Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
grp15, спасибо
3. Скорее всего приказала долго жить КР1534ПП2/ПП1, такую сейчас фиг найдёшь, если только искать аналогичный индикатор.
4. Проверьте на всякий случай, может контактные группы реле тупо закорочены, были любители это делать т.к. на максимальной мощности иногда срабатывала защита.
Последний раз редактировалось Pentium02; 19.11.2010 в 22:56.
Pentium02, скорее всего, так и есть. НЕ смог я реанимировать индикатор.
Но в остальном успех! Все неполадчки устранил, сменил еликтролиты, селектор входов выбросил.
И усилочек в благодарность запел роскошно. Не могу оторватся. Бас мягкий, увлекающий. Я и подумать не мог, что он так умеет петь!
Последний раз редактировалось bez_; 21.11.2010 в 11:57.
bez_, Вижу у вас в темброблоке межкаскадные электролиты, лучше их тоже заменить на новые, а лучше выкинуть вообще.
Последний раз редактировалось bez_; 23.11.2010 в 15:27.
У меня тоже такой индикатор показывал чёрт знает что, один канал нормально, второй дрожал около 0 dB. Кстати, валяется без дела ненужныйДаже не знаю, работает ли еще.
А в Днепре нету радиорынка? Я как-то Донецке видел собранные киты со светодиодами.
Скиф, радиорынок у нас конечно есть, но хочется восстановить именно родной индикатор. Да и готовые киты я как то не привык покупать, благо могу сделать сам, то что хочется, к примеру на LM3915
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение в 19:42 ----------
Offтопик:
А я частенько беру и КИТы и целиком готовые модули, когда лень заморачиваться, плату травить и т.п.
Если хотите, отдам даром свою плату, может еще что-то от "Радиотехники" найдётся. Мне не нужно, а выкинуть жаль.
Я воспользовался этим советом. До этого да, стояли новые неполярные такой же ёмкости.
Ещё один вопрос, УНЧ-50-8 там где по схеме должны стоять резисторы по 2.7 Ом R28, R34 и R31, R37 у меня впаяны перемычки, стоит поставить их туда? И для чего они нужны? http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/.../zip/u01-2.jpg
Последний раз редактировалось Pentium02; 24.11.2010 в 02:20.
если советскому усилителю 30-35 лет и там трещат регуляторы
то смазав их они начинают работать как новые
но вот те что в в этой радиотехнике их бесполезно смазывать
они 100% брак ?
- скорее это последствия безграмотного ремонта , как по совету НЕЛЬЗЯ удалять (замыкать переходные) электролиты БЕЗ УСТАНОВКИ НОРМАЛЬНОГО СТАБИЛИЗАТОРА , как и НАРИСОВАНО НА ПЛАТАХ темброблока .
Иначе при перекосе (а такое без стаба нормально) есть вероятность появления на выходе ИМС постоянки , и регуляторы зашуршат - не переваривают они постоянный ток .
Сто раз говорил про этот стаб - для многих мимо , даже указаничя на плате - не видят . + в усилке , кроме питания -д.б. ВСЕ кондёры - неполярные . Проверьте по режимам.
При нормальном положении роста рук , регуляторы легко реанимировать - выпаять , разобрать и почистить . Хотя они в RRR никогда сами по себе не отказывали . Иногда стиралась вставка - вот тогда нужен "донор" : любой резистор аналогичной конструкции .
На одномикрушном преде распаяны стабилитроны.
а на приведенной схеме 3-х микросхемного нет
Последний раз редактировалось bez_; 26.12.2010 в 11:44.
По идее после резисторов R47 и R48 они должны быть включены. У меня схемы одномикросхемного преда нет.
Offтопик:
На этой неделе наверное буду в Автолюксе, отправлю тебе платы
Социальные закладки