Страница 282 из 428 Первая ... 272280281282283284292 ... Последняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 8558

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    я тут никак не могу внятного рецепта под свои рамки получить,
    Тут надо понять основную цель получения "рецептов"? - если сэкономить повторив чей то удачный саб, то готовьтесь к бесконечным доделкам/переделкам и в итоге дешевле вряд ли получится(, если научиться самому что то делать, то это совсем другое - пока опыт не появится трудно ожидать приличный результат.
    А самое главное саб в любом случае нужно научиться вживлять саб в систему, настраивать, слушать, оценивать - если к этому добавляется "сомнительный" продукт, то "хождение кругами" просто обеспечено (есть тут длинная тема ) - хотя всё зависит от уровня притязаний, перфекционизма, и свободного времени конечно))

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от serglukas Посмотреть сообщение
    Вот это "НУ добавится" и составляет ту самую ухослышную разницу. И "эти чуть" жира придают новое звучание и эмоции от прослушивания.
    А еще очень забавно слышать от апологетов страшной ГВЗ, что в симфоническом оркестре нет низких частот, ради которых стоило бы заводить саб.
    В симфоническом как раз есть,вопрос в том,как прописан конкретный исходник)

Частый гость Аватар для TEAJJ

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Тут надо понять основную цель получения "рецептов"? - если сэкономить повторив чей то удачный саб, то готовьтесь к бесконечным доделкам/переделкам и в итоге дешевле вряд ли получится(, если научиться самому что то делать, то это совсем другое - пока опыт не появится трудно ожидать приличный результат.
    А самое главное саб в любом случае нужно научиться вживлять саб в систему, настраивать, слушать, оценивать - если к этому добавляется "сомнительный" продукт, то "хождение кругами" просто обеспечено (есть тут длинная тема ) - хотя всё зависит от уровня притязаний, перфекционизма, и свободного времени конечно))
    Ну я точно не являюсь конструктором акустических систем)) И целью прихода на Вегалаб являлось именно нахождение удачных широко повторяемых конструкций акустических систем для прослушивания стерео и многоканальных эффектов в режиме просмотра фильмов ДК. Изначально интересовался ас 8851, Опти 327 и Ф27 А.Александрова нужна была обратная связь от владельцев уже исполненных систем так как с самим Автором толком нет возможности пообщаться, видимо или у него времени на это нет или он задолбался что то неучам вроде меня пояснять)) но в итоге остановился на акустике i80 Максима Мантурова изготовление которой очень подробно описано и даны ссылки на компоненты для их покупки, да и слава Всевышнему что он ещё в состоянии общаться с такими как я)) тыловая акустика и фронт будут С27 А.Александрова, у него очень удобно покупать готовые киты систем. По сабвуферу же результата пока нет, конструкция Сабсоника была широко повторяемая, но чертежей и компонентов к ней почему то в темах не осталось, такое ощущение что информацию по его темам стёрли, Автор давно на форуме не появляется. ЧВ 12" ПРО система Максим Мантурова есть в доступе, но для ДК не подходит, печалька в общем(( Вообще я считаю что честь и хвала тем Авторам что выкладывают свои конструкции для повторения в общий доступ, продают киты и при этом у них ещё остаются силы для общения с такими повторяторами как я)) Но к сожалению, сейчас очень мало таких вариантов на этом форуме, практики куда то делись))

лентяй Аватар для владимирр

её и не было, было - "Обращайтесь к Сабсонику". А когда по полкам - костям - болтам - и внутренностям разобрали то и даром не надо.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

TEAJJ, с Сабсоником общались - у него довольно своеобразный подход был к озвучке с сабом, он упирал на формирование АЧХ в соответствии с КРГ и ни чего не писал про комнатные эффекты и пр. - т.е. не факт что по душе придётся..
    Для меня комната вносит несоизмеримые изменения и работать нужно в основном с ней и местами установки саба(ов) и кресла/дивана. Сам излучатель нужен достаточно производительный, а для коррекции бывают сабовые процессоры)) можно на вторичке поискать саб "с мозгами" (с автокалибровкой по микрофону), но его всё равно нужно установить в "хорошее" место (посимулировать в REW, по комнате подвигать - каждый раз подстраивая миком и слушая варианты) - дело не быстрое, лучше с друзьями /единомышленниками)), потом проверка на жене/подруге))).
    Имея просто коробку с динамиком вы теряете в гибкости настройки, часто это заканчивается просто отказом от саба((...

