И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Ну все, савсем меня запугал, я когда такое вижу мне дурно делается.
А по сути получается, что надо ставить два резистора на концах с сопротивлением Zo. Вот как только эту Zo оценить. И это хорошо сработает только на линии выход-> один вход, а вот если уже два входа, то все уже не так очевидно.
2All.
Кто нибудь с TDA1545A работал? Что там у нее за Iref? Вроде опора, но мне кажется, что на ней тоже сигнал меняется, не просто это опора, или я не прав?
Последний раз редактировалось Delta213; 22.09.2009 в 12:31.
Delta213, не парься, все не так плохо, хотя "адной таблэтки" здесь нет => решение будет компромисным и частным.
ИМХО (типа, пытаясь резюмировать для общего сабжевого случая):
- достаточно резика на выход и тонкой дороги;
- для однотипной логики можно смело забить на резик для короткой линии (например, кидая дорогу под корпусом от одной ноги до другой или при аналогичной длине);
- а вот если уже два входа - резик на выход (в корень ствола) и резик сразу после ветвления для каждой длинной ветви.
Ну и следить за согласованием разнотипной логики + смотреть, имеет ли логика резик внутри корпуса.
Коли терзают сомнения - предусмотри посадку для резиков, а там видно будет.
2Delta213
А выбирать все равно тебе.Сообщение от Lynx
![]()
На фоне других задач, которые надо решить, это все такая ерунда, в сущности![]()
Приехал китайcкий цап на вольфсоне. Детальный зараза, но звенит.
С чем обычно связанн звон, куда копать?
Там и кондеры в проходе, и БП импульсный, и на наушниках TPA152... слушаю пока через встроенный усилитель, питание - УСБ
Схемка здесь
https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1252791964 (PDF)
Последний раз редактировалось s3tup; 26.09.2009 в 18:11.
я бы добавил дросели в:
VDC12V
на каждый вход VDC8_5V
Емкости увеличил бы раза в 3..5...
Если USB не пользуешь - сними питание с 2902 (я бы адум поставил на SPDIF его выход, а саму 2902 запитл от usb)
Пока больше не подскажу.
Китайцы поставили opa2353 вместо opa2111, т.к. 2111 не работает на +5в питании.
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/opa2111.pdf
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/opa2353.pdf
После непродолжительных танцев с паяльником и кондерами выяснилось, что вышеупомянутый ОПА возбуждался от женского вокала на шипящих, и томно сопел в такт певицам - из-за чего было слышно излишнее шипение вокалисток. Пленочный 0.1 кондер прямо поверх ОПАшки успокоил его, больше не шипит.
Еще выяснилось, что на выходе TPA152 поставили 2 электролита по 220uF, даже пленкой не зашунтировав.
Kompros,
Вольфсон должен довольно неплохо петь, только кривая обвязка ему пока мешает. Наверно сделаю собственную на выходе...
aal,
на емкостях китайцы любят экономить, судя по тому, что я увидел на плате - они сэкономили еще минимум в два раза относительно схеммы
УСБ пользую, удобно - вместе с ним и его питание... Позже наверно выброшу stepup преобразователь и суну вместо него классический трансик.
А какие дроссели? Достаточно ферритика, или перемычки с ферритиком? Или желательна полноценная катушка на десяток витков на феррите?
Что такое "адум"?
Последний раз редактировалось s3tup; 26.09.2009 в 02:47.
Что-нить типа 100мкГн +- трамвайная остановка - т.е. то, что есть под рукой (но больше 1мГн лучше не лезть - другие эффекты).
ADUM1100 - Выпускает Analog Devices - www.analog.com. Трансформаторная развязка внутри м.сх.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
aal,
Вот... Не слишком ли большая катушка? Померять ее нечем, скрутил по размеру имевшегося места ) Та, котороая побольше - идет в аналог цапу, которая поменьше наобороте - питание опампу на выходе.
