Главное - найти какое нибудь место, где можно некоторое место с наслаждением ковыряться. Надоест - смена дислокации. И так годами, попутно засирая всю ветку своими измышлениями.
Последний раз редактировалось Оллема; 07.08.2020 в 11:20.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
сорри. Ошибочка вышла. Там +9В, а не +8В
---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------
не могу понять. Это камень в мой огород что ли? Оллема. Вы почитайте более внимательно, о чем я пишу. Я никогда не потерплю, чтобы мой ЦАП от компа звучал хуже СД плеера, а на деле оказалось, что чуть хуже и еще диск с ДВД привода почему то также звучит лучше, чем его копия с файла на жестком диске. А также почему то я услышал разницу между фубаром и Jriver, отя ее не должно быть и не может быть. А вот после твика в питании реклока разницы между фубаром и Jriver у меня больше нет. Для меня это очень важный момент, это можно сказать цель моей жизни. Я хочу всю оставшуюся жизнь самым наглым образом нарушать авторские права и слушать копии фирменных дисков в качестве не хуже, чем играет СД плеер и при этом я еще буду издеваться над всеми теми, кто продолжает слушать музыку только с СД плееров, считая, что с компа невозможно получить нормальный звук. Я самое большое их разочарование. Я их боль. Они должны меня возненавидеть за то, что я здесь пишу,за мои опыты. Это самая настоящая война.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
эмм, но проблемы с питанием, в частности с конденсаторами на входе решается за 5-15 минут с помощью осциллографа...
---------- Сообщение добавлено 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было 15:30 ----------
я можно чуть подробнее, как именно?
---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------
я это написал для Оллема так как судя по его посту он не понял, о чем идет речь.
Вотоноч0
====================================================
Владимир momitko
https://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic73200/
Купил себе 2 модуля на замену двух опампов OPA627 в выходном буфере ЦАПа.
После того, как поставил модули, звук значительно улучшился на голосе, пиано, гитаре, цифровой окрас практически исчез. Стало больше тембров и они стали более естественными.
Вместе с этими модулями я себе еще заказал вот эти кондеры на вход в новосм усилителе Зуева:
http://www.partsconnexion.com/capaci...cap_ppfxs.html
Сначала я поставил модули, но оставил старые кондеры. Вот такие: http://www.partsconnexion.com/capaci...ndorf_mkp.html
С этими кондерами появилась проблема: чавкание на некоторых записях, где много ВЧ. Т.е. с OPA627 не чавкало, а с этими модулями зачавкало. Как только поменял кондеры на мультикапы, чавканье исчезло и все стало нормально
======================================================
momitko, с одной стороны я Вас отлично понимаю и даже разделяю ваши стремления. Но согласитесь: Вы же ищите совершенно безсистемно, бросаясь от одних цепей до абсолютно других, от балды и наугад. И всегда получаете грандиозное улучшение звука, которое спустя несколько дней еще более улучшается. Причем эти улучшения часто происходят по просто фантастическим причинам.
У меня есть некоторые идеи, я бы их вам предложил. Но уже наперед вижу дальнейшие события: Вау! Вот теперь у меня звук стал значительно лучше чем на сиди плейере!!! Наконец то я добился всей цели моей жизни!!! Ура, товарищи!!!
И на следующий день или месяц: я вот тут послушал свой ЦАП и мне мой любимый аудифил указал один нюанс, по которому мой звук все же уступает сиди плейеру.
Отпилил одну ногу у корпуса ЦАП и звук стал просто обалденным!!! Вот почему мне раньше из опытных никто не мог сказать, что ноги корпуса надо пилить?!
Нуи дальше все в таком духе. Беда-печаль.
Мне кажется, что я закончил свой путь. Теперь остается только слушать и получать удовольствие.
ОПЯТЬ БОЛЬНОГО НА СВОБОДУ ВЫПУСТИЛИ...... ЗА 10лет и более ВСЕ с ни в одной палатеВ этой теме)..
Нет, так путь не заканчивают. Если есть стремление к лучшему звуку, то выхода два: или самому учиться инженерному подходу, или отдаться авторитетному инженеруАвторитет того должен быть заработан его же личными примерами, которые возможно самому и оценить.
---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было 15:40 ----------
Создайте тему:май кампф"Поиски звука". Покажите свою конструкцию. Дальше можно собирать советы и испытывать на слух. Увлекательное занятие, я Вам скажу. И тема будет ваша, про засирание никто не пикнет. Слон жесток, ноэто Слонсправедлив, думаю не снесет ветку в отстойник...
Этот путь легко начинается заново если в голове возникнет один только вопрос: "а что если..."![]()
В голове пусть вопросы возникают, на то она и голова...
....Вообще-то, путь (ИМХО) не совсем закончен, ведь ещё не было сравнения "в лоб" с СД плеером знакомого.
Социальные закладки