вариант номер 2
вариант номер 2
cka3o4nuk, акустика называется монтана и лучше тебе все равно не сделать согласно закону Мерфи
Поэтому проще скопировать ее.
еще раз для тех кто не читает веткумонтана в других оформлениях
лучше или хуже кто знает.
вам конечно виднее вы видимо уже все сделали.
A conventional dynamic loudspeaker has a more or less spherical radiation pattern. If a number of identical drivers are placed in a vertical line, then you get a totally different radiation pattern. Instead of the spherical radiation pattern, you get a controlled cylindrical pattern. This has the advantage that vertical room resonances are minimized because the room is excited over more than half the height of the room, so you get an even pressure response.
Offтопик:
я имел ввиду что на больших диамтерах излом обычно ярче выражен бывает. И он есть полюбому на всех ШП, но взамен - слитность диапазона и точечность источника на сч-вч. Кому чо нравится. Но именно утолмление от 145 меня удивило, чего чего но утомляемости не замечал от него.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, Алекс подскажите а какие фильтра вы собираетесь использвать?
Во 1-х "на вы" - это плиз на шизаудиопортал, а тут меня во множественном числе величать не надо.
Во 2-х - я в данный момент вообще ничего не собираюсь использовать, пару проектов с ШП в качестве СЧ я в этом/прошлом году сделал. Результат обнадеживающий (хотя и не могу сказать чтобы на 100% устраивающий, но на то были определенные причины, к ГП отношения не имеющие).
Пока на ближайшие полгода-год у меня планов в области АС нет, тут другие вещи не знаю когда делать - на хобби не так уж много времени выкроить получается. Вот если мне некоторые, не будем показывать пальцем, наконец пришлют плату юсб транспорта с "сопутствующими товарами"....
В 3-х - поскольку мои "консепсии" от твоих сильно отличаются, то то что я использую или собираюсь использовать - тебе может не подойти.
Я уже упоминал про чутье динамиков - ниже 90дб динамики для меня вообще не существуют, поскольку больше чем 8-10вт усилители я к ним подключать не намерен (на НЧ другое дело, там и пару сотен ввалить можно).
Что касается фильтров, то я ушел от многоампинга к максимум биампингу - т.е фильтр стоит только ФНЧ на НЧ и (и то не всегда) - ФВЧ на все остальное. А между собой это "все остальное" я делю пассивно. На то много причин, в том числе и то, что к примеру пищалку я никогда не подключу к бестрансформаторному или бесконденсаторному усилителю без пассиного ФВЧ. В НЧ канале я между прочим тоже ФНЧ ставлю, только на пару октав выше чем частота среза активного ФНЧ. На слух оно гораздее получается.
Последний раз редактировалось Alex; 23.12.2010 в 09:09.
Я кстати тоже уже об этом подумалПросто у лабиринта довольно легко регулируется его добротность и можно форму спада менять в широких пределах. Ну если так, тогда действительно лучше заложить форму сразу какую хочется, а фильтр действительно ниже спустить и использовать только в целях ограничения хода.
Она самая
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение в 11:53 ----------
Если узкая диаграмма по-вертикали не смущает, то вполне приятно как-по мне. В нагрузку - пол/потолок меньше будет влиять, кстати.
мне вариант номер два больше всего тоже нравится. При расстоянии прослушки 2-3 метра думаю все нормально будет.Offтопик:
Я бы конечно как "больной биполем")) счастливый обладатель не самой маленкой комнаты влупил бы аналогичную СЧ-ВЧ секцию на спину АС)))))))
gross, 100% такая-же картина на двух 6,5". Ну не то, чтобы с двух метров плоховато, скажем так - после двух все хорошо.
прийдется наверное все же попробовать сначала без mtm
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение в 10:50 ----------
узкая диаграмма направлености и большое растояние прослушки пока к сожелению не вариант
По поводу трехполосок и широкой диаграммы - у меня есть заглохший проэкт, я тут в форуме к нему твитер искал.
Получился следующий набор динамиков: SEAS 22TAF/G, Dayton Audio RS52, SS8545/Usher8945A/SS8531 по вкусу. Размеры динамиков - 0.75", 2", 7". Диаграмма направленности и уровень КНИ многообещающие.
ИМХО, коль диаграмма направленности столь важна - то нужно исходить сугубо из размеров динамиков...
8" 3" 1" не хуже чем вышепредложенный вариант
Социальные закладки