Страница 28 из 44 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 879

Тема: Усилитель мощности Lynx 21

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель мощности Lynx 21

Спешу, с нескрываемым уважением, поздравить автора с новой разработкой. С момента создания предшественника (Lynx 17) минуло более шести лет!

Вот, собственно, и само творенье

http://www.lynxaudio.net/app/downloa...f?t=1413380147

Успехов, Дмитрий, в дальнейших проектах!
    Последний раз редактировалось Мангуст; 30.03.2015 в 02:31.

Завсегдатай Аватар для Orion33

По умолчанию Re: Усилитель мощности Lynx 21

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    Вот эти, Hypex Electronics BV
    Больно дорого че-то выходит, даже без учета пересылки...
    Андрей

Старый знакомый

Тогда на Е-бее гляньте ,там тоже полно

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    Да, фильтр.
    Все хорошо у Вас, но фильтру тут точно не место. Может его можно хоть на дно положить, рядом с сетевым разъемом?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Все хорошо у Вас, но фильтру тут точно не место. Может его можно хоть на дно положить, рядом с сетевым разъемом?
    К сожалению, никуда больше его пристроить не получится.
    Но он ведь экранирован, и в колонках полная тишина.

Завсегдатай Аватар для BesPav

и в колонках полная тишина.
    Ярослав, а вы попробуйте отсоединить вот тот черный проводок между входной землей и корпусом...
    Если есть осциллограф - посмотрите после этого сигнал между одной выходной клеммой и входной землей(половинку одного канала усилителя), если нет - просто обратите внимание как и насколько нагреются радиаторы, внимание - при полной тишине на выходе!
    Дело в том, что выход усилителя не связан с общим проводом, а половинки каждого канала работают в противофазе - поэтому и не слышно наводок на выходе. Но это вовсе не означает, что к этому усилителю не нужно применять привычные меры защиты от помех - ведь половинки каждого канала работают на полную мощность, стремясь скомпенсировать наведенные помехи.
    ;)

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alex
    Всю жизнь мечтал посмотреть, как подключают нагрузку к ускорителю элементарных частиц, особенно к Большому Адронному Коллайдеру.
    Ну и как, мечта сбылась?
    Пока нет.
    Но но судя по твоему сообщению - тебе это удалось, так что у меня есть надежда
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    так что у меня есть надежда
    Они же, и циклотрон и цирклотрон, как бы на встречных пучках, сами себе нагрузка...
    ;)

Ветеран Аватар для Prophetmaster

К сожалению, никуда больше его пристроить не получится.
    Но он ведь экранирован, и в колонках полная тишина.
    Однако он гадит, однозначно. Тут уж лучше без него, чем с ним, но около входов.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Старый знакомый

Улыбнуло! Re: Усилитель мощности Lynx 21

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Пока нет.
    Но но судя по твоему сообщению - тебе это удалось, так что у меня есть надежда
    да вот досада мне тоже

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1436551551
    Послушали, хорошо звучит!
    Сравнили с ASR EMITTER, не выявили различилия, оба хороши!
    Андрей Константинович

Частый гость Аватар для YUPOL

Грустно Re: Усилитель мощности Lynx 21

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1436551551
    Послушали, хорошо звучит!
    Сравнили с ASR EMITTER, не выявили различилия, оба хороши!
    Странные выводы.
    Нет различий между двумя усилителями построенными по разной схемотехнике и в разных конструктивных исполнениях?
    Подробнее если можно, опишите систему в которой прослушивалось, и какие именно варианты ASR EMITTER и Lynx PA21.

То PYaEe:
    Собран Ваш вариант 21-го аккуратно, поздравляю.
    Помидоры:
    Про EMI фильтр у входов уже указали, его лучше убрать, тем более есть еще фильтры на платах защиты\софтстарта.
    Главное, этому усилителю с входным сопротивление 5 кОм нужен полноценный пред с выходным сопротивлением на пару порядков ниже входного, и постоянного во всем рабочем диапазоне частот и амплитуд сигнала. О чем к стати, автор то же упомянал
    В ветке я писал, о своем опыте использования никитинского регулятора громкости от Antecom без буфера.
    Если между никитинским регулятором и 21-м поставите хороший малоискажающий буфер, с выходным сопротивлением не выше 50 ом, поймете на что способен этот усилитель, и сравнивать с микросхемными на STK и LM3886, мыслей не будет, поверьте
    21-й очень прозрачный для музыки усилитель, и требует внимания.
    У вас же есть 61-й ушник, для эксперимента поставьте его предом и послушаете сами.

