Есть понимание, что девайс надо в Ижевске прослушать в других системах, если такая возможность будет. Уж больно результаты расходятся в плане разрешения девайса. Когда я знаю, что у девайса высокое разрешение и четкая не размытая локализация инструментов, а читаю в отзывах противоположенное. Очень странно для меня... хотя понятно, что о вкусах не судят, но тем не менее.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Так не ЦАПом единым звук создается. Например, если судить по АЧХ, приведенной тут: http://video.potrebitel.ru/?action=m...29&gud_id=9977, то у Игоря на 10 кГц как раз имеется некий горбик. Возможно поэтому DYC DAC у него звучит более драйвовее на ВЧ, а Sony мягче.
У Танноев же ВЧ прекрасны и ровны. Зато по НЧ даже рядом не стояли с Klipsh.
Есть три вида любителей АЧХ музыки: нижане, верхане и середнякиПервые предпочитают звук темный, удары по печени, бассы. Вторые любят шелест тарелочек, позвякивание колокольчиков, струнные инструменты. Середняки - бабушкино радио. Больше доли юмора тут, конечно, но доля правды есть.
И чтобы это доказать, вот вам английский текст
Я себя больше отношу к верханам, поэтому низы не особо доставляют. Когда их у меня особо и нет
К сожалению, прослушивая музыку, не имею богатого воображения и умения подбирать красивые слова про звук. Есть музыка, которая почему то нравится и могу производить с ней мозговое FFT![]()
Чем красивее идет описание звука, тем больше сие действие смахивает на пиар.
Совершенно согласен. Не поверишь - всем предлагал - не берутНе понимаю, есть возможность на халяву послушать в своей системе хороший аппарат, спокойно, не торопясь, странно...
Кажется никто не писал о размытой локализации. Сцена неглубокая - это есть, а локализация четкая. Что касается разрешения, то это слишком широкое понятие. Я имел в виду нивелирование ДЮКом динамических оттенков, (это еще называют микродинамикой). Например, в процессе пения живым человеком каждой (одной) ноты громкость, тембр звука меняется на очень малые величины. Это придает голосу жизнь, индивидуальность, создает иллюзию присутствия.
Причем я это слышу только при прямом сравнении аппаратов и не на любой системе.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Доброго вечера! Готов поучаствовать в прослушивании в Ижевске.
Система: Комп/выхлоп usb/Gustard U12/однотактник на 300В/трёхполоски от Алексей Коваленко E0046-08S W26FX002/SATORI MR16P/Viawave GRT145.
Могу принести Gustard U12, могу взять сабж домой для прослушки. Только АС совсем не прогреты, первый день слушаю.
Я предлагаю вам взять ДЮК и ЦАП Энергетика для прослушивания на выходные, а в понедельник, вторник послушать у меня вместе с вашим Gustard U12.
З.Ы. После при возможности сам бы с удовольствием послушал вашу систему.
zeduparagvaia, Насколько я понимаю, ЦАП тоже имеется
Если Вы в Ижевске, приглашаю в гости.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Semigor, Я бы тоже пришел послушать эти цапы в один из дней. Вы не против?
Богата земля Ижевская любителями хорошего звука![]()
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
patriarch, конечно приходите.
Читаю топики про прослушивание/оценку и т.д. Может не внимательно читал, но не нашёл общепризнанного алгоритма/правил оценки тракта/устройства.
Вопрос: есть ли положительный опыт использования "Протокол OIRT". У него есть ограничения: "пригоден для оценки качества только жанров ориентированных на реалистичность звучания и мало подходит для поп, рок и тем более электронной музыки."
Понятно что в поле каждый суслик агроном, но всё же...
Offтопик:
Некоторые понятия по ссылке дублируют друг друга.
Например, Пространственность и Стереофоничность. Это практически идентичные понятия.
Прозрачность неопределенный термин.
Музыкальный баланс - характеристика записи, а не системы звуковоспроизведения.
Передача богатства тембров - годный пункт.
Помех в тестируемых устройствах не должно быть заметно вовсе. Если они есть - устройство снимается с теста.
Исполнение и Аранжировка - характеристики искуствоведческие, а не аппаратные.
В целом идея хороша, но предложенные пункты мне кажутся сильно недоработанными.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я бы ввёл тест на помехоустойчивость. ДРЛ включаем в розетку, куда включен усилитель (ЦАП). Если в момент включения выключения что то слышно в динамиках, устройство тест не прошло.
Более тонкий тест на помехоустойчивость - та же ДРЛка, но не ухом слушать, а микровольтметром, и не выход, а питания после стабов.
Давайте сравнение Дюка с Атдаком-10![]()
Если кто-то готов принести или прислать Атдак-10, я только за.
Социальные закладки