это не так просто услышать, но ловля блох она такая...
    Тем более тут так все аккуратно выполнено, я аж завидую. У меня обычно в духе такого...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FYt93EtcmDo.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	360.7 Кб 
ID:	471483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JAGkm5demIc.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	314.5 Кб 
ID:	471484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	APN6KkVVnbQ.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	380.2 Кб 
ID:	471485  

Измерить индуктивность с ними и без них, думаю разница немного будет. А если да, гистерезис стальной сыромятины ничего хорошего звуку не обещает. Понятно что это не так просто услышать, но ловля блох она такая...
    Тем более тут так все аккуратно выполнено, я аж завидую. У меня обычно в духе такого...
    Гляну в первую "профилактическую" разборку, проверю. Может действительно заменю, куплю латунную шпильку и нарежу крепеж.

котег Аватар для _Сам_

возможно нужно будет анализировать гармоники тока через дин
    для этого придётся как-то заклинить катушку в зазоре. Иначе будут мешать нелинейные искажения тока в катушке от нелинейности подвеса, центрирующей шайбы и т.д. Вообще теоретически короткозамкнутый виток в зазоре по-любому снижает L - индуктивность катушки динамика. Если меньше сама L, то логично ожидать и меньшей ΔL от тока.

куплю латунную шпильку и нарежу крепеж.

Тогда придраться будет уже не к чему )

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    придётся как-то заклинить катушку в зазоре
    Учитывая, что КПД преобразования единицы %, и искажения примерно такой же величины, то такая нелинейность будет не выше 3го знака)) - это уже может оказаться меньше или сравнимо нелинейностью от гистерезиса магнитопровода - и да, напрашивается именно толстенная медная труба рядом с магнитом, а не тонкое колечко в зазоре, у них задачи разные - имхо))

котег Аватар для _Сам_

напрашивается именно толстенная медная труба рядом с магнитом, а не тонкое колечко в зазоре, у них задачи разные - имхо))
    а какое назначение толстой медной трубы рядом с магнитом, неужели не пустить переменное магнитное поле от катушки до магнита? Учитывая его большую коэрцити́вную си́лу трудно поверить, что жалкие ампер-витки звуковой катушки могут как-то повлиять на сам магнит, на/размагнить его хоть чуть-чуть.

Кроссовер тут такой:

Название:	cross_end.png 
Просмотров:	56 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	471492
    Половина нарисованных деталей опциональна (закорочены либо задизейблены на картинке).

На миде ФНЧ 2-ого порядка с низкой добротностью (в итоге вышло оптимально на сшивке).

На пищалке также 2-го порядка ФВЧ. Плюс опциональный режектор, срезающий горб с пиком на 21кГц. Конечно я там ни чего не слышу, но по личным ощущениям, становится чуть приятней на треках с большим количеством высоких (может задрано исходно на треках). Также, возможно просто меньше грязи в целом (на импульсе видно, что он становится чище). Еще плюс резистор для ослабления на входе, но это уже некий бонус вышел.

На входе стоит большой индуктор и в параллель ему пара 10W резисторов. Это компенсатор баффла+вообще компенсатор работы такого оформления и динамика в нем в целом. Без этого звучание на ширик похоже (очень утрированно конечно). Твитер подключал и так и минуя сию схему, разницы абсолютно ни какой ( аудиофил конечно возразит))) ). Но в таком включении проще отключить этот узел из схемы без корректировок уровней (а такая фича также предусмотрена). Закороченные конденсаторы на схеме в начале, это также необязательная фича, что с ней, что без нее разница мала. Хотя на графиках и есть прирост влево, оставил для слуховых экспериментов больше (слушаю пока без конденсаторов).

Если прогонять синус (под рукой было Focal Jmlab Tools 7CD (Collection 1996-2008), с диска датированного 1997), то 50Гц практически не отличимы по громкости от 63Гц и выше (понятное дело в моем конкретном жилище и положении), вообще ровно весьма. Синус 40Гц также с диска слышно, но тише.
    Мне кажется, я даже перестарался. Не ожидал, думал без саба НЧ будет не хватать, по мне так более чем. Конечно по масштабности ни в какое сравнение с теми же моими байдарками, но в небольшом помещении (еще и при удачной расстановке) и/или вблизи мне точно "за глаза".
    Короче нормальный такой полочник, точнее настольник.
    И да, минусы конечно есть, к примеру чувствительность колонок не очень высокая (сами динамики, плюс схемотехника усугубила), но это был мой осознанный выбор.

Я бы компенсатор бафлстепа интегрировал в фильтр низовика (всегда так делаю) выйдет сильно дешевле и легче по меди.

Kiraso, если хотите, можете скинуть ачх и импедансы динамиков - попробую предложить. (так, на будущее как концепт)

Я бы компенсатор бафлстепа интегрировал в фильтр низовика (всегда так делаю) выйдет сильно дешевле и легче по меди.

Kiraso, если хотите, можете скинуть ачх и импедансы динамиков - попробую предложить. (так, на будущее как концепт)
    Там не только баффл компенсируется, а еще специфичность АО и самого динамика (он больше СЧ, чем мид на мой скромный взгляд, могу заблуждаться, тем более как сейчас играет... может действительно мид, как и производитель его позиционирует).
    За предложение спасибо, попробую систематизировать и пришлю... возможно)))

Частый гость Аватар для Баскак

После таких постов про ерунду не хочется писать =) Наткнулся на Али - по моему раньше такого не делали. KEF коаксиал . Вдруг интересно кому. https://aliexpress.ru/item/100500840...type_rcmd=core
    Это всё из-за белой изоленты.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Баскак Посмотреть сообщение
    коаксиал
    неееееееееее, больше ни одного кокса, лучше убъюсьапстену
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Частый гость Аватар для Tigris

Тут на вкус и цвет... кто-то наоборот за кокс как точечный источник топит

Добрый Аватар для Gudronov

Любой олынван ущербен. Вернее, компромиссен вплоть до ушербности.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Tigris Посмотреть сообщение
    Тут на вкус и цвет
    Нет там ни цвета ни вкуса. Кокс от АСА мне помог доработать Макспайс (Максим Мантуров, за что ему спасибо). Если бы не он я бы его выкинул к ........... А ещё хотел шестёрку у них взять, но сначала позвонил и услышал много нового.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Частый гость Аватар для Tigris

Меня тоже коксы как-то не впечатляют... Хотя у Sica (вроде) было что-то, чего интересно попробовать...

Страница 297 из 366 Первая ... 287295296297298299307 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права