Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Нормально. От мастер-режима субъективно отличий теперь не слышу. Объективно в плане шума в присутствии ВЧ (не спуров) тоже все стало необнаружимо в сравнении с мастеромСПДИФ/USB (50 пС вполне можно было отследить при желании).
Спуры проглядывают, но они непонятно как отображаются/усредняются в ФФТ, потому оценивать их объективно сложно. Субъективно они ничего не значат (в данном случае!).
Спасибо.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
ViktKors, Виктор - почистите личку плиз.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Наверное не только электрические, но и некие акустические.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
"Хорошо грало" и измеряемые параметры ЦАП это из разных миров.
ЦАП в качестве инструмента это одно, и измеряемые параметры этого одного, вполне коррелируются с результатом ожидаемым от инструмента.
ЦАП в качестве источника фонограмм для услад слуха неизбежно увязан с субъективным восприятием (не только кстати аудиальным) конкретного слушателя.
Здесь в силу ряда объективных и субъективных (ну что ж поделать) особенностей субъекта именуемого слушателем невозможно всерьёз рассуждать о каких либо корреляциях меж объективными параметрами и субъективным восприятием.
Последний раз редактировалось Denisius; 02.12.2016 в 01:29.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Вы не про это ли:
"Analog Attenuation
The AD1853 also offers the choice of using IREF (Pin 10) to
attenuate by up to 50 dB in the analog domain."
Однако в даташите 1955 про это не упоминается.
Выход чего? Ток втекает, я бы сказал входЛюбые емкости там ухудшают детализацию, а большие, в районе 1нф делают тот самый "пластиковый звук".
Это если между входами. А если на землю то землим инвертирующие входы, не?
Последний раз редактировалось BARS_; 02.12.2016 в 10:24.
В редакции Уолтора Кестера или Джервиса Айфичера?
Если можно ответьте в тему Multibit DS DAC (MDS).
Да, про Iref. Датащит говорит достаточно.
"Выход" - именно аналоговый выход ЦАП, он именно выход, а втекающий ток - условие работоспособности. Не совсем безразлично, откуда этот ток берется.
Помехи на этом выходе есть, нанофарадные емкости (с мерами по минимизации индуктивности петли) стоит сттавить именно туда, и как раз для того, чтоб повысить детализацию и избавится от пластикового окраса (хотя окрас - больше от завышенного тока), убрать ВЧ мусор, чтоб не перегружать ОУ. Ну а заствить ОУ при этом работать - отдельная задача.
Как вариант, можете попросить в соседней ветке суперсхему на NE5534. Может приоткроют завесу тайны.
Да да, и мне плиз, поподробнее.
Совершенно верно, поэтому в общем, в измерительной технике и "чтобы слушать" - лично я использую несколько разные и ЦАП и АЦП.
Даже если бы и упоминалось- делать этого не нужно, у 1853 при уменьшении референса становиться только хуже, у 1955 не пробовал, но думаю что будет аналогично.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Что ж, уши и понятия у каждого свои, желаю удачи с этими емкостямиВот странно, буквально недавно другой участник говорил что сие есть очень плохо, и тут вдруг это стало в то же время хорошо, эти емкости. Дуализм какой-то
За подсказку конечно спасибо но я вот как-то уже наслушался даташитных и а-ля даташитных схем, так что от повторения, даже и на чем угодно, воздержусь.
По моему опыту с 1794 1500пф с выходов на землю делают звук глухим как в танке, зато наверное чистым-чистым от ВЧ помехНе думаю что 1955 кардинально по-другому себя поведет.
Социальные закладки