Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Я пробовал ставить common mode дроссели в линии токового выхода, DLW31SN900 (просто их есть у меня немножко и они как раз хорошо ложатся на дорожки моих ПП). Ни уши ни измерения- в рамках моих скромных мерялок- не показали никаких изменений. Возможно, индуктивность слишком низкая.
Но емкости у аркама, конечно конские. Я пробовал разные варианты, мне показалось, что увеличение до 4700 в землю и больше как то "зажимает" звук. Скорее всего, эти емкости начинают грузить выход дифампа через и/у резистор относительно небольшого номинала. Сейчас ставлю 1500- 2000 пик и 10 нан.
Последний раз редактировалось Djemshut; 04.12.2016 в 13:32.
Viktkors, а звучит то как? Или это схема ради схемы? Решение Аркам 9 пробовали и в родном виде, и c разными сочетаниями ОУ- ничего хорошего- мрачноватый ,дубовый звук. Композиты типа такого или параллельный типа Yewen хороши только в симуляторе, музло играть у них не очень получается.
![]()
-
///
Сообщение от sia_2
На а как иначе?
ЦАП - источник тока, а PCM17хх - так еще и реально довольно высокоомный (двойной каскод на выходе?) Как на фоне этого сопротивления должна/может работать дополнителная небольшая индуктивность?
Чтоб работало, нужно сделать выход ЦАП низкоомным на ВЧ - конденсатором на ногах, тогда и получится фильтр.
Да, у PCM17хх есть небольшая собственная емкость на выходе ЦАП, ну обеспечит это частоту среза где-то на десятках МГц, как это поможет?..
П.С. фильтры для источника тока и для источника напряжения несколько отличаются.
---------- Сообщение добавлено 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было 14:33 ----------
Ну скорее этот "второй" (MFB ФНЧ II) и есть первый.
Второй - обеспечить низкое входное сопротивление и преселекцию ().
---------- Сообщение добавлено 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------
Без понятия, как звучит тот аркам.
Учитывая наличие "странной" катушки (наводки которой многократно усиливаются) и типичный уровень помех внутри ЦАП, в сочетании с немилосердно высоким входным импедансом на ЗЧ - я бы удивляться не стал. А уж повторять - тем более.
А композиты.. Ну что тут скажешь.
Можно попытаться: "с ростом количества элементов число возможностей накосячить растет экспоненциально, и начиная с определенного уровня, вероятность корректной реализации становится практически равна нулю"![]()
Последний раз редактировалось ViktKors; 04.12.2016 в 14:43.
Всё это справедливо для рабочего (полезного) диапазона частот. Вч мусор, пролазящий на выход микросхемы цап- паразитный сигнал, вообще никак не подчиняющийся режимам работы выходных каскадов цап, пытаться вопхнуть его поведение в рамки каких то источников тока и пр. - не совсем корректно. Я считаю, что его нужно рассматривать как паразитную вч наводку, и исходя из этого как то пытаться с ней бороться.
Ага.
1. Не допускать ВЧ на вход - и будет счастье.
2. Шум на выходе не должен подниматься от наличия сигнала и от вида сигнала. В идеале - вообще.
На практике, дельтасигмы с токовом выходом имеют скрамблинг, который превращает искажения ячеек в шум. Т.е. по определению шум на выходе ЦАП в присутсвии сигнала несколько выше. Правда это "хороший" белый шум, заранее определенного уровня (обычно добавка по уровню -120 дБ или меньше). В принципе, ИМХО, этот шум вполне можно вычленить (независимость от вида сигнала, ровный спектр, нет "палок-травы") и не принимать во внимание. На слух он не имеет значения, поскольку колебания его уровня почти не заметны на фоне теплового "пьедестала".
Последний раз редактировалось ViktKors; 04.12.2016 в 15:32.
Это не меняет того очевидного обстоятельства, что выход типичной дельтасигмы - высокоомная точка (плюс небольшая емкость), и поведение фильтра, подключенного к этой точке, именно этим высоким импедансом и определяется.
ОК, но насколько справедлив такой подход, учитывая Ваши-же слова:
Тогда ещё один вопрос:
Насколько большое значение для минимизации шумов имеет величина собственного Input Bias Current ОУ для использования оного в IU с ЦАП имеющего токовый выход?
Например:
Агеев советовал в IU
Я бы хотел поставить в IU после CXA8042 что-то типа THS4062, но, у него, к сожалению, не такие замечательные параметры, как у AD8066, поэтому в раздумьях, что выбрать из сдвоенных ОУ в SMD корпусе...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
На I2S/SPDIF регулировка громкости не распространяется у pcm27(9)0x, а только на аналоговые выходы микрушки. В ОС/плеере микшер изменяет данные передаваемые в рсм. Штатными средствами нет.
ИМХО а смысл: раз так и так падает разрядность передаваемого потока - пользуйте микшер ОС/плеера.
Если память не изменяет, то во фламенко была регулировка громкости аля Никитин РГ.
---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------
Было сие уже обсуждено здесяПоржали над многими моментами, хотя и интересное было. В общем товарищ плавает по ряду пунктов и, наверно, добросовестно заблуждается....
---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 22:50 ----------
Почитайте ЦАПаСтроя ветки, да и просто темы поднимаемые в этом раздела: за 12 лет очень много обсосано вдоль и поперёк. И математика была, и графики, и измерения - надо только захотеть это увидеть, но и перелопатить шлака придётся не мало - годика-другого хватит
У 1853 ЦФ лучше, а у 1955 модуляторы. Но к 1955 можно внешний ЦФ подключить и уровнять шансы, а может и обыграть ряд цапов помаститей.
Социальные закладки