1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Визуально представляете трансформатор к примеру на 500Вт, 50Гц? Для 25Гц он будет в 2 раза больше.
Вы же должны его использовать в диапазоне звуковых частот, а он от 20Гц и выше.
Если вы собираетесь воспроизводить все частоты, включая 20кГц, то понадобится специальная намотка бутербродом - много чередующихся слоёв первички и вторички.
Offтопик:
Сколько времени будут идти семплы с коилкрафта, у кого есть опыт? Мне отправили 27 января, пока ни ответа-не привета. Может уже и не ждать? А так любопытно было бы вместо самодельных индуктивностей впаять заводские и сравнить показания...
Смотря откуда послали , мне кажись с Шотландии высылали , ну с месяцок шли.... Я вроде был первым кто это испробовал , потом знаю еще 3 удачливых последователей.
У вас же самостийная почта , тык что ждать или нет решает за тебя она ?
VER2923 ? Они однако не заявлены как для аудио .... При моих испытаниях они показали на удивление поганые результаты , видимо шибка межвитковая емкость. Больно плотно виточки стиснуты.
в планах. Хотя дорого все равно, даже по 4,5 у.е Сейчас попробовал P4 в одной местной лавченке, выходной дроссель на нем получается за 23 грн. при курсе за у.е. 27. То есть больше чем в 5 раз дешевле, везут за 2 дня из Харькова, а не за 20 из Китая...,
Всем привет . Давно меня не было так как интернета нема . Вот разработал схему унч класса-д в работающий в косом мосте и результат обрадовал. Частоту генератора выше 100кГц не поднимал .
Осцилограму снял только с выхода . Питание у меня только 10ампер +_20вольт ровно и по этому много не снимешь. На вход усилителя было подано 100Гц синуса ,и на выходе на нагрузке 2ома синуса 13,8вольт, дальше подрезаються макушки то есть ограничение 14,2вольта.
Остальные осциллограммы не стал снимать так как они те же самые как и в микрокапе.
Дросселя мотал на двух отдельных сердечниках, .ООС ввел после дросселя так как оно лучше тоесть что на 100гц что на 1кГц амплитуда на выходе держиться на одном уровне, тоесть ООС держит. Правда коффиециент усиления маленький. А так схемка работает без шумов ,тишина.
Это было по первой схеме на четырех полевиках.
фото макета ниже.
Есть второй вариант схемы ниже на двух полевиках но потребуеться диоды и закрывашки.
Ну ладненько, пока меня наверно опять долго не будет
Забыл написать ,диоды в выходном каскаде применял шоттки MBR20100CT
ТовариСЧи! Бруно в описании энкора пишет, что ему удалось оптимизировать функцию передачи модулятора UcD. Интересно, какие там изменения. Возможно он накрутил номиналы цепочки сдвига фазы, вопрос -как бы это проверить? Очевидно, что стандартный номинал 1к2 220п не оптимален, может кто-то даст подсказку...
Отдельным вопросом стоит ФЧХ UcD, в стандартной схеме там около 15 градусов завал на 20кГц, что, скорее всего, вредно. Возможно стоило бы добавить отдельную цепь компенсации для звукового диапазона?
Вобщем проверил и эту схему. Пока в железе не проверишь не узнаешь.
Оказываеться этот вариант работает без сквозного тока , убрал я дросселя с плеч и стал обычный полумост.
Осциллограмы снимал без входного сигнала
Единственный недостаток то что питания управляющей части должно питаться 14-15вольтами
так как есть потери, пара вольт теряем на диодах на вторичках управляющих трансов .
В посте 4807 косой мост с четырьмя ключами то есть недостаток так как дросселя нужны приличные но с меньшим током. В полумостах например +/-40в 100кГц дроссель ставим на 100мкГн. А в косом мосте индуктивность два по 400мкГн
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 26.04.2016 в 15:08.
Выложу видио с музоном для подтверждение что усилок с поста выше работает.
В данный момент нормальной акустики нет,нашел колонку на 60ватт.Снимал мобилой. Питания усилка +/-20v, во втором архиве.
В общем не чего не греется и не сгорает .Я бы мог хоть целый день гонять усилок, и не чего с ним не произойдет даже при нагрузке 1ом
В первом архиве видик с колонкой на 60вт и плюс динамик на 120ватт паралельно соеденил общее сопротивление 3ом.
Когда я гонял дома громко было.Соседи думали что я опять забухал и музыку врубил. Эквалайзер в компе немного искажение выдает по звуку.И усилить по входу не чем
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.05.2016 в 15:36.
Sergei Nizovcev, Скачайте программу Спектра, и попробуйте померять ваше "изобретение"
Этой прогой не пробовал.Извените за глупый вопрос,что нужно сделать чтоб замерить ? Интернета нет а с мобильника фигово переписываться.
Тут много людей измеряло, попробуйте задать вопрос им, я пока теоретик.
Последний раз редактировалось 20957; 11.05.2016 в 12:25.
Не фига понять не могу. Я наверно так понимаю,на вход уся нужно подать от генератора синус 1кгц,а с выхода уся подать на спектр , а спектр должен показать полосу 1кгц без лишнего мусора?
В микрокапе тоже не знаю куда тыкать . Я вобще не понимаю ,зачем такие сложности. Ведь что на вход усилку подашь то усилок и выдаст .
---------- Сообщение добавлено 17.14 ---------- Предыдущее сообщение было 17.12 ----------
А я не понимаю смысла трансформаторных развязок ТГР , пятая лапа собаке.......
---------- Сообщение добавлено 17.16 ---------- Предыдущее сообщение было 17.14 ----------
Вкладка Distortion .... в Analisis
Разобрался я в микрокапе. Сначало не показывало,забыл нажать рабочую точку на DС. Пробовал 1кгц, 10кгц, 20кгц, не знаю что показывает, но красиво . Мне с мобилы не вложить рисунок. На счет ТГР ,то больше некогда не сжигаем драйвера
Социальные закладки