Сообщение от
alnikst
Любое мнение имеет право быть услышанным. С интересом почитал материал по приведенной ссылке. Однозначный вывод сделать сложно... Нужен объективный сравнительный тест. Как в приведенной ниже статье. Немного не по теме, но как пример выводов, с которыми не поспоришь.
Offтопик:
Поскольку моя морда лица торчит прямо на центральном плане фотографии из этой статьи, позволю себе пару коментариев.
Прослушивание проводилось в помещении, в котором большинство участников были первый раз в жизни, и оно сильно отличалось от типовой комнаты в квартире. Это скорее небольшой зал с элементами акустического демпфирования.
АС, на которых производилось переключение фильтров, я слышал впервые. Весь музыкальный матерал я также слышал впервые. Я думаю, что в таких-же условиях находились 75% людей, принимавших участие в прослушивании. Т.е. всё это мероприятие наглядно продемонстрировало, как нельзя проводить слуховую экспертизу.
Тем не менее, (по моим ощущениям), разница в звучании различных конденсаторов была слышна даже в таких условиях. Если бы тесты и опросные листы были направлены на выявление этой разницы, а не расстановку конденсаторов по критерию 1-2-3 место, было бы показано, что звучат они всё-же по-разному. Я после прослушивания сделал выводы, прямо противоположные изложенным в статье
Социальные закладки