Страница 240 из 317 Первая ... 230238239240241242250 ... Последняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37480 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Частый гость Аватар для Alex-L

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    это у тебя 2+2 витка скруткой проводов?
    нехорошо разносить выводы на разные стороны. должны быть с одной стороны.
    у тебя через внешний монтаж эти лишние "полвитка" дополнятся до полного третьего витка.
    Да, это первичка полностью. Намотать слоями, ка Вы сказали, не получается - видимо очумелые ручки не из того места Асилил скрутить 29 жил в косу и намотать 2+2 витка. Скрутка кстати получилась не очень равномерной и не очень плотной - далеко не идеально. Это наверное тоже плохо?
    Транс на плате перевернул и эти усы торчащие в разные стороны очень красиво к радиаторам ключей цепляются - на картинке показал красным.
    На картинке они загнуты через вырезы. На самом деле выпущу их потом вертикально - так же как и нижние выводы.
    Изоленту перемотаю, на выводы надену термоусадку.
    Или переделывать все надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плата.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	129.1 Кб 
ID:	120874  

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Не дополнятся - монтажные полвитка идут вне сердечника
    смотря, в какую сторону пойдет монтаж. если обратную сторону по сравнению с намотанным полвитка - то не добавится. а если монтаж будет, как бы, продолжением этого политка на другую сторону каркаса, то дополнится.
    а если еще окажется, что у одной секции монтаж дополнит до 3 витков, а другой секции не дополнит...
    лучше перемотать на одну сторону каркаса.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Новичок

Таки кто-нибудь что-нибудь может сказать про https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1269422 ?

Частый гость

Цитата Сообщение от Yorik Посмотреть сообщение
    Таки кто-нибудь что-нибудь может сказать про https://forum.vegalab.ru/showthre...=1#post1269422 ?
    на рисунке все с одним витком, если вы это хотели услышать, все кроме правого.

Частый гость

Цитата Сообщение от Yorik Посмотреть сообщение
    Таки кто-нибудь что-нибудь может сказать про https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1269422 ?
    Я же вам писал, что считаются витки которые продеты через кольцо. 1-3 - один виток, 4 - не виток.

Завсегдатай Аватар для pokos

смотря, в какую сторону пойдет монтаж..
    Абсолютно без разницы. Легко проверяется измерением. Следуя твоей логике, 2,5 и 3 витка должны намериться одинаково, потому что прибор дополняет до полного витка.
    На самом деле, получаются две последовательные индуктивности - одна на сердечнике, вторая на воздухе, индуктивности, понятно, суммируются. На сердечнике индуктивности получается на порядки больше.

что-то твоя теория, покос, не вяжется с мировой практикой...
    везде говорится, что не бывает полвитка. и когда говорят: я намотал по 2,5 + 2,5 витка, реально окажется 2 + 3 витка всегда, куда бы ты хвосты не заворачивал...

что-то твоя теория, покос, не вяжется с мировой практикой......
    Насчёт "везде" ты хватил. Мне известно, по крайней мере, 2 холивара на этот счёт.
    Ну...я тоже в этом же мире живу, и прибор у меня есть. Кому не верится - может сам проверить теми руками, которыми хлеб ест.
    Да и сам неофит, если немного подумает головой, сможет даже для катушки без сердечника нарисовать такой монтаж, что никакого дополнительного полвитка не будет. Собсно, в объёмных LC-фильрах это сплошь и рядом.
    Если катушка же с сердечником проницаемостью 2200, к примеру, тут и вовсе всё кристалльно ясно.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение в 17:12 ----------

реально окажется 2 + 3 витка всегда, куда бы ты хвосты не заворачивал...
    Больше всего меня тревожит, что такую ерунду пишет человек, написавший поограмму для расчета трансформаторов. Намотай на Ш-сердечнике такие катушки и померь. Разницу индуктивности в два с лишним раза трудно не заметить, если она есть.
    Вообще, я не знаю, кто запустил эту пургу про целые витки, но по мощности прогона она сродни пурге про ртутные антенны. Однако, практика спасает от умопомрачения.

