Страница 239 из 741 Первая ... 229237238239240241249 ... Последняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 14808

Тема: D class для саба.

s75eg
    Гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Другое дело, что искажения нормального дросселя на RM10 при 6А RMS 1kHz <.01%, то есть невелики.
    Дроссель даже не догадывается, сколько там килогерц было в сигнале

Silver, значит прав, и для UcD подобных схем (с жалкими 30-40 дБ ОС ) есть смысл в дросселе без сердечника и фильтрах более высокого порядка?

s75eg, 40дб это тоже, что и поделить на 100(!), подозреваю, что вам даже померить будет нечем искажения от дросселя, после такой "жалкой" поправочки, верно?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    оооой, держите меня семеро
    Опять комуто чтото доказываешь? Да посмотри и посмейся, пусть пишут, интересно же иногда бредятину почитать, правда в форуме от этого мусора больше..

Завсегдатай

Offтопик:
    Если бы читал хоть только начало любой книжки по ТАУ, то уже бы знал, дурачина, что порядок фильтра, это и есть количество полюсов
    Обзываться не красиво.
    Сначала обоснуйте своё возмущение, на формулах, пожалуйста, и ссылками на авторитетные источники.
    Готовы поспорить с авторитетным источником?
    И вообще я человеку объяснял, что не надо лезть в дебри ТАУ чтобы собрать и послушать UcD усилитель, и не забивать себе голову не линейностью дросселя.

Вы явно соскучились за дураками и дорогами.

Увидел в этой теме простого усилителя D класса, упращеный усил Королькова. Пересмотрев много усилителей этого класа ознакомившись с их работой, риш папробовать сделать простого усилителя для саба.
    сделал печатку. Выходной дросель мотал на кольце от БП компютера 22 витка, конденсатор С10 взял на 450Н, небыло 680Н, диоды использовал какитео от зарядного 1N400 вродь такие если неошибаюсь, на место стабилизаторов поставил перемыьки так как использовал источник питание +-12в.
    При включении начал в динамике начало сильно тарахкотеть и начал грется транзистор Т3
    Подал на вход сигнал начал играть но все забивало тарахкотением, проработавшы 3с. начал прост гудеть.
    При повторном включении уже просто гудит, думал сгорел Т3 выпаял оба выходных транзистора проверил оказались рабочими.
    Потом решил выпаять LM311 и включить усел без нее, включил всеравно гудит, наверное драйвер сгорел....
    Что может быть? я никогда неделал усилителей D класса, осца нету чтоб пасматреть что там на выходе тварится, мож кто подскажет что и как его завести что мож нетак зделал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d_20class_20for_20SUB.GIF 
Просмотров:	504 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	49410   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.JPG 
Просмотров:	281 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	49411  

Цитата Сообщение от Tranzit Посмотреть сообщение
    диоды использовал какитео от зарядного 1N400
    выкинь нах, нормальные быстрые поставь

uriy, не знаете -почитайте, не хотите знать -молчите в тряпочку, не позорьте свой город.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

witali, так что это через диоды усил нехочет работать? на завтворах диоды я так понимаю стоят для защиты, а на драйвере
    Подскажите что неправильно чего неработает

witali, так что это через диоды усил нехочет работать?
    Д3 Д4 Д5 нужны быстрые или шоттки

Частый гость

Tranzit,
    Чувак!
    Купи/возьми в прокат/укради/спаяй осциллограф, а потом уже и будет смысл о чём-то разговаривать

Завсегдатай

Offтопик:
    uriy, не знаете -почитайте, не хотите знать -молчите в тряпочку, не позорьте свой город.
    Т.е. от обоснованных доказательств своего возмущения Вы отказываетесь?

Насколько я понял Вас возмутило, что я написал.
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    там ещё пару полюсов будет
    В предложении.
    Из Теории Автоматического Управления (ТАУ) также понятно, что усилителю необходимо компенсировать полюс, который создаёт выходной RC фильтр и находится на частоте F=1/(2*3,14sqr (L*C)) там ещё пару полюсов будет, но они пока не так важны при 30мкГн и 0,5мкФ этот полюс находится на частоте около 41кГц.
    Зачем кричать на весь Интернет что идеальный LC интегратор имеет один полюс, это любой первокурсник знает учащийся в институте где припадают электротехнику. Только вот почему (или зачем) Вы забываете, что в реальном усилителе класса D стоят реальные дроссель и конденсатор? Вам действительно скучно на своей работе.
    У Вас большой багаж знаний, но явно Вы своими знаниями делится, не собираетесь. А может уже всё забыто и делится нечем?
    Ну давайте не будем голословными, если начинаете опровергать чьё либо изречение то опровергайте обоснованно, а не
    .
    Не забывайте, что свои знания надо передавать младшим поколениям, а не забирать свои знания и опыт с гордостью, в могилу.
    Вложение 49417
    Ну так что, может расскажите сколько полюсов и сколько нулей в реальном LC интеграторе с реальной нагрузкой в виде динамика.

