Да, KNLL на фото такой "красивый"и в каком же "говно цапе"
в итоге стоит
![]()
Да, KNLL на фото такой "красивый"и в каком же "говно цапе"
в итоге стоит
![]()
Придется купить ещё один конвертерKNLLhttps://market.yandex.ru/offer/1Ctkx...03059975200001
![]()
И еще. А почему тогда СЛ плеер на древних ЦАПах типа TDA1541, PCM-56, 58 и т.д. играет с ошеломительным динамическим диапазоном?
И вообще, я не понимаю, почему ЦАП работающий от компьютера, не может играть с такой же скоростью как древний СД плеер на древнем мультибите? Почему синхронный реклок от компа не может реклочить с такой же скоростью, как древний СД транспорт? И это касается не только моего конвертера от KNLL, но и любого юсб конвертера. Ни у кого так быстро не играет как СД транспорт. Вот это обидно.
Последний раз редактировалось momitko; 19.03.2021 в 12:47.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
В "больном воображении" древние Сд играют с ошеломительной скоростью.Зачем писать за другие любые ЮСБ транспорты если на них ничего и не было.
Ничего ты не знаешь.Бредишь только более 10лет.
![]()
Диски XRCD, К2 и прочая маркетинговая хренотень ничем не лучше обычных CD, если не брать в расчет европейскую дрянь CD говнозаводов типа Сонопресса, эти уроды раньше работали с мастером U-matic 1630 на видеокассете!!!! Поэтому обычный американский CD Рода Стюарта был по звуку радикально лучше европейского аналога с тухлым и деревянным звуком без всяких этих ваших XRCD. Аналогичная ситуевина и с Nazareth.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 19.03.2021 в 13:56.
Нет. Просто когда стучит барабан например, то такой неожиданный удар, что аж иногда вздрагиваешь от неожиданности или рояль неожиданно ударил по клавишам. А когда слушаешь то же самое на компо ЦАПе, где есть обратная синхронизация и синхронный реклок, несмотря на все эти ухищрения ну нет такого удара, удар такой мягкий и уже никак не впечатляет.
У меня сейчас 2 ЦАПа. Один этот от конвертера KNLL, а второй от болгарского транспорта. Болгарский транспорт также не может дать такой же динамики как древний СД плеер. И Болеро также не может. Я это точно знаю.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Есть же сидюки, которые играют медленнее, навскидку назову Pioneer PD-S604, 504, Marantz 4000, Technics 770 и ещё полотно списков им подобных.
Кажется Вы тут путаете понятия: динамика и динамический диапазон. А ведь это разные вещи. Мультибиты старые славились тем, что импульс на выходе имеет высокую скорость нарастания, в отличии от однобита, у которого передний фронт импульса размазан, скорость нарастания меньше. Это и даёт ощущение четкости, динамики. А вот по динамическому диапазону мультибиты проигрывают однобитам... Классический баттл: мультибит VS однобит.
Offтопик:
Хотя вон у Алекса насколько знаю, однобиты уже давно стали мультибитными...
Да всё ж просто: в древнем сидюке его просто нет.
---------- Сообщение добавлено 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было 15:24 ----------
А цифровой?
А сколько надо той "скорости нарастания", чтобы она считалась "высокой"? У ФНЧ со срезом 50-100кгц?
Я бы померял, дак ни одной платы с однобитами не осталось. В кладовке несколько чипов есть, но паять ради этого схему....
Почему "стали"? Те что были однобитами - ими и остались, куда им деваться?
Последний раз редактировалось Alex; 19.03.2021 в 17:20.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В числах не знаю, извините. А на картинке как можно ближе в прямоугольной форме импульса.
А вот и посмотрим, как субъективно заиграет цап, при "правильной" форме импульса до ФНЧ.
Но ведь новых однобитов сейчас ведь нет? Все современные цапы - мультибитные, верно?
Да.Думаю, что вы правы. Так и есть. Ну а разве PCM-63 не старый мультибит? Я тоже хочу такого удара на своем ЦАПе от компа.
В то время правильные пацаны, которые используют только сидюки и на компы переходить не собираются, говорят, что во всем виноват комп, что на компе никогда не получить такой скорости.
---------- Сообщение добавлено 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было 20:42 ----------
Еще я хочу попробовать улучшить питание генератора, для чего я себе заказал вот аткой вот малошумящий стаб.
Еще я сейчас еще раз попробовал воткнуть прямо перед трансом, который питает генератор, CLC цепочку, то есть сетевой фильтр. Звук очень сильно изменился, середина и ВЧ вылезли на переднюю сцену, но в то же время время на середине появились какие-то противные искажения или призвук оосбенно в голосе это слышно, что слушать противно. Я смог выдержать это только течение получаса и выпаял его к черту.
Социальные закладки