Ну если слышал как вживую тарелки звучат, то что тогда споришь? При записи, при компрессии (а без этого никак) все обертона в опу.
Ну если слышал как вживую тарелки звучат, то что тогда споришь? При записи, при компрессии (а без этого никак) все обертона в опу.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
когда еще со слухом было все в порядке, то проводил тренировки - шел в концертный зал, прослушивал концерт, а потом старался найти тоже но в записи
исполнение хоть и разное, но природа натуральных инструментов одна и оценка, как мне казалось, такая будет более объективной.
но сейчас уже слух совсем не тот, и ничего с эти не сделать, природу не обманешь - возрастная деградация слуха ...
неужели вас всех сия участь обошла стороной?
вот вставить бы это в заглавие форума
может кому-то покажется странным, или отнесут к аудиофилизму, но лично я уверен, что относительно сравнения звука это самый что не на есть инженерно правильный ответ!
Последний раз редактировалось Алексей_К; 23.11.2024 в 19:27.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Просто при записи ставится другая цель. Надо, чтобы результат звучал так, как это видит продюсер/директор/кто там еще.
И обычно, записи, где хорошо и естественно звучат отдельные инструменты, сразу воспринимаются как сделанные «любительски», нет слитности композиции, как-то «недоделано».
Имхо.
...плющило, качало, делало внутренний бокс, дуло ветром по ногам. Тогда потребитель будет в очередь стоять, профит.
На концертах без электричества оно как воспринимается? Что-то не так с композицией?
60 лет назад на танцах еще массово играли живые оркестры, теперь это лютейший хайэндище...
Был бы у меня в 90ых современный твердотельный рекордер, то в сторону аналога тогда даже не взглянул бы и писал шикарные концерты через день.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Да, с тарелками на записях часто беда. Очень редко бывают записи с похожими на живые тарелками. Я знаю не понаслышке как они звучат так как сам играю живьём постоянно много лет. Аналогично и про другие инструменты.
Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
Аналог - Идель 001-1С, Sony ST-S570ES, Sony PS-X555ES с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.
Продюсер/директор/кто там еще делает так, как лучше продать основной платежеспособной аудитории. Мы к ней не относимся. Это все, что надо знать про записей.
Просто у талантливых удается соблюсти баланс. Как в свое время бахам, моцартам и прочим бетховенам, которые так же писали за бабло , но это не мешает слушать их и ныне.
Последний раз редактировалось Alex; 24.11.2024 в 13:32.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В начале чего?
сведения
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Delta213, узнаваемость инструмента во первых - атака. Обертоны, что те же гармоники, определяет тембр. Это так, очень грубо округленно.
Даже если, как по вашему, обрезать тихие места, то есть в случае тарелок концовку затухания (хотя это не так), это никак не помешает отличить Sabian от Paiste.
Социальные закладки