Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
Андрей.
Offтопик:
Рассуждаю. Есть ЕСМ с ровной АЧХ, но непонятными искажениями и не хочется его копать. Хорошо. Можно взять электродинамический микрофон, у него с искажениями дела получше, но непонятная АЧХ. С помощью ЕСМ и ЭД измеряете головку, берете разностную АЧХ и подставляете ее, как калибровочный файл для ЭД. После чего им измеряете, как приличным во всех отношениях. Только к нему еще нужен малошумящий и неискажающий усилитель.
Ну, мужики, спасибо большое. С интересом почитал![]()
![]()
Дело в том, что лично меня чаще напрягает не отсутствие басов на малой громкости, а орущая середина на большой. Думаю, что как раз увеличение гармоник (АЧХ стараюсь строить
на паре ватт с небольшим провальчиком в пару дБ на 4...6кГц) и проблемы фильтрации.
Середина может орать как раз на легких динах (ломка/зонное излучение/гармоники?), все слышали в старых телеках - чуть громче - орет/ тише ни фига не разобрать (особенно если ширик в сторону смотрел), в кухонных радио подобное же 100мВт орут на весь дом
, а помогает пропитка.
у меня другая проблема, убавляешь звук постепенно уменьшаются верхи и низы а середина играет себе как ни в чём не бывало.
Вряд ли. Запасец и у уся и у дина есть. Выглядит (конкретно на моих) - наиболее комфортный диапазон 2...8Вт. Меньше - "подсадка" баса есть, хоть и не критична, видимо комната помогает. А вот ваттах на 15...20 явно середина-верхняя середина начинают вылезать. Можно, конечно, сослаться на "кривые равной громкости", но лезет весьма "грязно". И не твиттерный резонанс - запускал отдельно ФВЧ (+ вместо мида 10ом). Причём подобное приходилось слышать и на промышленных АС.
ПС. Чем плохо общение с работы - так это только начнёшь что-либо писать, тут же кто-нибудь прибежит и с "горящими глазами" вызовет по производственной необходимости![]()
Это интермоды. Искажает твой середник, увы. Возможно с пищалкой за компанию.
практически используемый диапазон - днем от +10 до +25 дб относительно ночи.
про мощность в нынешнем варианте промолчу.. все равно не знаю
![]()
Morel 2" MDM55. 1 Вт, токовое питание. Будет использоваться в полосе 1200...5000 Гц.
От 1200 Гц до 3000 Гц Кг плавно падает с 0,3% до 0,15%. Затем с 3000 до 5000 Гц плавно растет опять до 0,3%.
При мощности 5 Вт Кг увеличивается примерно в два раза и ход его остается таким же.
При этом Кг практически определяется второй гармоникой. Третья - на 15 дб ниже второй.
Это все радует - и плавный ход гармоник и "красивое" распределение.
Получается, что MDM55 весьма неплохая СЧ головка по сравнению с H1262.
Жалко, что нет купольников, дюйма 4. Закрыть бы им полосу 400...1200 Гц.
Offтопик:
они как бы и есть, но 400 им низко..
Offтопик:
У ATC есть нечто, то что вам нужно
Таки тоже имею.. Планирую заюзать вместе с Seas H1305 (10"), Seas H149 (4") и Vifa XT25TG.. Разделы думаю делать на 300~400, 800~1000 и 2500~3000.. Причем именно исходя из соображений исключения перегрузки снизу и "ломки" сверху.. Похоже угадал.. Правда и без него вроде неплохо.. Но скушно ж ничего не менять..![]()
В смысле ATC SM75-150S?
http://www.aeronet.com.au/atc.htm
Да, это классная голова.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение в 22:03 ----------
Лучше немного поднять разделы MDM55, например 1200 и 5000. Тут совершенно верно, есть дилемма - чтобы H149 дотянул без ломки до места, когда MDM55 уже может во всей своей красе.
Вы, похоже, очень правильно выбрали размер головки для стыковки с MDM55 снизу - именно 4", и не больше. Люкс.
Offтопик:
Пришли и всю малину жоско обломали одним постом. А вот зачем оно Вам было, куда теперь девать попкорн?
Flaesh
- по графичкам из S/V 00-01 годов увеличение/уменьшение искажений снизу у одной и той же АС - взаимокомпенсация разных dc-displacement-ов, один из-за BL(x), другой из-за Kms(x), по частоте они расположены рядом, иногда у некоторых голов могут взаимокомпенсироваться на определённой громкости (потом один из них всё-таки побежает другой), иногда нет. Сказать, что первые головы однозначно лучше/хуже вторых - не решусь. Бывают вообще хитрые - небольшое стабильное от смещения отклонение центра симметрии Kms(x) на протяжении всего Xmax - под сигналом должно выставлять катушку точно в центр симметрии BL(x) (бумажный Скан 18WU, жалко дури в нём совсем нет и у кого-то здесь бракованный 12WU проскакивал).
Социальные закладки