1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
из того, что я понял в белой бумаге, разницы в схемотехние с решением Кемпа нет. Не стоит идиализировать. Схема хороша имено как энкор, любителям ее вряд ли удастся повторить.
В бумаге точно указано петлевое усиление- 53дб, при чем уровень КНИ снизу = 0,0005%, т.е линейность ВК должна быть на уровне 0.2%, тогда как каскад на 20957 дает обычно около 2%. В этих 20дБ вся разница.
Кстати, ориэл индра, за счет очень низкой задержки, "рулит" на тех же уровнях искажений, а может и лучше, чем энкор
---------- Сообщение добавлено 01.30 ---------- Предыдущее сообщение было 01.13 ----------
Там перечислены слагаемые маркетинга. Если их отринуть, имеем:
-лучшая линейность модуляции (под вопросом, думаю это достигнуто ограничением индекса максимальной модуляции)
-уменьшеное время распространения модулятора
-дополнительный каскад усиления ОС (примерно 15-20раз)
-улучшенный драйвер ВК
Понятно, что прирост показателей тут за счет 2 факторов- снижения суммарной задержки и добавления доп 2 порядков в цепь ОС, остальное добавлено для проформы.
Жаль, Ивана теперь тут не видно![]()
Последний раз редактировалось sousmanster; 08.06.2016 в 01:43.
Похоже, так оно и есть... Посмотрел схемку nad m22, которые с "ncore400 oem" - там стоит UCD на навороченном дискретном компараторе с навороченными дискретными драйверами, с интегратором как в работе Кемпа и такой же топологией ООС!Интегратор почему-то выполнен на NE5532
Либо это защита от копирования
![]()
Именно. Вот когда повысите собственную линейность на порядок - будет если не клон, то хотя бы функциональный эквивалент. А так... ну просто подобие. Клоном всё же принято точное воссоздание называть.
---------- Сообщение добавлено 01.58 ---------- Предыдущее сообщение было 01.57 ----------
И как это может "помешать" копированию?
81bas, Полезная ссылка на сервис мануал, спасибо.
Вот обзор на этот усилитель:
http://www.stereophile.com/content/n...r-measurements
Как видно из схемы, входной фильтр как и в ALPINE PDX пассивный.
0,0005% что-то не видно...
Модуль 400 Вт, клиппинг на 4 Ом наступает на 570Вт. Учитывая просадку напряжения, 400Вт -примерно 60% модуляция.
На быстром компараторе мой автоусилитель на 20Вт@4Ом выдает 0,002%. Правда на 5кГц уже около 0,006%. тут еще есть куда стремиться.
У них такие усилки не часто появляются, измерять не научились
---------- Сообщение добавлено 16.06 ---------- Предыдущее сообщение было 15.47 ----------
Ну раз работает, вероятно достаточно. Учитывая, что у петли "единичное усиление" на ~450кГц выставлено... не вижу проблем.
А при чем тут "единичное усиление"? На вход ему все те же ~450кГц плюс всякие мегагерцовые транзиенты прилетать ведь будут... И если выход использованного операционника "интегратора" не будет поспевать за этим "мусором", так эти десятки и сотни милливольт на входе операционника и останутся, перегружая его "по полной программе"...
Я понимаю, что дискретная UCD часть - это супер дешево, скорострельно и гибко, но прикол с ne5532 я никак не могу понять...![]()
Вам 10МГц для мусора мало ?Вапще на входе выше несущей (450кило) у него не должно быть ничего , и для этого обычно ставят дополнительный RC фильтрик.
А 5532 - даже жирно , достаточно и ширпотреба TL072 ( менее скоростного) в интегратор . Я проводил эксперименты : TL072 -LM318 - LM6172! - монописуально , так зачем платить больше ?
![]()
Менял в Юрином усе LT1361 на AD8066. прекрасно слышно разницу.
Не найду уже осциллограммы ( у sousmanster,а надо спросить), на выходе ОУ интегратора по-моему около 200 мВ поднесущей, я сначала подумал, это возбуд.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Понятно.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
В IRAUDAMPах
Это было давно, когда конструировал типа IRAUDAMP4
Опять же за счет одного из ОУ который в балансном каскаде стоит ? А попробывал бы только интеграторный поменять ?
Нее, пионЭры я не мучал , а ежели вы за SC-LX68 - то таки да , там стоит аля Iraudamp4 , но луп там за 60дБ . Встречал схемы с принудительным уменьшением лупа до 40-50 .
Откуда такие данные ? При каких условиях работы ? Вот есть другое мнение :
Только не надо перебарщивать - уменьшение ДТ до сквозняка также вызывает рост КНИ .![]()
Ucd имеет луп-гейн при 160нС 30дБ. КНИ измеряется 0,07% пна моем железе. (IRS20957+LM319)
Bender показывал свой усилитель-то же 0,07 было.
этим вопросом нужно заняться вплотную, довести до 1% можно скорее всего.
---------- Сообщение добавлено 11.29 ---------- Предыдущее сообщение было 11.27 ----------
Пока не пробовал.
Социальные закладки