Да, но хоть какие то технические подробности и измерения присутствуют.
А сам стиль изложения вообще великолепен
"В качестве постфильтра/ФНЧ применен ОУ с мощным выходом, легко работающим на межблочный кабель."
"Конструктивно устройство выполнено на двухслойной печатной плате с «нетрадиционной» топологией, направленной на повышение точности цифро-аналогового преобразования."
"Более того, современные исследования показывают, что никаких объективных звуковых преимуществ у форматов высокого разрешения нет. "
"При субъективном прослушивании устройство уверенно превосходит всех конкурентов на базе дельта-сигма ЦАП по всем критериям качества звучания. "
Собственно последняя фраза делает практически бесполезным саму эту тему, вердикт уже вынесен, и обжалованию не подлежит.![]()
И говорит об " опыте и знаниях автора" на ниве цапостроения.
Про "нетрадиционную топологию" понравилось![]()
Спасибо.
"Ценовая политика" не стоит обсуждения, пока нет реального интереса к покупке, так думаю.
Нет, как минимум 2 трансформатора. На цифру с малой межобмоточной емкостью, стоит на плате, на аналог тороид.
Могу предположить что на цифру две вторички работают.
Много синфазных развязок, возможно они же и чуток дифференциальные.
---------- Сообщение добавлено 07.32 ---------- Предыдущее сообщение было 07.24 ----------
В общем эта та схема (возможно, с изменениями), которую всем форумом помогали делать Илье лет 5 назад.В качестве резистора ОС преобразователя ток/напряжение использован специально предназначенный для этого резистор, встроенный в AD1865.
Была очень полезная ветка, там подробно обсуждались все вопросы, вплоть до того, как переместить на плате детали и дорожки, чтобы было получше. Как и в какой последовательности подать питания, как и в какой последовательности расположить на плате шунты относительно источника и потребителя. Да много полезного было.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Всем форумом не смогли...?
Offтопик:
результат в интерпритации Ильи и представлен форумуШо получилось - то получилось
... послушать бы!
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8223 -єта что-ли, но там описан фактически совершенно другой цап, общее только AD1865
Последний раз редактировалось Wired; 04.09.2015 в 11:24.
как человек, однажды делавший "ту плату" и видевший фотку потрохов цапа, могу сказать, что там нет почти ничего общего.
Ну ладно, пусть будет "многое отличается"
Последний раз редактировалось flipper; 04.09.2015 в 11:21.
Ну так то да, запорожец от порше тоже мало чем принципиально отличается, значит и разницы в них нет вовсе
А вообще, граждане, давайте ка подождем отзывов от тех, кто ЦАП реально руками трогал. Любых отзывов, хочется заметить, лишь бы они ясно и однозначно отражали точку зрения "тестировщика".
А к праздным зевакам просьба:
![]()
Если прозвучала цена 1000$, то она достаточно адекватна за готовое устройство. Как ЦАП звучит по сравнению с другими устройствами аналогичной ценовой категории я наверное никогда и не услышу
Остается ждать, кто что напишет.
Для меня интересно сравнить с Д68, Д29, Гелиос 153 в топовой комплектации, но без последних апдейтов.
Андрей
Социальные закладки