Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Наиболее практично WIMA серии MKP4. Любой полипропилен, желательно намотанный (округлый), а не "stacked". Или - К78-2.
Добавлено через 2 минуты
Радиаторы от Pada импортные готовые (точнее, не совсем готовые - дырки сверлить и резать резьбу надо) стоят от 30 до 70 евро за штуку в зависимости от типа.
Добавлено через 4 минуты
Лист такой стоит от $2300 и весит около 600 кГ. Именно это меня и остановило в свое время. Оптимальный размер радиатора, кстати, порядка 132х(380...400)х60, рез плюс припуски - около 5...6 мм.
Последний раз редактировалось sia_2; 05.04.2007 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Где-то в 100 уе за пару, с гальваникой + материал.
На днях уточню.
Я себе купил вот такие (150mm). Стоили около $170 за 2 с доставкой.
Незнаю правда дойдёт ли до СНГ. Но возможность отправить у них есть.
http://www.gumboot.com/cgi-bin/ezsho...52?prodcode=33
Качество очень хорошее. Цены на сайте в NZD. $1 NZD = $0.73 USD.
Думаю Вы просто ошиблись, измеряя сопротивление. Покупал штук 120 таких сопротивлений. Точность выше 1%. Разброс сопротивлений резисторов одного номинала (брал по 10 и 20 шт) намного менше 1%.
Добавлено через 4 минуты
Не было проблем с не плоскостью поверхности? У меня сейчас маленькие радиаторы из подобного профиля "в работе" и у них поверхность немного полукруглая. Возможно деформация возникла в процессе работы с радиатором наших мастеров и не вина изготовителя.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 05.04.2007 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Длина там 300, 150 - это высота. Для версии на 4 ТО-264 в самый раз!
Добавлено через 4 минуты
Там подошва достаточно толстая, чтобы отвести тепло ВДОЛЬ по всей длине, ко всем ребрам, да еще ребра вертикальные, поэтому поперек разницы температур практически нет, и транзисторы можно ставить где угодно. Этим-то точно можно пренебречь.
Добавлено через 4 минуты
Высота вдоль потока воздуха выше 120-150 неэффективна - тепловое сопротивление практически перестает снижаться, лучше увеличить высоту ребер и сделать их утоньшающимися к концу.
Последний раз редактировалось sia_2; 05.04.2007 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Наверняка можно проплатить каким либо образом за границей (с доставкой). Потом придется растамаживать. Можно проплатить с какой-нибудь фирмы (надо только, чтоб род деятельности был связан с радиотехникой). Но вобщем хлопотное и не дешевое дело. Стоит сначала поискать фирмы, торгующие по различным каталогам.
УрОк математики.
6 апреля 2007 года.
Классная работа.
Если мы займемся поиском истины, нас опять отправят в толчёк, то-бишь в толкучку.
Болванки можно приобрести в металлургической компании, проплатив, по безналу, стоимость
материала 150 р/кг и стоимость ОДНОГО реза - 2000 р. (Стружку можно забрать с собой).
Рез делается по короткой стороне (1200 мм).
Считаем вес: при плотности алюминия 2,7 г/см3, имеем:
1. 2,7 х 5 х 14 х 120 = 22 кг 680 г х 150 р = 3400 р. за 3 болванки,
2. 2,7 х 5 х 36 х 120 = 58 кг 320 г х 150 р = 8750 р. за 8 болванок.
(См. раскладку на предыдущей странице).
(Здесь не учтены стоимость стружки и остальных резов).
Я поберег нервы страждущих, не говоря, сколько с меня запрашивали, за готовые изделия, в нескольких конторах. Причем, никто за пару не берется!
Слава Богу, нашел человека, который берется делать два(!) радиатора (тьфу, тьфу, тьфу) по сходной цене, освободив меня от вышеперечисленных головняков.
Всех неоднократно предупреждали, что удовольствие предстоит не из дешевых (мягко говоря).
Собираем Сверхлинейный, Господа. Игры закончились.
Домашняя работа.
Сосчитать стоимость болванок для толщины 60 мм.
Последний раз редактировалось Docent; 06.04.2007 в 22:13.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 09.04.2007 в 01:16. Причина: излишнее цитирование
На крайняк в Эльфе можно взять радиаторы Austerlitz.
http://www.elfa.se/pdf/75/07562267.pdf
Последний раз редактировалось Эзотехник; 07.04.2007 в 07:10. Причина: промахнулся :)
метровые KS 300.6-1000E распилить на 6 кусков?
Они и так 455 евро, ещё доставка 24 кг будет стоить ого-го.
