Вот такой вот получился ЦАП по данной теме.
Автору пришлось вспомнить много подробностей, но результат получился.
Автору респект!
Вот такой вот получился ЦАП по данной теме.
Автору пришлось вспомнить много подробностей, но результат получился.
Автору респект!
Подскажите пожалусто как мне закоротить он на шлейф идет.
---------- Сообщение добавлено 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было 12:31 ----------
---------- Сообщение добавлено 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:31 ----------
Кто нит подключал Bolero v3
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 14:52 ----------
![]()
Внимательно почитал документацию. Сделал. Заиграло.
Последний раз редактировалось bogl; 31.01.2021 в 15:00.
У меня тут была интересная ситуация. Я реально услышал, как влияет на звук положение и свивка провода питания реклока. Так как он находится с другой стороны платы от платы БП, то к нему приходится тянуть провод через всю плату ЦАП и он там идет почти над тем местом, где цифровая часть ЦАПа соединяется с аналоговой. И вот я почему то в последний раз протянул провод с левой стороны, прямо над цифровой частью ЦАПа буквально над микросхемой ЦФ и скручен провод был так себе. Позавчера я обратил на это внимание и свил провод плотно. Звук сразу стал лучше. А потом я взял и передвинул его вправо таким образом, чтобы он проходил над аналоговой частью ЦАПа как можно дальше от цифры, почти около микросхем ЦАП. И после этого звук стал еще лучше. Разница в звуке очень заметная. Прямо сразу слышно.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ну никогда такого не было и вот опять! (с)
momitko, пора слепой тест делать
Offтопик:
Я только одного не понимаю - при таком количестве ступеней, на которые росло "качество" звука, у Момитько уже это качество давно должно было зашкалить и упереться в потолок. Ан нет, оно продолжает расти!
Последний раз редактировалось Alex; 03.02.2021 в 19:09.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У меня не всегда было движение вперед. Иногда было и назад. Например, вот конкретный пример с проводом питания реклока. Когда я его переместил на цифровую часть ЦАПа, то получается, что звук стал хуже. Но я это не сразу понял.
Или вот еще. Где то месяца 2 тому назад я подключил к земле корпуса экранирующую обмотку транса, питающего мс ЦАП, и мне сначало показалось, что звук стал лучше. А потом оказалось, что хуже. Значит все таки нельзя заземлять экранирующую обмотку транса.
очень интересно. А я помню, что когда я писал об этом около месяца тому назад, то один товарищ написал,что необязательно заземлять экранирующую обмотку транса.
И еще вопрос. В каком месте корпуса лучше заземлять? Я попробовал ради эксперимента заземлить на выхлопе. Так звук вообще стал плохой.
Сначала я заземлил прямо на штырь, который крепит транс к корпусу.
Потом я попробовал ради эксперимента заземлить на выхлопе. Так звук вообще стал плохой.
Вообще мой ЦАП заземлен к корпусу возле выходных RCA гнезд, куда подключена земля выхлопа.
Я под "землей", разумеется, имел ввиду общий схемы, а не заземляющий контакт в розетке.
P.S. Тот что в розетке - в аудио устройствах лучше или никуда не подлючать, или соединять с корпусом через диодный мостик.
в розетке есть т.к. я живу в новостройке, но сетевой провод у меня без заземления, без третьего провода.
---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 16:05 ----------
Короче, у меня такое ощущение, что я лоханулся, когда подключил экранирующую обмотку транса к болту, который крепит транс. Я сейчас провел эксперимент и подключил ее к общей точке заземления на корпусе и вот на этот раз я не услышал ухудшения звука при таком подключении. наоборот звук сразу стал чище и мнее грязным. То есть грязь пропала.
Хм..., с чего она туда попасть должна? Это в чистом виде зануление корпуса в трехпроводной электросети.
А вот Вы попробуйте подключить трехпроводный сетевой шнур. Увидите как улучшиться звук. Ну естественно, корпус надо соединить с нулевым "земляным" выводом розетки.
Где у Вас точка заземления на корпусе находится? Далеко от транса что-ли? При том, что корпус не соединён с общим нулём в розетке, возможны разные чудеса с подключением, это как повезёт.
От переворачивается вилки.Хм..., с чего она туда попасть должна?
Нулевой провод есть и в двухпроводной.Это в чистом виде зануление корпуса в трехпроводной электросети.
Социальные закладки