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    её и не было, было - "Обращайтесь к Сабсонику". А когда по полкам - костям - болтам - и внутренностям разобрали то и даром не надо.
    А что с ней не так было? Плохо звучала? Пользователи вроде положительно отзывались, судя по темам построена была как БП 4, но обратной связи от владельцев этих систем получить не могу, никто не отвечает

А что с ней не так было? Плохо звучала?
    Максим где то озвучивал своё мнение о нём, послушав это у автора, нет ничего волшебного, есть малогабарит и много киловатт, остальное сказки про КРГ, и от пользователей тоже. И это авторское и как я думаю запатентовано, почему и нет описания построения - симулирования. Гудронов это всё проектировал, ну или пытался и как бы по мне некамильфо. А Мерстан так тот вообще ужаснулся задержкам и послал все эти сабы в пешее путешествие по известным маршрутам. Ещё раз, даже для кИнА мне хватает саба с настройкой 38гц, ну да он пониже, ЧВР, и фильтром прибито всё что выше 50гц, реально полоктавы.

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    TEAJJ, с Сабсоником общались - у него довольно своеобразный подход был к озвучке с сабом, он упирал на формирование АЧХ в соответствии с КРГ и ни чего не писал про комнатные эффекты и пр. - т.е. не факт что по душе придётся..
    Для меня комната вносит несоизмеримые изменения и работать нужно в основном с ней и местами установки саба(ов) и кресла/дивана. Сам излучатель нужен достаточно производительный, а для коррекции бывают сабовые процессоры)) можно на вторичке поискать саб "с мозгами" (с автокалибровкой по микрофону), но его всё равно нужно установить в "хорошее" место (посимулировать в REW, по комнате подвигать - каждый раз подстраивая миком и слушая варианты) - дело не быстрое, лучше с друзьями /единомышленниками)), потом проверка на жене/подруге))).
    Имея просто коробку с динамиком вы теряете в гибкости настройки, часто это заканчивается просто отказом от саба((...
    С автокалибровкой по микрофону компонентов акустических систем включая сабы сейчас справляются AV ресиверы среднего уровня, этого вполне достаточно и не стоит делать масло масляное, мне саб нужен только для эффектов при просмотре фильмов. Для стерео мне достаточно хорошей напольной акустики без саба, слушать в многоканалке псевдо объёмную сцену построенную изначально из двухканального звука, такое себе удовольствие. Видео концерты в многоканальном звуке конечно есть, но практически все с доступом через шаманский бубен и три девять прихлопов с матами из за санкций и политики нашего государства. Так что только стерео из музыки.

я не про звучание, про сам принцип ... он формировал подъем НЧ "своим EQ" (фиксированным) упирая на КРГ, но тогда его характеристики должны зависеть от общего уровня громкости.. видимо у него была возможность держать этот уровень почти не изменным, но это не всем подходит - соседи, время суток и пр. - так ни кто не делает (почему то?)

никто не отвечает
    Так один из этих "продвижителей" в бане, именно за это. https://forum.vegalab.ru/member.php?u=9016

---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------

С автокалибровкой по микрофону компонентов акустических систем включая сабы сейчас справляются AV ресиверы среднего уровня
    Сомнительно, горбылину ещё можно вырезать, а вот дыру.....................

---------- Сообщение добавлено 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------

С автокалибровкой по микрофону
    Вот тут чел дирак тестит, с измериловкой и графиками. https://dzen.ru/video/watch/67617c4f74919e0233d3ba49

Максим где то озвучивал своё мнение о нём, послушав это у автора, нет ничего волшебного, есть малогабарит и много киловатт, остальное сказки про КРГ, и от пользователей тоже. И это авторское и как я думаю запатентовано, почему и нет описания построения - симулирования. Гудронов это всё проектировал, ну или пытался и как бы по мне некамильфо. А Мерстан так тот вообще ужаснулся задержкам и послал все эти сабы в пешее путешествие по известным маршрутам. Ещё раз, даже для кИнА мне хватает саба с настройкой 38гц, ну да он пониже, ЧВР, и фильтром прибито всё что выше 50гц, реально полоктавы.
    Я видел отзыв, его смысл что звучит нормально и предубеждения против конструкции были зря. Но я здесь не могу найти повторяемую схему Саба, как например схемы акустики и пояснения как сделать и где взять таких Авторов как ААлександров и М Мантуров. Просто НЕТ такого к сожалению, а если и есть этого я пока не нашел. А то что кто то за свои схемы берет деньги-так ради бога, главное чтобы это была отработанная повторяемая рабочая конструкция, разве нет?