Частый гость Аватар для demon_lee

Для построения непрерывной модели САУ частота коммутации ШИМ и частота среза интегратора должны отличатся в 10 – 15 раз
    для ашим отношение должно быть больше чем в 3.5 раза , для восстановления сигнала реальным фильтром второго порядка, и для правильной работы на частоте самовозбуждения (то есть для того чтобы генерация не сбивалась)
    так расчеты говорят
    на практике не проверено ещё

Частый гость

Дорогорие Товарищи!!!
    Чем можно заменить транзисторы MMBT5401???
    Заранее благодарен!!!

я так понял что мне так и никто тут непаможет и неподскажет ничего, нету людей каторыеб помоглиб разобратся

Новичок

В какой цепи стоит и в каком корпусе надо?

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    Чем можно заменить транзисторы MMBT5401???
    Товарищ Атеист! А как Вы собираетеся MMBT5401 использовать? атож так любой pnp в сот23 можно посоветовать.

я так понял что мне так и никто тут непаможет и неподскажет ничего, нету людей каторыеб помоглиб разобратся
    Правильно заданный вопрос- половина ответа

uriy1
    Гость

Вам ведь сказали что диоды которые Вы применили слишком медленные, надо ставить быстрые или шотки.

Новичок

Цитата Сообщение от demon_lee Посмотреть сообщение
    кстати основной критерий линейности/нелинейности - это линейная зависимость коэфф передачи усилителя во всем диапазоне входных напряжений. а раз у усилителя ЮСД есть коэфф усиления и он равен какому-то постоянному числу, и даже не какому-то, а очень конкретному,
    из всего этого следует что усилитель (система в целом) - линейный.
    а то что внутри коробки с надписью UcD есть ключевые элементы (нелинейные, а вовсе не индуктивность) нас не должно сильно заботить, снаружи это обычный усилитель.
    и кстати насыщение дросселя не приводит к существенной нелинейности Ку.
    Ну мне многие чего наговорили но с этим я не согласен. Если ты считаешь что если нелинейность просто обвязать ООС и усилить на коэффициент то получишь линейное звено то ты ошибаешся. Ты просто уменьшишь ее пропорционально коэффициенту усиления (в любом случае ты получаешь статическую ошибку) И в этом случае был бы более практичней И - регулятор. Но в нашем случае нелинейность не только статическая но и динамическая (фильтр). Поэтому И регулятор не пойдет. Для компенсации данного обьекта необходим ПИ регулятор и нелинейность обратная сумме статических нелинейностей обьекта (дед тайм насышение характеристика источника) Как их измерить плохо представляю да еще на чем построить обратную нелинейность???. Но это так - ТАУ, а у нас эта штука с самоосциляцией хрен его знает что надо.

Добавлено через 5 минут
    Вопрос знатокам что имеет большее быстродействие шустрый ОУ, компаратор, или схема на дискретных элементах.

Добавлено через 26 минут
    На счет нормальных фильтров опыта конечно нет но это при 6 А 0.1% дак это и мощность не впечатляет а что дальше на кривой намагничивания наверняка крутой перегиб. В воздушном фильтре на любом токе индуктивность не меняется. Вот сопротивление будет значительно больше думаю это даже может повлиять на коэффициент демпфирования.
    Последний раз редактировалось Silver; 31.03.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Товарищ Атеист! А как Вы собираетеся MMBT5401 использовать? атож так любой pnp в сот23 можно посоветовать.
    Цитата Сообщение от Denexp Посмотреть сообщение
    В какой цепи стоит и в каком корпусе надо?
    Корпус надо такой же SMD.
    Стоит он в сдвигателе уровня, после компаратора на LM311.

Страница 239 из 741 Первая ... 229237238239240241249 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права