И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Резисторы, собсна, для чего - как понимаю, уменьшить импульсы бросков тока от перезаряда паразитных емкостей как трассы, так и самих входов/выходов, на фронтах сигнала. К выходам ближе, стало быть и на коротких трассах ставить тоже.
А как, кстати, с джиттерозависимыми сигналами поступать, без резиков ведь *тру*-шней в этом плане?
Резисторы нужны для согласования волнового сопротивления линии чтобы не было звона, это актуально при небольшом времени нарастания, так как при параллельном согласовании будет перегрузка по току то применяют последовательное http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/95
Ставить полюбому ближе к выходу. При длинной дороге, терминировать на другой стороне резистором (300..1500 Ом - зависит от материала и топологии платы) на землю у каждого приёмника.
+1.
Тык, знать надо, где можно, а где нельзя. Я бы 33 раза подумал ставить или нет, а главное сколько.... Где-то это может быть компромиссом между устойчивостью и проползанием помех....
"Антизвонный" на выходе - как раз и есть терминация, последовательная.
Если хотите в явном виде шунтировать конец линии на землю, то можно только по переменке, последовательной RC цепью.
http://www.pericom.com/pdf/applications/AB023.pdf
Полное согласование - когда выходное сопротивление передатчика = волновому сопротивлению линии = входному сопротивлению приёмника. Но в этом случае будет большая нагрузка на ЛЭ-источник.
Поэтому согласовывают только по выходу - последовательным резистором (увеличивают выходное сопротивление примерно до величины волнового). Естественно резистор в этом случае ставят около выхода.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Дорожка печатной платы, соединяющая выход микросхемы и следующий каскад при наличии высокочастотных сигналов образует ёмкостную связь на землю. Если при этом установить резистор близко к выводу вышеуказанной микросхемы, образуется нечто подобное RC-фильтру низких частот.
Последний раз редактировалось Meta|_; 21.09.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Касательно ABT и AC(T).
Источник:
Simultaneous-Switching Performance of TI Logic Devices
Баянная инфа к обсуждению резиков (с картинками).
Источник:
Terminations for Advanced CMOS Logic
Kompros, два великолепных поста.
Точно в цель.![]()
Андрей
Ну и получается, что АНС надо применять. А что Д.А. в свои последние цапы ставит, не АНС ли?
Добавлено через 4 минуты
Вот из этой статьи следует, что резистор надо ставить на выход элемента, но мне тут в привате объяснили, что не всегда так, в идеале надо проверять или есть симуляторы под это дело. Аббат где-то упоминал.
Последний раз редактировалось Delta213; 21.09.2009 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
ABT содержит входные буферы на биполярных транзисторах, а выходные на МОП, эта серия специально мутилась что бы совместить плюсы как ТТЛ так и КМОП
Chibzikz, почти так- но все наоборот! Выходные там на БП, а входные- на ПТ.
Господа ! Д.А ставит АС в основном по причине их одновентильности, чтобы устранить влияние триггеров друг на друга. А поможет ли это - я не знаю. По моему глубокому убеждению лучше всего использовать триггеры по одному в корпусе и с дифференциальным клоком, но где взять такие не знаю. За неимением горничной имеют дворника!.
Последний раз редактировалось tomtit; 22.09.2009 в 06:15. Причина: дополнение
"Национальный" вариант "про резики, кондеры и разводку" (с картинками).
Источник:
Line Driving and System Design
Социальные закладки