Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Тут надо понять основную цель получения "рецептов"? - если сэкономить повторив чей то удачный саб, то готовьтесь к бесконечным доделкам/переделкам и в итоге дешевле вряд ли получится(, если научиться самому что то делать, то это совсем другое - пока опыт не появится трудно ожидать приличный результат.
А самое главное саб в любом случае нужно научиться вживлять саб в систему, настраивать, слушать, оценивать - если к этому добавляется "сомнительный" продукт, то "хождение кругами" просто обеспечено (есть тут длинная тема ) - хотя всё зависит от уровня притязаний, перфекционизма, и свободного времени конечно))
Ну я точно не являюсь конструктором акустических систем)) И целью прихода на Вегалаб являлось именно нахождение удачных широко повторяемых конструкций акустических систем для прослушивания стерео и многоканальных эффектов в режиме просмотра фильмов ДК. Изначально интересовался ас 8851, Опти 327 и Ф27 А.Александрова нужна была обратная связь от владельцев уже исполненных систем так как с самим Автором толком нет возможности пообщаться, видимо или у него времени на это нет или он задолбался что то неучам вроде меня пояснять)) но в итоге остановился на акустике i80 Максима Мантурова изготовление которой очень подробно описано и даны ссылки на компоненты для их покупки, да и слава Всевышнему что он ещё в состоянии общаться с такими как я)) тыловая акустика и фронт будут С27 А.Александрова, у него очень удобно покупать готовые киты систем. По сабвуферу же результата пока нет, конструкция Сабсоника была широко повторяемая, но чертежей и компонентов к ней почему то в темах не осталось, такое ощущение что информацию по его темам стёрли, Автор давно на форуме не появляется. ЧВ 12" ПРО система Максим Мантурова есть в доступе, но для ДК не подходит, печалька в общем(( Вообще я считаю что честь и хвала тем Авторам что выкладывают свои конструкции для повторения в общий доступ, продают киты и при этом у них ещё остаются силы для общения с такими повторяторами как я)) Но к сожалению, сейчас очень мало таких вариантов на этом форуме, практики куда то делись))
её и не было, было - "Обращайтесь к Сабсонику". А когда по полкам - костям - болтам - и внутренностям разобрали то и даром не надо.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
TEAJJ, с Сабсоником общались - у него довольно своеобразный подход был к озвучке с сабом, он упирал на формирование АЧХ в соответствии с КРГ и ни чего не писал про комнатные эффекты и пр. - т.е. не факт что по душе придётся..
Для меня комната вносит несоизмеримые изменения и работать нужно в основном с ней и местами установки саба(ов) и кресла/дивана. Сам излучатель нужен достаточно производительный, а для коррекции бывают сабовые процессоры)) можно на вторичке поискать саб "с мозгами" (с автокалибровкой по микрофону), но его всё равно нужно установить в "хорошее" место (посимулировать в REW, по комнате подвигать - каждый раз подстраивая миком и слушая варианты) - дело не быстрое, лучше с друзьями /единомышленниками)), потом проверка на жене/подруге))).
Имея просто коробку с динамиком вы теряете в гибкости настройки, часто это заканчивается просто отказом от саба((...
Максим где то озвучивал своё мнение о нём, послушав это у автора, нет ничего волшебного, есть малогабарит и много киловатт, остальное сказки про КРГ, и от пользователей тоже. И это авторское и как я думаю запатентовано, почему и нет описания построения - симулирования. Гудронов это всё проектировал, ну или пытался и как бы по мне некамильфо. А Мерстан так тот вообще ужаснулся задержкам и послал все эти сабы в пешее путешествие по известным маршрутам. Ещё раз, даже для кИнА мне хватает саба с настройкой 38гц, ну да он пониже, ЧВР, и фильтром прибито всё что выше 50гц, реально полоктавы.
С автокалибровкой по микрофону компонентов акустических систем включая сабы сейчас справляются AV ресиверы среднего уровня, этого вполне достаточно и не стоит делать масло масляное, мне саб нужен только для эффектов при просмотре фильмов. Для стерео мне достаточно хорошей напольной акустики без саба, слушать в многоканалке псевдо объёмную сцену построенную изначально из двухканального звука, такое себе удовольствие. Видео концерты в многоканальном звуке конечно есть, но практически все с доступом через шаманский бубен и три девять прихлопов с матами из за санкций и политики нашего государства. Так что только стерео из музыки.
