Страница 24 из 63 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1690 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2034 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1291 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1614 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Завсегдатай Аватар для Rova

По умолчанию Re: LS Sphere +

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Вот на этом фото для сравнения размеров есть моя аппаратура на заднем плане.
    Внушает , особо не повозишь, не потаскаешь.

---------- Сообщение добавлено 16.00 ---------- Предыдущее сообщение было 15.45 ----------

p.s. просится фланец на динамик, ну и богатая подставка, да.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    Внушает , особо не повозишь, не потаскаешь.

---------- Сообщение добавлено 16.00 ---------- Предыдущее сообщение было 15.45 ----------

p.s. просится фланец на динамик, ну и богатая подставка, да.
    Фланец на динамик конечно придал бы солидности ... Но говорят, что эта мягкая вибропоглощающая резинка по кругу будет лучше для звука. Надо чтобы края динамика совпадали с краем отверстия сферы. Хотя, если была бы возможность выточить тонкий фланец, я бы не отказался. Если бы звук стал хуже - снял. Кстати, мое видение подставок на данный момент: металл, шипы ...

Но говорят, что эта мягкая вибропоглощающая резинка по кругу будет лучше для звука.
    Да не будет там какого существенного эффекта. Но если подходить формально, то в плане бафла в каком-то смысле эта резинка будет круговой щелью, не вижу, почему это хорошо. А с фланцем бафлстеп формально будет плавнее, хотя мы говорим об ерунде, конечно )).

---------- Сообщение добавлено 17.56 ---------- Предыдущее сообщение было 17.30 ----------

p.s. О подставке - а что если каменное основание, три ил четыре никелированные трубки на расстоянии сантиметров 30, скрепленные переборками и на концах по шару - на них акустика.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

динамик не секретный, но его нашел мой друг Геннадий, потратив на поиски не один год.
    не один год и что? ) - В чём интрига:
    - Геннадий имеет намерение сделать из секрета деньги, вы бескорыстны но связаны обетом молчания?
    - Вы вместе хотите заработать на находке? - Что в этом плохого? Скажите прямо, вас не осудят.

А динамик возможно отсюда: http://www.huiyinaudio.com/?list-1362.html возможно этот, да простит меня Геннадий...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012091714342712515.jpg 
Просмотров:	324 
Размер:	224.3 Кб 
ID:	225138  
    Последний раз редактировалось Viktor S; 19.12.2014 в 19:34.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    А динамик возможно отсюда: http://www.huiyinaudio.com/?list-1362.html
    Похоже - http://www.huiyinaudio.com/?thread-131-111.html

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    не один год и что? ) - В чём интрига:
    - Геннадий имеет намерение сделать из секрета деньги, вы бескорыстны, но связаны обетом молчания?
    - Вы вместе хотите заработать на находке? - Что в этом плохого? Скажите прямо, вас не осудят.

А динамик возможно отсюда: http://www.huiyinaudio.com/?list-1362.html
    Да, динамик отсюда. Более того, общаясь с представителем фирмы, я получил от них небольшую скидку в расчете на то, что если их товар окажется хорошего качества, то я прорекламирую эту фирму. Вопрос встал только в том, чтобы наверняка продемонстрировать высокое качество изделия. Вот поэтому мы и собирались проверить его на хорошей аппаратуре, чтобы можно было сделать однозначный вывод о качестве. Пока такой вывод сделало несколько человек, принявших участие в прослушивании. Качество изготовления отличное, а вот звук надо сравнивать с каким либо эталоном. Среди продукции именитых фирм динамика с такой чувствительностью и добротностью не нашлось. Этим и продиктован выбор.
    Последний раз редактировалось alnikst; 20.12.2014 в 21:44.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Rova
    Кстати, из каких соображений - последовательный фильтр ? Не в том плане, что я имею что-то против, а вообще... у меня вот с ними пока не сложилось из за неудобства измерения отдельных полос...
    Вы имеете в виду снятие АЧХ по звуковому давлению?
    если так, то ведь можно поочередно одну из головок отключать и вместо нее включать резисторный эквивалент

Завсегдатай
    Автор темы

Измерения АЧХ, несомнено, важны. Надеюсь все измерить и все показать ... Мой друг Геннадий просил меня описать свои впечатления от прослушивания. Я долго не мог подобрать слов... Вспомните момент в своей жизни, когда Вы искренне признавались в любви или радовались чему то. А теперь включите любимую мелодию на мобильном телефоне. Не правда ли, огромная разница. Те же слова и музыка, но ни капли эмоций, ни капли настоящей жизни...
    Живите настоящей жизнью! Не ровной и беззаботной, а полной и поэтому интересной и радостной. Дышите полной грудью так как хотите Вы, так как чувствуете мир. И мир ответит Вам взаимностью, потому что Вы часть мира.
    Всех с Новым Годом! Творческих успехов в познании мира... Сложного и непонятного, интересного, без границ...