Частый гость

Цитата Сообщение от YUPOL Посмотреть сообщение
    Странные выводы.
    Нет различий между двумя усилителями построенными по разной схемотехнике и в разных конструктивных исполнениях?
    Подробнее если можно, опишите систему в которой прослушивалось, и какие именно варианты ASR EMITTER и Lynx PA21.
    Слушали мой PA21, ASR Андрея Константиновича с 5ю транзисторами в плече. Источником был мой D60
    Акустика - самодельные щиты Андрея Константиновича на про головках и ELAC модель не знаю точно, но похожа на FS267
    Слушали с мгновенным переключением акустики между усилителями, возможность этого я описывал в своем посте.
    Если честно, разницу между АСР и PA21 я не уловил, как ни пытался.В плане сцены, тонального баланса, разрешения - различий не заметил. И уж точно не могу написать по этому поводу что-то конкретное.
    У меня очень мало опыта таких сравнений, надо бы конечно принести на прослушивание в компании более опытных слухачей, чтобы научили, на что нужно обращать внимание.
    Но, например, отличие между D60 и карточкой E-mu 1212m слышно было явно. ЦАП давал сцену одновременно более широкую и глубокую, звук был более "наполненным".
    То PYaEe:
    Собран Ваш вариант 21-го аккуратно, поздравляю.
    Помидоры:
    Про EMI фильтр у входов уже указали, его лучше убрать, тем более есть еще фильтры на платах защиты\софтстарта.
    Главное, этому усилителю с входным сопротивление 5 кОм нужен полноценный пред с выходным сопротивлением на пару порядков ниже входного, и постоянного во всем рабочем диапазоне частот и амплитуд сигнала. О чем к стати, автор то же упомянал
    В ветке я писал, о своем опыте использования никитинского регулятора громкости от Antecom без буфера.
    Если между никитинским регулятором и 21-м поставите хороший малоискажающий буфер, с выходным сопротивлением не выше 50 ом, поймете на что способен этот усилитель, и сравнивать с микросхемными на STK и LM3886, мыслей не будет, поверьте
    21-й очень прозрачный для музыки усилитель, и требует внимания.
    У вас же есть 61-й ушник, для эксперимента поставьте его предом и послушаете сами.
    Спасибо!
    Фильтр, возможно, уберу, когда в следующий раз буду открывать корпус. Под руководством BesPav попробовал увидеть его влияние осциллографом, не удалось, возможно просто осциллограф плох...
    Всё что писалось Вами и Lynx насчет использования никитинского регулятора громкости от Antecom я читал Планировал поставить повторитель Мусатова на BSP129, один канал собрал, а со вторым что-то не задалось... Возможно, вернусь к этому вопросу позже. А вы какой буфер можете посоветовать, исходя из своего опыта?
    Насчёт сравнения с STK - сейчас я явно слышу, что это усилитель совсем другого уровня. Слух тренируется, мне кажется
    Через HA61 обязательно послушаю, тем более я установил выходные RCA гнезда в нем специально для этого, но попозже, у меня сейчас акустика в стадии перенастройки. Достаточно ли выставить релейный РГ в положение -0 dB для корректного сравнения при подключении через HA61?