и сколько же, по-твоему, будет витков в каждой половинке обмотки (на феррите), если намотано всего 5 витков, а отвод сделан, от 2,5 витка?

и сколько же, по-твоему, будет витков в каждой половинке обмотки (на феррите), если намотано всего 5 витков, а отвод сделан, от 2,5 витка?
    Феррит покажи сначала.

феррит смотри выше, фото от Алекса, на ЕТД сердечнике.
    а при чем здесь феррит?
    вопрос был, как разделятся 5 витков, если отвод сделан от 2,5 витков.

Новичок

Совсем нечего посоветовать на 800-1000вт ?

Завсегдатай Аватар для Plex61

Цитата Сообщение от gobon Посмотреть сообщение
    Совсем нечего посоветовать на 800-1000вт ?
    Советую четыре небольших трансформатора на 200вт каждый , со своими ключами , либо буст лысого с 12 на 50 и далее не полумост как у лысого , а мост и будет тебе квт не сложно и не горячо .

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Plex61, а два по 400-500 никак? Володя Лепёхин вроде уже и концепцию правильной платки предложил для подобного варианта. Хотя(ИМХО), я бы на его месте делал спарку с одним ШИМ-ом.
    gobon, а зачем тебе киловаттник? Вроде, для себя любимого многовато, а для СПЛ-ных пицкомерок маловато.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Starichok, зря спорите, если это для пушпула, то всё равно намотано неправильно, глупо не воспользоваться случаем и не намотать первички вместе, чтобы "драматически" снизить меж ними Ls.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Plex61, а два по 400-500 никак? Володя Лепёхин вроде уже и концепцию правильной платки предложил для подобного варианта. Хотя(ИМХО), я бы на его месте делал спарку с одним ШИМ-ом.
    Если в первый раз , то четыре проще даже лучше шесть , но очень маленьких чтобы уж наверняка , если может, то можно и два и даже один , только эт если может . А где Лепёхин предложил ? киньте указатель глянуть , интересно за каким там два шима .

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    воспользоваться случаем и не намотать первички вместе, чтобы "драматически" снизить меж ними Ls.
    собсно я намекал сначала на это , проигнорировали , теперь ищут середину .

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------

Пока IVX в теме , ещё раз спросить про индукторы с насыщ.перед диодами , есть смысл ?

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    Если в первый раз , то четыре проще даже лучше шесть , но очень маленьких чтобы уж наверняка , если может, то можно и два и даже один , только эт если может . А где Лепёхин предложил ? киньте указатель глянуть , интересно за каким там два шима ..
    Ну не знаю-не знаю, насколько новичку проще намотать 6 более-менее одинаковых трансиков и всё это дело увязать в кучу. Думается, что пара трансов с раздельными ключами и драйверами от одного ШИМ-а наиболее оптимальный вариант. Во всяком случае, для себя при необходимо больших мощностях я выбрал такой вариант.

Plex61, а разве ты не видел, что существует параллельная тема по DC-DC для авто? Вот, Лепёхин предложил свою спарку для рассмотрения https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1273351
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    Пока IVX в теме , ещё раз спросить про индукторы с насыщ.перед диодами , есть смысл ?
    не пробовал, но думаю нет - при 50кгц теряем не на переключении 30нС диодов, а на статике куда больше.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

А не проще тогда взять ту же схему на 400-500вт и добавить в каждое плечо удвоенное количество ключей и более мощные диоды? Или я неправильно мыслю ?

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Plex61, а разве ты не видел,
    нет , спасибо Вова, гляну .
    Моё имхо всё равно четыре-шесть проще для новичка и не только , как бы криво не намотал работать будет , LS не сможет сильно приподнять при всей кривизне рук , токи небольшие по отдельности , кривая п.пл. прокатит в случае чего , мотать вторички меньше и толще , ключи полегче попроще , ему ж вроде как на саб надо . Сам скоро буду подобное крутить , надо 220в на квт , полтора , для крутилок , есть трёхлитровая банка 28.16.9 ,копеечных , чего бы не использовать на 50 кило с небольшой индукцией . Оставлю верхний слой под GND , думаю проблем не будет .

Страница 240 из 317 Первая ... 230238239240241242250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права