разве нет?
    согласен.

---------- Сообщение добавлено 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------

Вот тут чел дирак тестит, с измериловкой и графиками. https://dzen.ru/video/watch/67617c4f74919e0233d3ba49[/QUOTE]

Ну, тут недавно говорилось что смотреть на графики иногда не надо, больно уж ужасно все выглядит)) и я с этим полностью согласен, если тебя звучание устраивает, то какая разница как графики выглядят? . А с Дираком и прочими автокалибровщиками ситуация на мой взгляд такая, что такие проверяльщики пытаются натянуть сову на глобус, проверяя их на звучании музыки, а они заточены на многоканальные эффекты прописанные в фильмах и рамки звучания для стереосистем просто нельзя к ним применять.

что такие проверяльщики пытаются натянуть сову на глобус
    надо просто посмотреть

---------- Сообщение добавлено 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было 11:55 ----------

если тебя звучание устраивает, то какая разница как графики выглядят?
    А если нет, то что, перебирать "детальки", а если эта "деталька" "там" работает а принеся домой - нет. Ну собственно в подписи это описАно.

Старый знакомый Аватар для halfcat

TEAJJ, какая-то надуманная проблема с этими вашими сабами. Скажите бюджет и хотелки, нарисуют вам здесь за 5 минут все. И динамиков кучу предложат, и ящиков насимулируют

Кстати насчет сабов, нужно их изнутри чем-то обшивать? Смотрю просто у Аудиокиллера там по полной напихано
    https://electroclub.info/samodel/sub1-2008/

надо просто посмотреть

---------- Сообщение добавлено 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было 11:55 ----------

А если нет, то что, перебирать "детальки", а если эта "деталька" "там" работает а принеся домой - нет. Ну собственно в подписи это описАно.
    Я раньше наблюдал за этим нехорошим человеком, и отношение к нему у меня откровенно плохие и не из за того что он так и не сделал стандартный расчет полочников на автодинах, хотя деньги ему были перечисленны, просто потерялся и все. Так он ещё постоянно некрасиво себя ведёт, сначала с упоением рассказывал о акустике Александрова, потом с таким же упоением ее хаял, потом скупал по дешовке бу дешманские центральные каналы и расказывал какие классные Дины в них и так можно на собирать себе на хорошую акустику.... Но когда он в виде на крыше гаража начал замеры делать акустики.... Не, личность творческая, но пиз.абол каких ещё надо поискать, нет у меня к нему доверия от слова совсем. И замеры скорее всего он сделал как всегда с какими то ошибками. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-03-22-12-20-43-76_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	391.1 Кб 
ID:	470646. Да и всех автокалибровка нормально работает а у него ужас ужас, пиз.абол одним словом он.

пиз.абол одним словом он.
    не буду коментировать

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Не, личность творческая, но пиз.абол каких ещё надо поискать, нет у меня к нему доверия от слова совсем.
    Да в курсе. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3051868

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    TEAJJ, какая-то надуманная проблема с этими вашими сабами. Скажите бюджет и хотелки, нарисуют вам здесь за 5 минут все. И динамиков кучу предложат, и ящиков насимулируют

Кстати насчет сабов, нужно их изнутри чем-то обшивать? Смотрю просто у Аудиокиллера там по полной напихано
    https://electroclub.info/samodel/sub1-2008/
    Так я ищу отработанный конструктив Саба, повторенный много раз, в котором все блохи отловлены. Именно за этим я сюда и зашёл и уже от того что не смог найти искомое начал приставать местным старожилам с глупыми вопросами о применяемости тех или иных динах в Сабах. По наполнению ничего не могу сказать, не спец в этом и с этой конструкцией не знаком.

---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было 12:28 ----------

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Я и говорю, кто он, заверял всех в 2022г, а скан переписки по поводу невыполнения 2023 год.

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    Кстати насчет сабов, нужно их изнутри чем-то обшивать?
    Так и заставили, ЧВР, динамик с 1см и порт на срезе.

---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_28 ЧВР, динамик и порт.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	89.2 Кб 
ID:	470647

---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------

Обратите внимание на 1/24 октавы, чего там зачем то обшивать, колотить, набивать. Корпус голимый ЛДСП 16мм.

Страница 282 из 428 Первая ... 272280281282283284292 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права