Еще вопрос к сторожилам на чем формируется дед тайм в схеме Сергея Кузнецова и в других схемах на дискретных элементах? Зарание спасибо.
Еще вопрос к сторожилам на чем формируется дед тайм в схеме Сергея Кузнецова и в других схемах на дискретных элементах? Зарание спасибо.
Грамотные люди посмотрите на обратную связь внимательно. Я пока не шибко разбираюсь но помоему не то на всех схемах которые я имею все подругому (к примеру фильтра в ОС не видно хоть пикушки). А диоды 1N4148 ни помогут ни напакостят в данном случае координально свою функцию нести не будут. Кондеры керамические? Не малоли какой источник? Гдето в другом месте, всех не слушай.
Последний раз редактировалось Silver; 31.03.2009 в 18:45.
Кинте в меня салеными огурцами. Идея такая делаем класический УцД с фильтром четвертого порядка с после первой LC берем ОС для УцД на вход усилителя подключаем И - регулятор (интегратор) чисто аналоговый куда приходит ОС от вторых LC и задание на напряжение (вх). Если рассматривать внутренний обьект как статический нелинейное звено то внешний регулятор позволит ее скомпенсировать. На высоких частотах должно получится....наверное. Фазовый сдвиг и все такое может с фильтром погорячился. Первое LC-можно сделать на феродиэлектрике. ну а второе без сердечника все равно мотать уже меньше.
Добавлено через 2 минуты
Видите я уже меняю политику за применение воздушных фильтров убедили ..в чем то.
Последний раз редактировалось Silver; 31.03.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Silver, нет ничего невозможного, тем более для электроприводников(без шуток, у них есть всё что нужно, для любого усила независимо от класса), можно и 4 и 6го, только работа такого устройства всё больше будет походить на эквилибристику, у меня был проект с 4го порядка фильтром и ос после него (80db@50hz), вернее с двумя последовательными 2го, внутренний контур аля юсиди, внешний интегратор (строго говоря ПИД, хотя "Д" тут можно было бы назвать и phase recovery), но с чего вы взяли, что это скорее будет работать на вч, если мах петлевое усиление интегратора на нч(даже на DC, ведь эквилибрист в цирке тоже может чудеса творить с одним ну с двумя предметами, а 4-6шт просто держит/балансирует и уже круто, так и здесь)? У меня это работало на нч, на 50гц 400VDC мост(100кгц). Забудьте вы про 4й порядок фильтра для аудио, никому не ужно это, тем более, что можно сделать BD(в общепринятом понимании конечно, а не в местном) мост, остатки несущей полумостов вычтутся, останется мизер.
Последний раз редактировалось IVX; 31.03.2009 в 18:08.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Я имел веду внутренний контур на высокой частоте. А внешний как раз на низкой но выше звукового диапазона. Два фильтра 2го порядка друг за другом фильтр 4го порядка помойму даже если перегибы на разных частотах (в смысле ЛАЧХ). Спорить не буду. ПИД расчитывал. Видишь ли при внешнем ПИ регуляторе возникает перерегулирование что здесь не как нельзя допускать(вот тебе генерация получишь апериодическое звено 3 го порядка и болщего и мучайся потом) лутше пускай с дотягиванием интегратора пусть с большим временем установившегося значения зато апериодическое звено (если особо непринимать во внимание незначительную нелинейность внутреннего контура с которой боремся). Но вобшем наверно так. Поделись опытом может что не так и как у тебя на вкус получилось?
Добавлено через 2 минуты
IVX остатки несущей полумостов вычтутся,
подскажи что такое не силен пока.
Добавлено через 16 минут
Еще одна мысль. Говорите что класс ВД болие экономичен чем АД. Я думаю несовсем так. В ВД когда один ключь закрывается то ЕДС интукции катушки хочет поддержать ток и делать она это дудет через защитный диод другого транзюка а диод имеет не сопротивление а падение напряжения. И весь этот ток шпарит через диод. Экономичнее на это время включать транзистор, через диод которого протекает ток. При условии что сопротивление сток исток в смысле (IR) много меньше падения на диоде.Но это в общем без учета сквозных токов АД. Так что даешь АД с самоосцляцией.
Последний раз редактировалось Silver; 31.03.2009 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
В обшем серавно ВД хуже.
Дай ссылку на программу лутше в которой моделируешь. А свое мнения я написал немного выше. =)
Silver, BD это два синхронных(несущая в фазе) полумоста, и два модулятора, задание им в противофазе, итого -несущая на выходе почти отсутствует. На счёт того, что лучше сверхмедленный интегратор, ну а что с него толку тогда, как в айс пауэр будет .002% искажений на 100гц, и .2% на 6кгц, но на нч искажения никто и не слышит. Как у меня на вкус получилось?? Хз что за вопрос, понять не могуМой проект не был аудио усилом разумеется. Делал до этого с LC 2го порядка, тоже два контура, внутренний гистерезисный регулятор + внешний интегратор, но луп гейн в итоге не сильно велик, порядка 50-53дб, зато в довольно широкой полосе, то есть искажения/частота плоский график до 20кгц, звучал неотличимо от простого юсиди, хотя искажений было раз в 10 меньше. Меньшее, что видела на этом усиле EMU1212 .0003% на 1кгц 20вт, но только когда отпускал луп гейн интегратора на мах и замедлял его конечно, то есть на 6кгц было уже под .001%. Но по моему, на звук ничего не влияло вообще, что .1% что .000?% всё едино, тут уже сравнивал ICE Power и ещё один class D со своим, ну никакой разницы в звуке никто не слышит, переключая реле на ходу выходы. С дешёвыми АВ усилами разницу услышать легче (в верхах), а вот если АВ взять получше, то уже опять 1:1 и никто не может определить на слух который усил играет в данный момент.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Не согласен! Если человек что-то пишет и твердо уверен в правильности своего убеждения, но ЭТО убеждение - НЕВЕРНО, то необходимо человеку показать что он не прав, оградить от последующих ошибок и указать как правильно. Ведь, ИМХО, форум и нужен, что бы спрашивать и получать на вопросы (пусть и бредовые) ОБОСНОВАННЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ответы. А то так все и будут как дураки учиться на своих ошибках, зачем же тогда нужны чужие ошибки?
Последний раз редактировалось SAB 2; 31.03.2009 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Atheist,
MMBTA92
FMMT558TA
FMMT560TA
MMBT6520
В digikey.com список pnp от 150 до 500V в SOT23 занимает 5 страниц.![]()
Silver, может быть это вам немного поможет разобраться, хотя там теории не много, больше фактов.
А если внимательно перечитать даташиты, особенно на 92 транзистор - то и разговаривать будет не о чем ...
Социальные закладки