Рядом с большой катушкой проходил выход ЦАПа, поэтому я поставил медную перегородку. Из крышки ядра процессора пентиум 1
3 катушки с ферритами и кондером - по катушке на аналоговое питание ЦАПа, и кондер 1uf посередине. Получается СLCLC фильтр (на ногах цапа - керамика 10uf.
Звук стал аналоговым, но как-бы потерялись детали, может из-за того, что ничего не выперает, а может слишком развязал цапу по питанию, вот оно и просаживается, осцила померять нету. Есть флюк, но он такую мелочь не почуствует.
ИГВИН,
А Вы слушали ее в двойном моно режиме?
Какие твики существенно влияют на звук, куда стоит вложиться?
У меня выбор - или оставить все как есть, допилив ее до приемлемого качества (может еще ОПАшку поменять), или же делать свой выхлоп - двойной дифф моно, нормальная обвязка, может даже предложенный aal ADUM1100...
Offтопик:
извините за название релешки
Нет, одиночный ЦАП стоял везде.
Питалово ЦАПы и генератора, ОУ в фильтре, сам фильтр на пропилене (вот такой синий лавсанчик, лучше его не ставить), ключи на выходе - в первую очередь снести.
Если это девайс на фото, то тяжко будет...![]()
Ну хотя бы емкости NP0 поставить.
Фильтрующие танталы заменить проблематично... Тяжелый для твика агрегат.
Свой выхлоп сделать, или даже ЦАП туда на плату перенести - это конечно будет хорошо, но трудоемкость очень большая... Соотнеси с качеством остального тракта, стоит ли оно таких усилий?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН,
Синенькие - я всегда считал их полипропиленом )) Все из-за американцев - везде пишут poly, а Polycarbonate, Polyester, Polystyrene, или Polypropylene - попробуй догадаться
Буду менять, благо полипропилена у меня, оказывается, целый мешок.
NP0 на 10мкф в продаже нету, т.к. редкость...
А чем ужастен для твика девайс, из-за того что все SMT, или нужно все менять?
Выхлоп в двойном режиме - элементарный, четыре резистора на канал как сумматоры и по операционнику на выход.
ИМХО - даже маловата.
Из за таких индуктивностей не должно было.
И не будет - до 10нф токмо.
А необходимо - тантал можно оставить только в USB и всё. А в аналоге надо менять. Поставь пусть не блэкгейты, но более-менее нормальные электролиты...
Плохо то, что нельзя трухольные электролиты поставить. Их уже зашунтировать чем-то мелко-хорошим.
Внутри ЦАПы есть фильтр, так что можно даже первым порядком резать ИМХО.
Или первый на ОУ, и за ним пассивный 100 Ом/2200 пФ.
Поставь емкости, чтобы ограничить ВЧ на входа ОУ, и саму ОУ получше.
И будет нормально.
А где пост о вредоносности витков на бусинках? Я их все (9 штук) перемотал и перепаял
Пробовал ставить на VDC12V толстую катушку 0.2мг, БП начинал греться - пришлось снять. Оставил мелкий дроссель.
Перемотал в три слоя катушку, идущую на аналог ЦАПа. Поменял кондеры в ушном усилителе на полипропилен.
Я где-то читал, что тантал можно менять на электролит, при условии что электролиты в десять раз больше... У меня есть мешок 100мкф panasonic FC, сойдет? Только ноги будут 5мм, т.к. не подобраться паяльником к пэдам.
По питанию имхо все будет ок, а вот у ЦАПа есть две ноги bias, которые, как я понял, должны держать виртуальную землю на выходе цапа. По даташиту там должны стоять 10мкф, а у меня нет таких от нормального производителя, но есть 33мкф MKT, не умрет ли от этого цап?
Цель всего этого - довести до ума китайскую поделку и набраться опыта в цапотвиканьи. Система, в которой будет стоять цап, скорее всего не раскроет его возможностей - это комповые колонки %) - t-amp TA2020, широкополосники tang band 3" в мелких ящичках, в будущем будут заменены на шп css fr125 4".
Социальные закладки