Страница 249 из 915 Первая ... 239247248249250251259 ... Последняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 18297

Тема: Конденсаторы

Старый знакомый

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    В каком контексте ? Зарапортовались?
    В тепловом, в каком-же еще. Тонюсенький микрослой моментально перегревается не успевая передать тепло керамическому основанию. Хорошие проволочные резисторы, где обьем и масса проводника существенно выше, значительно лучше переносят импульсную нагрузку. Китайские цементники, с микропроводом, к таким не относяться.

Новичок

http://www.jh-cap.com/ производство кондеров в китае

Завсегдатай

Цитата Сообщение от garikello Посмотреть сообщение
    производство кондеров в китае
    Жалко по китайски читать не умею

Новичок

Уважаемые знатоки форума!!! Подскажите,где лучше и дешевле купить конды? Здесь http://www.hificollective.co.uk/cata...61_68_324.html или в Канаде? В Канаде детальки дешевле,но доставка,наверное,дороже. Подскажите ,плиз!

Старый знакомый Аватар для Rene

VALTOSS, у percyaudio.com в Россию - 10$, у partsconnexion.com - от 20$, у farnell.com - 20евро до 10кг.

Новичок

Цитата Сообщение от VALTOSS Посмотреть сообщение
    ... В Канаде детальки дешевле,но доставка,наверное,дороже.
    Подскажи дешевый в Канаде,- у меня там есть к кому обратиться. У Farnell вроде филиал,- ты про него?
    Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Жалко по китайски читать не умею
    Зато картинки,-что надо

Завсегдатай Аватар для Iliya20

garikello, Parts Connexion

Старый знакомый Аватар для piter200

Спрошу, хотя наверняка такой вопрос задавался - но 250 страниц! Почему в кроссоверах колонок применяют дорогущие конденсаторы на 600В, а не скажем, подешевле на 250 или вообще на 100?

Новичок

Они расчитаны на больший ток ,- меньше ESR,- меньше падение напряжения, равномерней частотка. Полипропилен меньше искажений но больше размеры.

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    Спрошу, хотя наверняка такой вопрос задавался - но 250 страниц! Почему в кроссоверах колонок применяют дорогущие конденсаторы на 600В, а не скажем, подешевле на 250 или вообще на 100?
    Ответ банален - потому что звучит лучше.
    И, кстати, в дешёвых колонких таки используют низковольтный, на 100-250в.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Они расчитаны на больший ток ,- меньше ESR
    Откуда такая информация?

Новичок

Сделайте или приобретите прибор для измерения ESR,-желательно многочастотный и такие вопросы отпадут.
    Вроде ни к чему обсуждать, что у крупных конденсаторов и фольга более серьезная отсюда и остальное вытекает, конечно индуктивного типа на ВЧ могут давать потери, для этого и грамотный подход к выбору.
    На алюминиевых электролитах,- по умолчанию меньшие с более высоким ESR и меньшим возможным током.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Сделайте или приобретите прибор для измерения ESR,-желательно многочастотный и такие вопросы отпадут.
    Вроде ни к чему обсуждать, что у крупных конденсаторов и фольга более серьезная отсюда и остальное вытекае
    На самом деле, от толщины полипропиленовой пленки ESR и потери зависят незначительно, толщина металлизации и вовсе бывает меньше у 630-вольтовых.
    См. например даташит на Золены: http://www.partsconnexion.com/prod_p...n_p_series.pdf
    Хотя по звуку более высоковольтные обычно предпочтительнее.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Они расчитаны на больший ток ,- меньше ESR,- меньше падение напряжения, равномерней частотка. Полипропилен меньше искажений но больше размеры.
    На самом деле не совсем так. Точнее совсем не так))). Дело не в токе. Чем выше напряжение производителю необходимо обеспечивать безопасность долговременного функционирования конденсаторов(напряжение пробоя возрастает) так и стабильность их параметров. Как правило при той же технологии изготовления конденсаторов для высоких напряжений применяется пленка диэлектрика (полиэстер, полипропилен) более толще, либо чище по составу ... соотвенно и ТХ получаются выше и лучше... ну и габариты соответственно))
    Кому интересно ниже приведен тест двух кондеров мундорф, напыленная фольга и пленка металла. Тут судя по всему и диэлектрик толще и наличие фольги вместо напыления дают свой результат. Ну и габариты раза в 3 больше.

