Почему противоречит? Вроде так и задумывалось
Alex, а что вы скажете о влиянии фильтров при таком разделе в низу? Просто чисто по-опыту не замечал каких-то волшебных аномалий при опускании раздела в этот диапазон. Единственное, что появляется - это повышенные требования к следующей полосе, а в нашем случае это - мощняцкие 8-ки в лабиринтах.
миды могут перегружаться нижней серединой/ серединой ниже 500 гц ...
а вообще кто-нить мерял эти миды?
насколько они спекам соответствуют?
Последний раз редактировалось Johnson; 22.12.2010 в 12:44.
Однако мидов - две штуки, по площади - как 5", с хмакс маленьким... Поэтому вполне достаточно и 600гц раздела...
НО. И мидбасов два, и сабики здоровенные - подразумевает высокий SPL, при котором горлышком бутылки будут именно СЧ динамики из-за низкой частоты раздела.
Всегда был компромисс между SPL и нижней частотой раздела. Коль автор конструкции решит, что громко слушать не будет - можно хоть на 200гц делить. Однако с такими динамиками рука непроизвольно будет выкручивать ручку громкости - ведь при хорошем звуке громкость не ощущается - хочется сделать погромче, дабы добавить реализма. Да и монструозность конструкции как-бы распологает. И вот тогда мы получим спецэффект дешевых колоночек - полезут искажения, и субьективно будет казаться "слишком громко". Слишком громко не бывает, бывает слишком не качественно![]()
подгрузить СЧ общим фронтрупором, пищ можно там же оставить) Выйдет как у Рогожина м-т звенов общем хорне
господа давайте будем реалистами у меня комната 18 квадратовВсегда был компромисс между SPL и нижней частотой раздела. Коль автор конструкции решит, что громко слушать не будет - можно хоть на 200гц делить. Однако с такими динамиками рука непроизвольно будет выкручивать ручку громкости - ведь при хорошем звуке громкость не ощущается - хочется сделать погромче, дабы добавить реализма. Да и монструозность конструкции как-бы распологает. И вот тогда мы получим спецэффект дешевых колоночек - полезут искажения, и субьективно будет казаться "слишком громко". Слишком громко не бывает, бывает слишком не качественното что могут дать средники - более чем достаточно.
Ну, не "октава" а "одна-две октавы". Так получается - нижнюю не опустить, верхнюю - нет смысла подымать.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение в 12:31 ----------
Не задымывалось такой широкой полосы на "СЧ".
Если фильтры активные - ничего стрнашного.
Так то-ж "в вашем" - потому я и написал что "противоречит консепции". В моей "консепции" там должно стоять 3"-5" ШП, с чутьем хотя бы 92.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
на 450 - два шарповских мелких ШП и между ними твитер, вся троица в фронтальном рупоре, диполь.
господа я выбираю частоты раздела исходя из того вто бы направленость была минимальной, т.е минимальные внеосевые спады.
рпор на сч вч можно сразу исключить.
с фротальниками слушал пару вч - результат - не мой.
Offтопик:
а что именно "с фротальниками слушал пару вч"?
что рупорные варианты не рассматриваются - давно понятно
Проходили вот такие головы:
http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr/sfr178-8.pdf
Возникло желание пустить их в трубе с ПАС где-то от 250-270гц , ниже мидбасовое звено (моно) на 10" голове (Бейма 10G40) и ниже 80гц , как всегда сабик!![]()
Offтопик:
Subsonic, это мой любимый ШП, но он поболше чем3-5 дюймов) Я на нем и 300СЦВ двухполоску делаю сейчас.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
ну....тут народ жаловался что излом и пик искаений на изломе - утомляют уже даже на 145ом, не говоря о больших диаметрах. Я честно говоря от него ни разу не устал. Больше устаю от многополосья на 300-5000Гц.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение в 15:25 ----------
Offтопик:
(кстати, какой у них ценник?)////
гуманный)
Социальные закладки