Частый гость Аватар для YUPOL

Всё что писалось Вами и Lynx насчет использования никитинского регулятора громкости от Antecom я читал Планировал поставить повторитель Мусатова на BSP129, один канал собрал, а со вторым что-то не задалось... Возможно, вернусь к этому вопросу позже. А вы какой буфер можете посоветовать, исходя из своего опыта?
    Насчёт сравнения с STK - сейчас я явно слышу, что это усилитель совсем другого уровня. Слух тренируется, мне кажется
    Через HA61 обязательно послушаю, тем более я установил выходные RCA гнезда в нем специально для этого, но попозже, у меня сейчас акустика в стадии перенастройки. Достаточно ли выставить релейный РГ в положение -0 dB для корректного сравнения при подключении через HA61?
    Поставил Lynx HA49 c Att7 на входе, в мастер режиме с батарейным питанием и управлением громкостью от потенциометра, в качестве предусилителя к 21-му и все стало слышно и понятно Поэтому и рекомендую включить HA61 предом и самому услышать, делов то не торопясь 10 минут с перекурами.
    Предов много всяких, которые будут хорошо работать с этим усилителем, одних только Lynx-ов пяток подходящих, на любой вкус и кошелек : Р33, Р03, Р05, Р45, Р71.

---------- Сообщение добавлено 23.15 ---------- Предыдущее сообщение было 23.04 ----------

Слушали мой PA21, ASR Андрея Константиновича с 5ю транзисторами в плече. Источником был мой D60
    Акустика - самодельные щиты Андрея Константиновича на про головках и ELAC модель не знаю точно, но похожа на FS267
    Слушали с мгновенным переключением акустики между усилителями, возможность этого я описывал в своем посте.
    Если честно, разницу между АСР и PA21 я не уловил, как ни пытался.В плане сцены, тонального баланса, разрешения - различий не заметил. И уж точно не могу написать по этому поводу что-то конкретное.
    Ну мгновенные переключения, выявляют только явные огрехи, и различия в тональном балансе.
    Слушать надо много и разных записей, источников, цифру, аналог, тогда можно делать более весомые выводы .
    Как правильно говорят, с компонентом надо пожить некоторое время.
    Сравнения и прослушивания обычно обсуждают в других ветках и разделах форума.

Частый гость

Как правильно говорят, с компонентом надо пожить некоторое время.
    СклОнен с этим согласиться. Но - не тот случай был.
    Сравнения и прослушивания обычно обсуждают в других ветках и разделах форума.

Offтопик:

К сожалению, не нашел в соответствующем разделе темпы, посвященной прослушиванию усилителей Lynx, в отличие от ЦАПов.

Не хочу! Аватар для Alex

да вот досада мне тоже
    Т.е. ты врал в том сообщении?

Старый знакомый

Наверно не "удачно",высказался, досадно - я про ускоритель элементарных частиц говорил. А Р-21,пока не к чему подключать(в смысле отсутствия трансформаторов)
    Оказалось НЕ "простые" ТОРы надо. Вот из-за них задержка. А как подключать, спасибо добрым людям - рассказали.

Не хочу! Аватар для Alex

я про ускоритель элементарных частиц говорил.
    ТАк и я о том- ты про ускоритель а не усилитель говорил. Ибо "циклотрон" - это ускоритель, а усилителей таких не бывает. Поэтому и было страшшшно интересно =- как же ты к ускорителю жлементарных частиц "подключал нагрузку"?

P.S. Уилители бывают "циРклотрон".

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Лучшее звучание от цирклотрона я получал, когда выкидывал THS4131, и на ОУ (LME49710) подавал балансный сигнал. С ЦАПа, без никаких предов. Вх. сопротивление было около 20 килоом на этом балансном входе.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

PYaEe, Земли каналов нигде не соединяются вместе?
    С уважением Дмитрий.

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    PYaEe, Земли каналов нигде не соединяются вместе?
    Отвечу за Ярослава.
    Соединяются вот тем белым проводком от левого канала к правому. Правый соединяется с корпусом коротким черным проводком. Соединение земель между каналами и каналами с корпусом не оказывает существенного влияния на уровень шума или фона сети в колонках. Шипение ВЧ головки слышно только если приложиться ухом прямо к ней. Соединение каналов между собой и каналов с корпусом на уровень и тон шипения не влияет.

У меня одно отличие - при разомкнутом входе и/или отключенной от корпуса земле размах наведенного сигнала на выходе полуплеч каждого канала достигает 15 Вольт при полной тишине в колонках (полуплечи каналов противофазны). Радиаторы и трансформаторы при этом ощутимо нагреваются, градусов до 55-60.

Страница 28 из 44 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права