я не про звучание, про сам принцип ... он формировал подъем НЧ "своим EQ" (фиксированным) упирая на КРГ, но тогда его характеристики должны зависеть от общего уровня громкости.. видимо у него была возможность держать этот уровень почти не изменным, но это не всем подходит - соседи, время суток и пр. - так ни кто не делает (почему то?)
Так один из этих "продвижителей" в бане, именно за это. https://forum.vegalab.ru/member.php?u=9016
---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------
Сомнительно, горбылину ещё можно вырезать, а вот дыру.....................
---------- Сообщение добавлено 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------
Вот тут чел дирак тестит, с измериловкой и графиками. https://dzen.ru/video/watch/67617c4f74919e0233d3ba49
Я видел отзыв, его смысл что звучит нормально и предубеждения против конструкции были зря. Но я здесь не могу найти повторяемую схему Саба, как например схемы акустики и пояснения как сделать и где взять таких Авторов как ААлександров и М Мантуров. Просто НЕТ такого к сожалению, а если и есть этого я пока не нашел. А то что кто то за свои схемы берет деньги-так ради бога, главное чтобы это была отработанная повторяемая рабочая конструкция, разве нет?
---------- Сообщение добавлено 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------
Вот тут чел дирак тестит, с измериловкой и графиками. https://dzen.ru/video/watch/67617c4f74919e0233d3ba49[/QUOTE]
Ну, тут недавно говорилось что смотреть на графики иногда не надо, больно уж ужасно все выглядит)) и я с этим полностью согласен, если тебя звучание устраивает, то какая разница как графики выглядят? . А с Дираком и прочими автокалибровщиками ситуация на мой взгляд такая, что такие проверяльщики пытаются натянуть сову на глобус, проверяя их на звучании музыки, а они заточены на многоканальные эффекты прописанные в фильмах и рамки звучания для стереосистем просто нельзя к ним применять.
TEAJJ, какая-то надуманная проблема с этими вашими сабами. Скажите бюджет и хотелки, нарисуют вам здесь за 5 минут все. И динамиков кучу предложат, и ящиков насимулируют
Кстати насчет сабов, нужно их изнутри чем-то обшивать? Смотрю просто у Аудиокиллера там по полной напихано
https://electroclub.info/samodel/sub1-2008/
Я раньше наблюдал за этим нехорошим человеком, и отношение к нему у меня откровенно плохие и не из за того что он так и не сделал стандартный расчет полочников на автодинах, хотя деньги ему были перечисленны, просто потерялся и все. Так он ещё постоянно некрасиво себя ведёт, сначала с упоением рассказывал о акустике Александрова, потом с таким же упоением ее хаял, потом скупал по дешовке бу дешманские центральные каналы и расказывал какие классные Дины в них и так можно на собирать себе на хорошую акустику.... Но когда он в виде на крыше гаража начал замеры делать акустики.... Не, личность творческая, но пиз.абол каких ещё надо поискать, нет у меня к нему доверия от слова совсем. И замеры скорее всего он сделал как всегда с какими то ошибками.. Да и всех автокалибровка нормально работает а у него ужас ужас, пиз.абол одним словом он.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Так я ищу отработанный конструктив Саба, повторенный много раз, в котором все блохи отловлены. Именно за этим я сюда и зашёл и уже от того что не смог найти искомое начал приставать местным старожилам с глупыми вопросами о применяемости тех или иных динах в Сабах. По наполнению ничего не могу сказать, не спец в этом и с этой конструкцией не знаком.
---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было 12:28 ----------
Я и говорю, кто он, заверял всех в 2022г, а скан переписки по поводу невыполнения 2023 год.
Так и заставили, ЧВР, динамик с 1см и порт на срезе.
---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
Обратите внимание на 1/24 октавы, чего там зачем то обшивать, колотить, набивать. Корпус голимый ЛДСП 16мм.
Социальные закладки