Измерение технических характеристик конденсаторов.doc

Вроде ни к чему обсуждать, что у крупных конденсаторов и фольга более серьезная
    Что значит серьёзная? Прошу использовать технические термины а не литературные. На сколько я знаю в отечественных от 160 до 1000 вольт фольга используется одинаковая.

Новичок

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    На самом деле не совсем так. Точнее совсем не так))). Дело не в токе. Измерение технических характеристик конденсаторов.doc
    На счет "...совсем не так",-напряжение в акустике практически не превышает 70 вольт, поэтому в этом плане электрическая прочность даже у конденсаторов на 250V с большим запасом.
    Если дело не в токе,- а для акустических систем он может составлять единицы ампер, можете использовать в акустике всякую мелочь, и обосновать ее использование, а не давать ссылку на сравнение конденсаторов практически одного класса.
    Я дал краткий ответ на основную суть проблемы,- качество диэлектрика (предпочтение полипропилену, а он более крупный по размеру) и электрические характеристики прежде всего по току.
    Если рассматривать тонкости технологии,- можно исписать не одну страницу типа:
    ...Оловянная фольга без использования свинца, помимо положительных экологических аспектов, позволила улучшить звуковые характеристики MCap® ZN, сделав их почти нейтральными.
    Бывшая ранее невероятной проводимость массивного оловянного слоя (Тангенс угла диэлектрических потерь в десять раз меньше, чем у обычных MKP конденсаторов!) сохраняет всю насыщенность музыкального воспроизведения.
    Еще одним преимуществом толстой оловянной фольги является ее большая инертность, препятствующая возникновению колебаний, что положительно сказывается на передаче прозрачности и объема музыкальной сцены...

Если не нравится мой ответ,- прошу дать более адекватный и желательно короткий.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Что значит серьёзная? Прошу использовать технические термины а не литературные. На сколько я знаю в отечественных от 160 до 1000 вольт фольга используется одинаковая.
    Вот здесь не совсем так,- бывает фольга , бывает металлизация пленки , бывают комбинированные варианты.

Старый знакомый Аватар для maxara

в отечественных от 160 до 1000 вольт фольга используется одинаковая.
    тогдаб писали сразу потолок вольтажа, нет смысла виртуально создавать разнообразие - другое дело, если там еще и оксид разной толщины...

aLL : а могут утолщать фольгу ради пайки выводов ? или возможности полировать/вальцевать фольгу до её оксидирования ?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

На сколько я знаю в отечественных от 160 до 1000 вольт фольга используется одинаковая.
    Насколько я знаю - нет.
    В разное время и на разных заводах (коих было немало) использовали, естественно, разную фольгу.
    Мне попадалась оловянная (станиоль), медная, алюминиевая. Толщину не мерил, но, думаю, толщина тоже была разная.

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    тогдаб писали сразу потолок вольтажа
    Так сразу и пишут
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    другое дело, если там еще и оксид разной толщины
    Оксида там ващето нету ;) мы-же в данный момент не про электролитические говорим а про обычные.
    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    В разное время и на разных заводах (коих было немало) использовали, естественно, разную фольгу.
    Я писал не имея в виду разные заводы а имея в виду один завод выпускающий разную номенклатуру конденсаторов,к примеру Воронежский завод использовал для одного типа и разных напряжений одну и ту-же фольгу,менялась только толщина изоляции.
    Не знаю как делают на западе но думаю,что так-же.

Завсегдатай Аватар для Mazila

а не давать ссылку на сравнение конденсаторов практически одного класса.

Offтопик:
    Тов. garikello Вы определитесь то хоть в высказываниях, а то в одном и том же посте пишите, что ссылка на кандеры одного класса, а дальше начинаете рассуждать в чем их колосальная разница вырезками из описания диллеров мундорфа)))).
    Там конденсаторы разного класса как я уже говорил и технология изготовления разная как Вы успели заметить : один с напыленным металлом, другой с металлической пленкой. Разница в тангенсе и ESR получилась в разы... ну и в звуке тоже соответственно.

Последний раз редактировалось Mazila; 08.01.2013 в 05:25.

Страница 249 из 915 Первая ... 239247248249250251259 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права