Тупой шнурковщик

Есть мнение, что лучший корпус для АС - сфера...
    Ачеху головок мерял в этом лучшем корпусе?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Ачеху головок мерял в этом лучшем корпусе?
    В посте 371 я писал о проведенных измерениях. С тех пор частота раздела поменялась с 560 Гц на 720 Гц, сам фильтр претерпел изменения. Звук стал лучше, но померять все по правилам пока нет возможности. Сферический корпус получился максимально жестким, к тому же внутренняя поверхность из секторов, что не дает абсолютно никаких резонансов.

Тупой шнурковщик

В посте 371 я писал о проведенных измерениях.
    По той картинке не особо понятно.
    Интересно, какая задача была поставлена? Создание дизайнерских АС, обладающих при этом терпимым звучанием?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    По той картинке не особо понятно.
    Интересно, какая задача была поставлена? Создание дизайнерских АС, обладающих при этом терпимым звучанием?
    Согласен, что по картинке не особо понятно. В тех измерениях ставилась задача определить частоты завала АЧХ, а не ее линейность.
    Более интересна вторая часть Вашего вопроса. При выборе проекта АС мы руководствовались теми основополагающими принципами, что сферический корпус не имеет резонансов, а звук должен исходить из одной точки. Да и, честно говоря, обычные квадратные ( пусть и со скругленными плоскостями ) АС можно просто купить в любом салоне. Как говорит мой друг Геннадий, " нужно делать то, что никто не делает ". Сферический корпус одновременно и грамотное техническое решение и красивое дизайнерское.
    Выражение " терпимый звук " котегорично не для этих АС. У 15" динамика звук обьемный и мощный, скажу больше: меньшие НЧ динамики мне слушать уже не интересно. Купольный драйвер очень хорошо передает весь остальной диапазон. Стало интересно слушать как звучат музыкальные инструменты. Очень красиво звучат, легко и воздушно...

Тупой шнурковщик

У 15" динамика звук обьемный и мощный, скажу больше: меньшие НЧ динамики мне слушать уже не интересно.
    От ста до тыщи, как-то не особо оптимальный диапазон для НЧ головки такого размера.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

немножко пониже (сабж вроде до 700+) - обычный диапазон для НЧ головки такого размера

Завсегдатай
    Автор темы

Я пробовал фильтр на 1,3 кГц. Звук получился хуже. С фильтром на 560 Гц терялась тембральная окраска голоса. Еще возникла дискуссия по поводу того, что голос Высоцкого казался моложе. С фильтром на 720 Гц голос стал натуральным и вместе с тем сохранилась яркость музыкальных инструментов. Нужно еще попробовать катушку с более низким сопротивлением, по расчетам 0,3 Ома вместо теперешних 0,8 Ома.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Высоко - имеет смысл для озвучки, тупо для вдувания мощи. Что происходит с 15" на 1.5к - можно представить не включая.
    Низко - издевательство над драйвером (и ушами соответственно).
    Ещё (теоретический) оптимум раздела в смысле направленности..
    alnikst, обзаведитесь уже микрофоном.

Регистрация не подтверждена

alnikst, настраивая на слух кроссовер, Вы никогда не остановитесь на конкретном результате. Проходит некоторое время - и Вы опять лезете его ковырять... проверено. Такова наша психика. Для ее успокоения нужны точные измерения, при наличии которых достаточно опробовать на слух пару/тройку вариантов с ровной ачх. Делов то...

Завсегдатай
    Автор темы

Я ни в коем случае не утверждаю, что не надо мерять. Обязательно померяю. В силу определенных причин, скорее всего в феврале.

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду снятие АЧХ по звуковому давлению?
    если так, то ведь можно поочередно одну из головок отключать и вместо нее включать резисторный эквивалент
    Да, имел ввиду именно это. Ну так и делал, но во первых это не полный эквивалент головки, во вторых, даже резисторы отличались от необходимого омического и в третьих - постоянные перепайки... Все это ухудшало и точность связки и занимало время. Но, в принципе, все это не проблемы, если результат того стоит. Вот, стоит ли...

p.s. Ну и сфера.. корпус, конечно, жёсткий, собственных ренонансов будет мало, но все внутренние измерения одинаковы, возможен ярко выраженный стояк внутри корпуса... Желательны либо перегородки либо демпфирование, скажем, базальтовым волокном.
    Последний раз редактировалось Rova; 03.01.2015 в 14:14.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    возможен ярко выраженный стояк внутри корпуса... Желательны либо перегородки либо демпфирование, скажем, базальтовым волокном.
    при внешнем диаметре 70 см, внутренний в среднем около 60 см, может чуть больше
    внутренний объем около 130...140 литров. НЧ-головка работает до 700 Гц (длина волны макс. около 50 см). ВЧ-секция надеюсь изолирована. На какой частоте возможен стояк? есть программка (можно онлайн)?

Страница 24 из 63 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права