Страница 235 из 326 Первая ... 225233234235236237245 ... Последняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 6515

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25660)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22437)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Цифровой.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....10958&page=217
    Почитайте с поста 4338

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 в 05.00 ---------- Предыдущее сообщение было 09.01.2016 в 22.52 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Да уж, делать ..... не мешки ворочать .
    Это точно.
    Читать и понимать написанное это видимо ещё тяжелее для вас чем просто мешки ворочить.
    У иванушки научились дёргать цитаты из разных постов и передёргивать на свой лад? Или возраст тому виной, память уже так коротка что трудно осмыслить два поста в четыре строчки? Вдумывайтесь о чём и кому я пишу, может тогда будете меньше тут свою желчь разбрызгивать. Феншуист блин.... Что бы вести разговор о качестве и мощности одновременно нужно оговаривать о какой мощности идёт речь и о каком качестве, может человеку достаточно 5% Кг и мощность в 50Вт для него является большой. Так что вчитывайтесь и вдумывайтесь в то, о чём, и кому я пишу... феншуист блин...

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    И наверное не стоит техническую тему превращать в хаййэндовский феншуй ?
    Показать вам во что вы превращаете тему? Где ваши объективные измерения ваших УНЧ? Я вижу только необоснованные цифрами претензии к моим Ы30В, АЧХ и чуйку своих ноунеймов вы не удосужились привести, так же я могу показать вашу рекламу ваших УНЧ которые в китае по "пять баксов" пучёк продают и по ТТХ они куда получше ваших, т.к. измерений своих унч вы не приводите, то это значит лишь то, что крыть ттх китайских унч нечем. Так что да, делать и показывать на объективных критериях что к чему это не языком трепать что ЮсД самый лучший УНЧ в Д классе. Выжать из ЮсД то, что показывают люди на этом форуме простым повторением схемы не получится, и это важно понимать и оговаривать когда человек не в теме начинает искать схему, которую он хочет повторить и получить качество и мощность в одном флаконе. Так что выдохните и выпейте валерьянки... и бросайте заниматься передёргиванием, если хотите чего то сказать то говорите по сути вопроса и желательно обоснованно, а не кто (что) в ваших глазах кривой или хромой....

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Ы30В
    Гм, изделия такие правда, сравнивал с разными авто комплектами ценой до 500 у.е, так как крутился одно время в этой авто теме.
    По своему опыту могу сказать, что секрет приятного доступного звука как раз и заключается в искажениях определенного типа. Я даже не могу это осудить, так как и сам такому подвержен. Все остальное - это аудиофилия.
    Проблема в том, что на s30 приятного звука можно добиться только специфическим усилителем, который "звучит" больше , чем сами колонки. годятся они для кассетных записей середины 80. Как ни крути - советское прошлое, не смотря на его заслуги, это по нынешним меркам -полный отстой, Юра, не обижайся.

Купить сейчас хорошие колонки это проблема еще та, по крайней мере на Украине. В магазинах нет вообще ничего. Например у меня рядом город миллионник, даже там пока ничего не нашел. Перспектива туманна.

Совсем недавно выкинул в мусорку S50b-звук даже описывать не стоит- это полный п. А в детстве они мне казались очень даже. Еще из советских нравились Веги какие-то 50Вт, но в зрелом возрасте их не слушал. Там, имхо, звук был получше, Но и во время их прослушивания у меня уже был усилитель на TDA1514 и сравнительно качественный cd плейер. Ы30 и рядом не стояли. Ы30-это уровень дешевого аудиоцентра самсунг середины 90. Это если пищалки в хорошем состоянии, что редкость.

все имхо. Строго не судите.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Ы30-это уровень дешевого аудиоцентра самсунг середины 90. Это если пищалки в хорошем состоянии, что редкость.
    По случайному стечению обстоятельств сижу сейчас и слушаю музыкальный центр самсунг двухтысячных годов изготовления. Вот здесь его картинка и скудные характеристики которые не о чём, зато там так красиво расписано какие там хорошие колонки. http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ent/MM-E330/RU
    Цитата "Новый дизайн открытой конструкции динамика позволит испытать более глубокие ощущения при прослушивании музыки." Так вот, красивые динамики на картинке и в реале, но со звуком у них таки есть проблема, всё хорошо когда мощность на них приходит более двух Ват, всё что приходит на них ниже чем 2Вт они сливают по полной старым и нелюбимыми многим Ы30В. Я за компьютером слушаю музыку на малых мощностях, музыка это фон при работе за компом, и она не должна напрягать, так вот как раз Ы30В очень хорошо себя показывают на малых мощностях и длительном прослушивании. Я опираюсь на свой субъективный критерий длительного прослушивания Ы30В на малой громкости, да Ы30В проигрывают некоторым современным колонкам на мощностях более пяти ват, даже некоторые свены их обыграют на таких мощностях, но вот когда речь заходит о малых мощностях то все становиться призрачно... Вот сижу уже месяц мучаюсь слушая самсунг, и не доволен я колонками в первую очередь, кстати усилок у этого самсунга на ирс 2092, а этот усилитель мне знаком не по картинкам.
    Кстати Ы30В на аналоговых УНЧ себя раскрывают крайне скудно, если будет возможность просто ради любопытства подключите свой Д УНЧ с сверх малыми искажениями к Ы30В и послушайте их на малой и средней мощности, думаю результат вас удивит, может быть тогда вы будете более лояльны к этим АС.

