Добрый день Игорь! Задумываюсь над проектом акустики под А8, есть ли у вас рекомендации по чувствительности динамиков? реально ли использовать усилитель с широкополосниками(не многовато ли мощности)?
Добрый день Игорь! Задумываюсь над проектом акустики под А8, есть ли у вас рекомендации по чувствительности динамиков? реально ли использовать усилитель с широкополосниками(не многовато ли мощности)?
Собственной мощности достаточно для любой домашней акустики.
Вопрос ограничения её тоже просто решается, при использовании регулятора Att7 совместно с контроллером.
Для чуткой акустики раз отрегулировать, и всё.
Если РГ движковый, то ограничить на входе делителем. А8 с Сонидо не слушал, а Echo (30W тоже немало) в общем по чутью и по плавности регулировки вполне нормально.
Сонидо были 175 мм.
Но хочу предупредить - у них не такой ровный звук, как у двух-трехполосок.
Завал по верху весьма ощущается.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Что мощи хватает это понятно, боялся за маломощные динамики
У меня как раз Att7(почитаю разберусь как регулировать).Делать в любом случае буду 2-3 полоску, шп если в качестве середины. Еще раз спасибо за чудесное изделие!
наслушался , порадовался теперь чувствуется отставание всей системы
![]()
Сейчас мой друг делает интересный проект, на усилительной основе Noosfera Echo.
Басовая часть - закрытый бокс, верхняя - пассивная трехполоска (можно играть и самостоятельно).
Обе полосы будут от Echo.
Так вот, несколько дней назад для пробы он подключил всю систему по басу к Echo, а по верху временно играл автомобильный Батлер.
При мощности Echo всего лишь в 30W, никакого клиппинга в бесу, на очень большой громкости, не заметно.
Если использовать любой усилитель в режиме малых выходных токов, то его звук будет чище и яснее, без дополнительных мер.
А в своём проекте Алексей выбрал Echo, после проб разных усилителей, как они играют именно бас.
Если бы Echo не хватило, вторым кандидатом был А8.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Может, но не надо.То как пассивная часть настроена(для удобного сведЕния с НЧ секцией) дает рыхлый бас, раздемпфированный, совсем не то, на что способны СС8542.
Я так и зналА в своём проекте Алексей выбрал Echo, после проб разных усилителей, как они играют именно бас.а некоторые сомневались.
Последний раз редактировалось Pitterson; 21.10.2013 в 11:09.
Да хватает мест где прежде всего стоит поискать проблемы с басом - акустика помещения, источник, АС, акустический кабель. Ноосферу смело можно ставить в конце списка.
Точно.Я писал о том, что пассивную секцию этой АС без изменения настройки НЧ нельзя использовать.В проекте 8542&9700 НЧ гораздо лучше.Георгий и сам это писал.
Похожа, но нет.
Полностью своя разработка, другой выбор частот среза, кроссовер, сведение. Хотя набор динамиков кажется совпадает.
Как называется басовик, я не знаю.
Корпус монолитный неразъемный, толщина некоторых панелей порядка 10 см.
Общий вес навскидку (хотя вскинь её, блин...) - около 80 кг.
Проект ещё далеко не закончен.
Offтопик:
Это единичный комплекс, бюджет в коробку от ксерокса не помещается.
Там будет ещё много чего, но проект не мой, и полностью мне не известнен.
Басовики- описанные в проекте Георгия.Их с производства сняли, выпустили похожие- только внешне похожие.
Корпуса там никак не 80кг, больше, около 70 весят из проекта Георгия.
Думал над этим..... Пока не решил нужны или нет.
Младший брат этого усилка у меня играет давно и в нем нет этих резисторов, но если включить усилитель через малое время после выключения, то низкочастотники немного болтает при включении. Если повторное включение идет через некоторое время, облее 30 - 40 сек., то ни чего такого нет.
Эта версия платы была сделана специально под этот проект, за что спасибо Игорю(хотя на некоторых моментах мне пришлось настаивать)
Спасибо.
Это чисто оконечник.... будет еще внешний БП.![]()
Социальные закладки