Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Да, можно. Сам делал так, только с маленькими трансами. Тока для кошерности надо 8 секций вторички - по 2 на каждом каркасе. Чтоб избежать уравнительных токов (трансы ведь не идеально одинаковые), лучше стелать толстым проводом обмотки по 6,25в, и соединить 4 последовательно, чередуя по две "верхние" и две "нижние" обмотки. Вторая секция -также. Получим две секции с одинаковым сопротивлением.
Добавлено через 2 минуты
ИГВИН, не, надо грузить все четыре катухи равномерно, иначе на частотах ниже 50Гц перекоса не избежать![]()
Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 16.09.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Станислафф,
ИГВИН,
фЕДОР ЧАЛЫЙ,
Моща нужна 3-х(может быть 2-х) канальный усилитель на lm3886, Ватт 300-350 (200-250).
Может, тогда взять тс 270 и домотать. Там мотать, наверное, много придется. А так хоть первичка целая....
Как понял, идея про чередование полуобмоток - правильная?
Последний раз редактировалось alien_vv; 18.09.2008 в 01:02.
Решил все-таки взять 2 тс-180 соединить последовательно. Осталось найти провод для намотки вторички. Скажите какую взять плотность тока для вторички? Как ее выбирают?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, спасибо, буду 2,5А брать
Здарова спецы! Скажите, как определить, годится ли для АУДИО какой-нибудь неизвестный транс, попавшийся мне в руки? Какие параметры надо измерить? (имеется мультиметр) Можно ли судить о качестве по току ХХ (какая норма для аудио?) или надо еще чего-то смотреть?
фЕДОР ЧАЛЫЙ, Прошу прощения за долгое отсутствие...
На счет тс-180 посмотрел, подумал, я и решил так не делать.
Дело в том, что провод медный у нас не достать, поэтому я и выдумываю всякие такие вещи...
Все-таки 0,8 индукция это как-то тяжело, может 1,2 хотябы?
Имеется тор: http://alien.sk6.ru/temp/tmpimg002.jpg
Не, гудит, ток ХХ на 20мА...
Есть у него маленький недостаток: первичка наверху!!!!
Можно ли по холостому ходу и размерам сердечника определить примерно на какую он индукцию намотан?
Как вы думаете, сгодистя ли он для изготовления транса для хорошего усилка?
Последний раз редактировалось alien_vv; 31.10.2008 в 17:38.
Судя по картинке, габаритная мощность не большая - 40/50Вт. Для такой железки ток холостого хода великоват. Хотя правильнее оценивать не величину, а форму тока намагничивания на холостом ходу.
фЕДОР ЧАЛЫЙ, Размеры: Внешний-10, внутр-6, высота-3 см
Здесь расчеты мои: http://alien.sk6.ru/temp/tor.htm
Скажите "павильное" железо как выглядеть должно(цвет и т.д., можно фото)?
Досталсе еще и ЛАТР (отгорел 1 см обмотки). Разобрал. Подржавевший сердечник. Была поытка залить его на заводе. Плеснули не равномерно...
Р-ры 11-5,5 высота 5. По эксельке, кототая выше - 400 вт при 1,5Тл при 520 витках (обмотки соединил, и подал 220) Ixx=40мА. Индукция 1,2 достигается при 650 витках
Это железо нормальное?
На Аудиопортале интересная статья Алексея Шалина о силовых трансформаторах.
http://audioportal.su/another/p2_articleid/185
Андрей
Да кто ж его знает?
Амплитуда индукции 1,2 Тл для одного сорта железа - уже притык, а для другого - с хорошим запасом.
Какой сорт у вас - неизвестно.
Добавлено через 5 минут
Ага, статья для тех, кому заморачиваться на понимание некогда, а надо просто сделать и забыть. А так, всё там правильно и верно.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 03.11.2008 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
ИГВИН, То что сердечник ржавый это хорошо или плохо?
Как поределить холоднокатанное или нет железо?
Должно ли оно ржаветь?
Социальные закладки