Я лучше наши И-110 на 70Вт/8 Ом поэксплуатирую
Ещё вариант - SK 501 150 SA отсюда:
http://www.fischerelektronik.de/index.php?id=114&L=1
цену запросил, жду ответ.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 07.04.2007 в 08:22.
SIA-2, есть несколько вопросов
1)Резисторы, которые находятся на плате LR по 220 Ом, какова их функция, какой допустим разброс, и должны ли это быть низкошумные (или подойдут и МЛТ)?
2)на плате LR по схеме R1 R2 R3 R4 пятиватные.... Подойдут ли туда двухватные МЛТ (ОМЛТЕ)? или есть риск обуглить?
3)почему С1,(100n) на 250 вольт, а С1a (100n), который стоит ему в параллель на 315 вольт по схеме... Ведь они стоят параллельно..... Да, уточните рекомендуемый тип (К78-2,к73-17 проходят?)
4)Какие особенности намотки котушек L1 L2 (может одну из них нужно мотать в обратную сторону???), как изготовить их наиболее точно? Какой применить провод лучше всего (диаметр,тип).. Да, они мотаются в один ряд 11 и 14 витков, и верхний вывод перпендикулярно котушке с внешней стороны спускается в низ? (или его провести внутри?)... И последнее... 18 мм каркас (шприц на 10 мл в моем случае), епоксидной смолой заливать после того, как снять котушку с каркасса, или прям на нем??? (просто она "пружинит", меняется диаметр, это может вызвать неточность)
Спасибо
5) Как устанавливать плату реле "модулем", если реле как раз упирается в кондеры??? под 90 градусов у меня точно не станет, или плату нужно "отгибать"?, или у меня реле "здоровые", что скажете?
![]()
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 07.04.2007 в 15:08.
1. Пойдут МЛТ. Разброс 20%
2. Двухваттных реально хватает за глаза.
3. К78-2 на 315, К73-17 на 250. Два варианта, вот и все.
4. Мотается на оправке, снимается, затем на той же оправке мотается гильза из картона, ее внешний диаметр чуть больше внутреннего диаметра распрямившейся катушки. Она плотно садится и заливается эпоксидкой. Мотать в разные стороны нужды нет.
5. Плата реле ставится на 180 градусов по отношению к фото, чтобы загиб иголок смотрел влево, тогда от плоскости платы до кондеров получается около 18 мм. Если это не проходит, плата приподнимается на более длинных иголках и реле нависает над выходным разъемом. Кстати, проверь правильность стороны, на которой стоит реле - иначе получишь нормально замкнутые вместо нормально разомкнутого контакты.
Прямо постулат Мерфи - если что-то можно сделать не так, то обязательно так и будет!
Добавлено через 4 минуты
Силумин сам по себе - вполне терпимо, но я что-то там не нашел подходящего радиатора.
Просмотр вызвал к жизни другое предложение - взять плиту 12...15х128х250(380) из Д16, профрезеровать кругом для чистоты поверхности и плоскостности, насверлить дырок, затем взять профиль AB0095, отрезать куски по 134 мм, чуть профрезеровать подошвы для плоскостности, пропылить торцы и привинтить два-три куска на пасте к плите. Кстати, наиболее реальный вариант.
Последний раз редактировалось sia_2; 07.04.2007 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Это я просто "поставил" плату на иголки, не паял... Всеоравно немного непонял.... Хорошо, иголки поставим загибом к вых разъему, но реле должно "смотреть" в сторону конденсаторов?, или в сторону вых разъема??? реле ведь ставить как нарисовано на "монтажке", далее проверил тестером, все верно!!! как и должно быть... при "срабатывании" реле 24 игольчатый разъем замыкается... Всеравно я пока ничего не впаивал. Надеюсь найти всеже Bestar 115, ненравится мне это реле (NHG 10a/277v 5a/250v)? Bestar говорит о 12 и 7А соответственно, а на этом еще и "надпись" стирается одним прекосновением..... Недумаю, что то, что купил наилучший вариант, просто "примеряюсь"... Резисторы купил на базаре (220Ом), купил К78-2 (2.2n и 3.3n)......
Вопрос
1)Плата LR ставится на выходные клемы, верно???, но ведь синфазный трансформатор по схеме ПОСЛЕ LR, тогда получается, что ее нельзя сажать на выходные клеммы...?
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 07.04.2007 в 17:04.
Как вариант можно обдумать, но там есть радиатор Р-600(300/203/26).
Обрезаем размер 203 (высоту) кому какой надо. Площадь для мощного
варианта маловата, конечно, но для менее мощного с натягом, наверное,
подойдет. В понедельник попробую сходить в этот Микромак,он совсем
недалеко от работы, и посмотрю, что это такое.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 09.04.2007 в 01:11. Причина: излишнее цитирование
Социальные закладки