Сообщение от
tavaly
Я настраивал относительно недолго: колонка заполнилась звукопоглотителем по максимуму.
Плюсы-нет никаких призвуков и резонансов. Звучание ровное.
Минусы-не хватает баса (в смысле уровня).
Такое заполнение ОШИБКА. Поэтому и баса нет. Я потратил год на поиски оптимального места расположения и заполнения АС. Причем изменять заполнение приходилось по мере перемещения АС по комнате. Сначала надо найти место для АС, потом уже заниматься заполнением.
Я уже писал об этом, да и обо всем другом ранее в этой теме. Только отрезал загиб, все проблемы разом решились.
Добавлено через 10 минут

Сообщение от
tavaly
Да жалко резать, блин. Попробовать, что ли?. Правда, Гайдар к этому варианту относился как-то
снисходительно-отрицательно

Сильно будет влиять окружение и т.д. А как рассчитать отрез?
Но звук концерта в метро (как Вы писали ранее)
получить не хотелось бы.

Виктор сам же не резал?! Это все только преположения. Все совершенно с точностью наоборот.
Ну, если жалко, то конечно не стоит.
Offтопик:
"звук концерта в метро", особенно когда играют скрипачи и виолончелисты на выходе из метро на Красную площадь, стоить послушать, чтобы избавиться от некоторых навязанных нам извне предубеждений. Настолько полный и цельный звук, не привязанный к какой либо точке, подающийся очень цельно, а не привязанный к какой-либо определенной точке пространства.
В консерватории я не хожу, т.к. являюсь жителем дикого в этом плане Дальнего Востока, концерты, по причине работы, всегда пропускаю, так что подправляю слух иногда, проездом в московском метрополитене.
Социальные закладки