Проблема в том, что на s30 приятного звука можно добиться только специфическим усилителем, который "звучит" больше , чем сами колонки.
    Вполне возможно в этом есть большая доля логики, т.к. сейчас эти колонки крайне хорошо себя показывают на относительно специфическом УНЧ и современный музыкальный центр самсунг неспособен меня убедить поменять колонки...

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    У иванушки научились дёргать цитаты из разных постов и передёргивать на свой лад?
    Это у вас фобия ?
    Дабы не заниматься перепостом , цитирую необходимые , ключевые выражения , и ежели вы не способны к анализу - я тут не виноватая....
    Что бы вести разговор о качестве и мощности одновременно нужно оговаривать о какой мощности идёт речь и о каком качестве, может человеку достаточно 5% Кг и мощность в 50Вт для него является большой.
    Ну не надо прикидываться ........ , задающие вопросы наверное тоже читают форум и в частности эту тему , и ваши циферьки мягко говоря не актуальны.
    Я вижу только необоснованные цифрами претензии к моим Ы30В
    Вы сами себе противоречите , ваше кредо ведь субъективизм? И не хотите слушать , 100% оппонентов в данной теме утверждают , что Ы30В занимает низшую ступень , ну может предпоследнюю , и предлагают вам послушать более реальную акустику , а вы начинаете опускаться еще ниже .

и современный музыкальный центр самсунг неспособен меня убедить поменять колонки...
    Для кого и звук мобилки в радость .

что крыть ттх китайских унч нечем.
    Дык вы жо сами знаете , у каждого китайтся есть лиценция на "раздувание слона из мухи" и конкурировать с ними цифирью бесполезно.

ПыСы А вам слюны не занимать .

Старый знакомый Аватар для Sanny

Доброго всем дня! Спрашиваю в этой теме как в наиболее пересекающейся с вопросом-посоветуйте выходные транзисторы - основное требование -"лёгкость"(по местной терминологии), т.е. максимально быстрые,большая мощность не нужна

А вольтаж.

Irfi4212/irfb4212

Отправлено с моего D2212 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
    А вольтаж.
    Может даже 50 в хватит..

Тут корпус надо выбрать. Для мощности до 40 Вт и sо-8 сгодится. Предложений море.
    http://aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4828.pdf

Тут корпус надо выбрать. Для мощности до 40 Вт и sо-8 сгодится. Предложений море.
    http://aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4828.pdf
    Спасибо-может быть это оно и есть...По быстродействию он, как я понял, не быстрее 4212?

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    По быстродействию он, как я понял, не быстрее 4212?
    думаю быстрее все же. Тут надо учесть, что мелким транзисторам 12 В затворе много, им и 8-9 хватает.

думаю быстрее все же. Тут надо учесть, что мелким транзисторам 12 В затворе много, им и 8-9 хватает.

А 5 маловато будет?

в даташите написано, уточните. Скорее всего и 5 достаточно, но чуть выше будет Rdson

Частый гость Аватар для Дед-ка

Спасибо. Снял вопрос.
    Последний раз редактировалось Дед-ка; 17.01.2016 в 19:33.

Завсегдатай

в чем разница irfi4019h и оно же 4019hg?
    пдф-ы смотрел - при быстрой смене пдф-ов туда-сюда на экране ничего не прыгает (те, 1:1)

--
    на али кривые попадались? ценники за одну гуляют типа то 700р один, то 800р 10шт

---------- Сообщение добавлено 10.20 ---------- Предыдущее сообщение было 10.05 ----------

--
    чуть оффтопика - про s30
    забрать от них 10гд-34, в норм ящик 8л из мдф-20, вч - 2гд-36 - будет совсем иная история, и 1вт играют (вч позволяет) и 50 (если катушку дина норм намотать, на жидкий клей прямо, а не клеёк сверху, как у заводских, и шины сразу нормальные, пришитые к диффу, а не подкусанные, как у родных), правда при 50 из трубы ураган дует (свечку гасит)
    --

поплакаться на платки на irs2092 с китая
    одна плата - стабильная, все терпит (я б сказал - абсолютно-идеальная, и при +-75в ничего не случилось, и вообще)
    другая - мрут на ней irs2092
    третья - через 10 мин на этак 5вт - унесло сборку полевиков (сейчас она в стадии спора)
    невезуха какая то

как первая никак не нарулить

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    irfi4019h и оно же 4019hg
    Как всегда небось буква G - бессвинцовка.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай

а, скорее всего (они позже, дешевле и их больше)

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    они позже, дешевле и их больше
    Обычное дело, зеленые детальки...
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость Аватар для Дед-ка

Люди, Добрые! помогите найти страницу. На этой странице кто-то из г.Александров. (кажется) предлагал готовые платы заводского исполнения. P.S. остоипенило странички перелистывать.-С уважением к форуму Вячеслав.

Завсегдатай Аватар для Pest

Дед-ка, вы не про CrowHunter-а? Он продавал готовые и из г. Александров как раз. Похоже, правда, что больше не продает...

Страница 235 из 326 Первая ... 225233234235236237245 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права