Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Но есть еще одно НО - труба и динамик у ней на конце это закрытый резонатор. Нужно быть готовым к тому что будет "кизяк" на частоте 172/L
И что с этим делать?
Можно трубу снаружи обернуть в шумоизоляцию для канализационных труб. А дальше обклеить обоями, как на стене.
---------- Сообщение добавлено 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было 13:34 ----------
У меня 10ГД-34, он как раз 110 мм по круглой части. Дальше квадратный фланец.
Можно попробовать с трубой 110 мм на 1 метр, например
Да! По ссылкам не ходите? С гуглопереводчикм легко. Там большая галерея разнообразных конструкций.
"Низкочастотный динамик расположен в верхней части герметичной трубы, которая настолько плотно набита поглощающим материалом, что два полюса высокочастотного динамика становятся реальными, а спад составляет менее 12 дБ/октаву. Набивка ослабляет высокочастотные резонансы трубы и усиливает возвращающую силу динамика. Конус динамика подвергается большим смещениям, электромеханическая структура нелинейна, и считается, что большое механическое демпфирование стабилизирует отклик."
В оригинале раздел 700 гц, но вы можете исходить из возможностей имеющейся ВЧ-головки.
![]()
Случайно не венгерские ширики размером в 10ГД34. Beag? Помню колонки в одном театре в 80-е были, по 8 штук внутри. Я решил, что для театра слишком много.Для того времени ничего так.
Почему нет, 10 литров 34-е за глаза. Набить, как выше писали, синтепоном, ватой. Трубу обклеить декоративной пленкой, приятно, что изначально гладкая, обрабатывать не надо. А сами трубы глухие.
И нипапал))...
Общая фаза ни о чем не говорит, надо смотреть по раздельности.
Или инветируй одну полосу и посмотри, будет ли явный провал на АЧХ на разделе.
СЧ с НЧ с ходу не сведешь, это не пищ со средником стыковать, там проще все.
Offтопик:
P.S. А раскладище можешь показать? Схемища и корпусище.
Это точно та вифа https://www.samodelka.ru/pictures/au...3mg-10-04.pdf?
Тяжкая она, скорее всего. В смысле, для пассива.
Последний раз редактировалось Gudronov; 15.02.2025 в 21:49.
Вифа она самая ,с "пластмассовым" диффузором. Фильтр на нч L 3.5мГ C 30мФ, R 5ом последовательно. СЧ L 1.2мГ, С 30мФ. В катушки добавлено железо по две I пластины.
Это подключение в противофазе.
---------- Сообщение добавлено 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было 23:10 ----------
Жду ещё, когда Асалаб соизволят выслать МР1314.
А в выборе вч появилась дилемма: или Fountek NeoCD1.0 или H1149. Кому отдаться ?
Последний раз редактировалось ValentinLuk; 15.02.2025 в 23:34.
Дефект на стыке градусов 25, это басовик уже в зональном, фаза уходит от поршневой.
А ты импеданс этого хозяйства мерил? Там же страшно по идее должно быть.
Вкорячил бы лучше 8-омное некрупное, раз компактно задумано. И пищ маленький, все равно ему свысока играть.
Я бы Сису отдался из этих двух.
Тоже полумера. Там фаза может сойтись только +-полоктавы и будет этот провал, а по факту надо шире чтоб сказать что сведение хорошее.
---------- Сообщение добавлено 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было 12:23 ----------
Выглядит не супер, есть над чем поработать.
Точно, под хохлому расписать.
Будешь первым.
На последней выставке делали с такими какие-то щиты. Но тему здесь не могу найти, похоже её поделили на ноль.
https://www.dastereo.ru/uploads/defa...597835c08.jpeg
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Один товарищ видит в них клизмы) А что, надо обязательно называть?
Вообще там встанет 3012.8, 1344.1.8, 290.1.1.8 через цифроактив и меня терзают сомнения) Все в ЗЯ, басовик от 60Гц
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:48 ----------
да, видел. и правда, тему удалили. я там про эти щиты писал, что сделаны не аккуратно. ну, буду пробовать
Социальные закладки